羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

2024-02-07 11:52:23 31点赞 126收藏 48评论

非广告说明

衣服是我自己花钱按照我自己的需要点去买的,跟商家没任何的利益关系。我下面的观点描述完成是我个人主观看法,仅供参考,如果你有不同意见,评论区见。百图千字,纯纯分享,求个点赞关注。

前面两篇文章分享上次买到假的羽绒服后面顺利退货了。这次我居然买了见棉服。

搜索关键词:新雪丽 劳保

主图是这样的。

卖家广告

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

品牌名字:不说,我又不是商家,还老是被一些不明真相的值友怀疑是收钱做广告的。

购买渠道:某宝

保暖效果主观感受:

广西大表哥一个,最低温度5度,速干衣加薄的抓绒(150g)打底,外面就穿这个 衣服。

静止状态,保暖很OK

如果需要更高保暖效果,可以买300g/㎡的那款,型号T300

单穿上身效果:适合 但是又难看又保暖

身高:165厘米 体重:110斤 码数:S

作为保暖层外面加冲锋衣

版型

根据上身效果,个人感觉这衣服是合体版型。

填充物:3M新雪丽高效暖绒

规格是:200克每平方米

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

我特意去1688上找了好久,终于找到了相关的信息

科普3M新雪丽棉

在棉服填充物里属于性价比最高的一种。

Thinsulate™(新雪丽™)是3M公司注册的保暖材料商标,是提出轻薄保暖概念的保暖材料品牌之一,1978年诞生于美国,专为美国海军陆战队的保暖服装设计研发,1988年进入民用市场,多次赞助冬季奥运会以及世界杯滑雪赛。2002年进入中国后,成为国家南极考察队指定使用的保暖材料。现在在国内中高端服饰内拥有很好的知名度。

目前,Thinsulate™(新雪丽™)品牌以其科技、创新、品质,被行业誉为世界上最好的薄型保暖材料之一。新雪丽™为服装、床品、鞋履、手套、帽子、睡袋等提供专业、耐用的保暖保护。

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

优点:

1轻薄又保暖 ( 同等厚度下“新雪丽”的保暖性是羽绒的1.5倍,是其它高度松软保温材料的两倍)

2便宜又耐操,保养简单,随便洗, 没有羽绒服那么娇贵。

3透气又防潮,材料不吸水,即使打湿保暖效果也有90%,对户外爱好者来说在极端的情况下也许能救命,羽绒即使加了拒水工艺,也是达不到的

4上身不显臃肿(相对羽绒服)

缺点

压缩折叠后体积大,不方便携带

同等重量下,保暖效果不如羽绒(600蓬以上)

重量决定保暖效果

注意:我的是S码 型号T200 530克

材料克重和填充重量共同决定了棉服等级划分:

• 轻型棉服:一般克重选择50~70g/㎡,   填充总量大约160~200g上下;

• 中型棉服:一般80~120 g/㎡ ,   填充总量大约350g上下;

• 重型棉服:一般150~250g/㎡ ,填充总量500g以上,(保暖层级越高填充总量越大,甚至超过1000g)

我这件用的是200g/㎡的规格。填充重量没有说明,只能自己算个大概。还是和上次羽绒服的算法类似,

公式:衣服总重量×填充比例=填充物重量

推算填充比例:棉被(新雪丽)>棉服>羽绒

棉被数据后换算大概是62% 羽绒一般在33% 棉服推断在50%-60%左右

计算:530X50%=265 530X60%=318

总结:这件衣服填充物的重量在265-318g左右 大概是中型棉服的样子

面料

聚酯纤维,也就是我们俗称的“涤纶”,有一点防水效果,防风

里料

也是聚酯纤维,手感滑溜。

设计点

1.衣领和口袋是绒毛效果,又暖又舒服。好评

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

衣领处有防风条,好评

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

两口袋有拉链,放东西不怕掉

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

这个拉链结构我第一次见,又意思的设计

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

主拉链很顺滑,单手拉无压力

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

下摆两边又收紧绳,好评

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

内左侧有小口袋,放点小东西可以,手机装不上

外侧口袋很大,手机随便装。

两个袖子袖口附近和脖子后面有这个设计,估计是挂扣外层冲锋衣之类的衣服起固定作用

车缝做工,还行

缺点:

