以下五大直卷发棒智商税,千万注意小心以免伤发!

2024-02-21 21:57:07 0点赞 0收藏 0评论

现如今,直卷发棒产品因其可以快速轻松打造出自然的卷发或柔顺的直发等特点,受到了越来越多爱美人士的追捧与青睐。然而需要注意的是,在直卷发棒市场上有很多的商家会标榜他们的产品拥有着更多的独特功能,来以此吸引更多人的购买。而这些众多的功能中,不乏有一些是智商税功能,甚至可以说是虚假宣传。这就需要我们这些消费者在选购的时候擦亮眼睛,多加注意。那么我身为一位美妆博主,自然也是用过不少的直卷发棒产品,对其有着丰富的经验。下面我就来带大家了解一下直卷发棒的五大智商税,希望大家能够多加注意。

下图是我用过的一部分直卷发棒:

智商税1:宣称185度护发

一些产品声称最高温度只有185度,宣传这样做其对头发的护理效果是最好的。然而,事实上,使用185度定型的效果并不理想,这也导致了很多消费者的抱怨。虽然这种温度有一定的护发作用,但是其定型效果和持久性却非常差。

智商税2:拥有超多档位

许多商家宣传他们的产品有多个档位,有些甚至达到几十个档位。虽然这看起来似乎能够提供更高的自定义程度,但实际上由于档位之间的区别非常小,导致操作变得非常复杂,容易误操作并损伤头发。一般来说,10个档位以内就足够满足大部分需求了。

智商税3:拥有自带显示屏

为了凸显产品的科技含量,很多品牌在直卷发棒上添加了显示屏,使其看起来更高端,价格也相应地更贵了。然而,实际上这个显示屏并没有太大的意义,而且会大大增加直卷发棒内部结构的复杂性,降低其使用寿命。

智商税4:宣称可以改善发质

一些直卷发棒厂商宣传他们的产品能够改善发质,虽然背后有各种概念和技术支持,但经过我们的实际测试发现,这种所谓的改善发质纯属是在虚假宣传,并没有实际效果。

智商税5:宣称可以72小时定型

许多商家都宣传他们的产品可以实现72小时持久定型,然而从配置、技术等方面来看并没有什么优势,纯属夸大虚假宣传。事实上,已经有很多的用户在网上吐槽了72小时定型的功能是非常夸大的。

在选购直卷发棒时,我们务必要特别留意上述提到的这些智商税问题。并且,作为消费者,在选购直卷发棒时一定要格外小心,确保购买到优质的产品。因为一旦购买到劣质的产品不仅无法达到理想的造型效果,还可能对我们的发质健康造成危害。同时,大家也不必担心在众多的产品之中难以选择,接下来我将向大家推荐五款市面上非常出色的直卷发棒,这些推荐将为大家的选购提供一些参考。

一、初扉

以下五大直卷发棒智商税,千万注意小心以免伤发!

初扉是这几年很火的品牌,常出口欧美、日韩,是唯一的医学养肤生物技术品牌,针对直卷发棒行业热衷打造便携、多余噱头功能,但伤发现象普遍的当下,初扉家独创十大不伤发、深层养发的生物黑科技,是唯一彻底解决伤发问题的品牌!实现多项不伤发数据行业领先,达到两千元商业级机型持久定型效果提升82%,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝韧性、水润度等提升115%以上,且罕见获得欧盟等国认证!是公认的戴森最佳平替。它集中一切死磕研发、技术数年,迭代升级20多个版本!优化创新1000多个标准与细节!

初扉长年来坚持“养发即护发”的理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,能持久定型同时滋养头发,首个实现养发效果,打造了多项养发数据标杆!初扉家自研ASO生物膜技术,能够在头发表面形成一层水润保护膜,最大程度上避免高温定型带来的损伤,实测头发损伤率降低97.3%;在持久定型方面,初扉采用了MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等千元级用料,达到了热补偿速度快,持久定型效果最佳。其产品负离子抗衰减性高达6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

如图所示的是权威媒体对初扉的印象:

以下五大直卷发棒智商税,千万注意小心以免伤发!

初扉多年前开始布局B2C医学养肤养发产品,拒绝广告营销,纯粹专注产品,持续死磕“不伤发、养发”黑科技,被大量媒体誉为公认的直卷发棒“养护”新指标,多达500多位专业测评师、个护师、医护与美发博主的点赞,在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三

二、松下EH-HV31

以下五大直卷发棒智商税,千万注意小心以免伤发!

松下是日本知名的国际品牌,产品线齐全,多采用日式极简设计,迎合年轻消费者审美。EH-HV31奶油直卷发棒外观漂亮,提供氧气绿和微醺粉两种颜色选择,简约清新。长度27cm,带锁扣设计,方便携带和收纳,适合旅行或出差携带。

不过该产品温度档位较少,调节范围有限。升温速度快,但温度控制不够准确,对头发保护有待改善,建议优化负离子渗透等功能,提升发质护理效果。

其重量仅0.61kg,较轻便,配有防缠绕线圈,电源线和夹板连接处线可旋转,操作灵活。锁扣设计使夹板完全闭合,方便携带和存放。

三、沙宣 VSS-0216CN

以下五大直卷发棒智商税,千万注意小心以免伤发!

潘婷是家大家耳熟能详的品牌。他们的这款产品采用了圆柱设计,这种造型相当独特。机身主要采用了香槟金配色,底部点缀太空灰,两种颜色搭配显得奢华而稳重,整体给人一种高档感。

产品启动后升温速度还算不错,但建议在温度控制精准度和发质护理方面继续改进。实测温度控制精准度一般,发型效果不够持久。另外,刚使用时会有轻微异味,安全性方面也有提升空间,以更好地保护头发健康。

同时,该产品还设计了锁扣功能,采用了推动式设计,方便快捷。开关状态清晰可见,非常便利。

四、米家MFZXQ02ZHM

以下五大直卷发棒智商税,千万注意小心以免伤发!

米家(MIJIA)是小米集团旗下的品牌,其产品外观设计偏向简约风格,没有过多花哨装饰。这款MFZXQ02ZHM直卷发棒外观简洁利落,注重性