羽绒服靠边站劳保棉服才最香百图千字分享

袖口是开放设计,没有作收口,减低了保暖效果

整件衣服线头也是有些的。

以220元买到的200g/㎡的3M新雪丽棉服,清薄又保暖。兼顾日常穿着和户外徒步露营等场景的使用需求。

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

I.T OP舒适立领棉服 OVPJKOGMY008

I.T OP舒适立领棉服 OVPJKOGMY008

LACOSTE 拉科斯特 男士立领棉服 BH8847-98

LACOSTE 拉科斯特 男士立领棉服 BH8847-98

GUESS 盖尔斯 男士学院风连帽格子棉衣 ML4W2291

Semir 森马 宽松休闲男士棉衣 10D9721112101

LODFEY 龙达飞 中老年男士休闲翻领春秋款外套秋季爸爸装加棉加厚

杰克琼斯 男士双面穿棒球服 223309010

杰克琼斯 男士双面穿棒球服 223309010

GXG 男士棒球领棉服 GED12133814000

GXG 男士棒球领棉服 GED12133814000

Dickies 帝客 宽松棒球棉服外套

Dickies 帝客 宽松棒球棉服外套

GIORDANO 佐丹奴 棒球领棉衣飞行员夹克外套13072823

ZARA 男士拼色保暖加厚棉衣 03548407600

ZARA 男士拼色保暖加厚棉衣 03548407600

JEANSWEST 真维斯 秋冬帅气百搭加厚外套防寒保暖羽绒棉棉服男女同款棉袄

杰克琼斯 秋冬外套男潮流舒适插袋胸前字母刺绣外套棉服男装

杰克琼斯 秋冬外套男潮流舒适插袋胸前字母刺绣外套棉服男装

GXG 时尚拼接羊羔绒外

GXG 时尚拼接羊羔绒外

Virtue 富绅 男士中长款保暖棉服外套 四款可选

Virtue 富绅 男士中长款保暖棉服外套 四款可选

UNIQLO 优衣库 男装保暖WARM PADDED连帽外套PUFFTECH 464021

• 千万别上当,我买了最厚的T300。面料差,做工差,穿2次就开裂了。实际保暖和男充绒100克(排骨衫)的羽绒服差不多。

普通劳保服,品控一般应该是真的。穿两次开裂可能是尺码不适合的问题。保暖感受可以因人而异,但是200克每平方米是属于新雪丽棉里比较高厚度级别。上当是不存在的,我又不是商家也不收钱写文章,也没放链接。我是希望能够给看到的人提供价值而不是一味只会索取价值。

• 还有p棉 pi棉

真正的P棉,同等条件下确实好一些,当然价格也贵一些,但最大的问题是假货太多,普通人难以分辨。

polartec300和金标p棉是一个价位的

• 衣服是好的,我一直在穿,就是你买贵了,我某多170入的

我是大冤头 [大囧]

活动价吗 [喜极而泣]

• 这件衣服很早就在宝家看见过了,但是大妈上一直没有相关的信息,今天终于弥补这个遗憾了。

是的,我就是买了觉得可以,所以分享给有需要的值友们。

• 三百多买金标 P 棉 133g 感觉更划算

有没称过整件衣服重量是多少克?

求链接

• 还加冲锋衣,不臃肿?估计是很瘦

165 110斤

匀称,或偏瘦

• 这种3m棉服比想象中暖和,买过拓路者那个300快的新雪丽,零下5度做外套没啥问题,又轻又比羽绒服耐用

是的,在所有的棉服里,3M新雪丽性价比最高了

• 不怕重量的可以买

新雪丽棉对比羽绒最大的劣势是收纳体积大,而不是重量和保暖效果。

• 雷克兰t300买过一件品控差了点,中间还换了一次货,真是厚实,后来给我老爸了,当中间层穿,然后给他买了一件硬壳作外层,他说很保暖,就是太厚了活动有点不太方便,性价比是真的高!这个应该不是新雪丽高端类,蓬松度不是很高,偏硬,感觉是Z型,新雪丽G型150克重的,我也有一件蓬松度很高。新雪丽高端的应该是FL700系列!不过国内没看到过成品棉服的,土拨鼠出过一款,老美的有几个派克棉服也出过款!

T300我没穿过,我这件T200厚度是一般般的,作为中间层保暖用还可以。定位是职业保暖服,所以成本肯定低得很低,大概率不会是高端系列。新雪丽棉各种系列很多,我也傻傻分不清,但我觉得还是个好选择,所以免费推荐给有需要的人。

新雪丽G型是哪款?求推荐?

• 搞了件T300,真是暖和。就是袖子短大身肥,太丑了

哈哈哈,看来劳保服只能解决你的最基本保暖需求。

• 这个是不是传说中的p棉啊?一直想搞个试试看,但找不到渠道

不是,这个是3M公司出的新雪丽棉。P面听说更好一些,但很多假货。

• 这种材质可以填充被子?是不是比羽绒更暖和

同等厚度是,但同等重量下还是羽绒更好

• 给你个赞,有心了。大家是应该多了解一下新雪丽棉了,起码便宜啊 [口水] [口水] [口水]

• 有链接吗

• 是不是这些科技棉本身也不是太贵

专利费贵,国内好像有人在研发,不知道价格打响了没有🤔

• 我也喜欢这种,做中间保暖层,非常舒服

• 最后说明了啥呢?长篇大论,图字并茂,最后感觉然并卵!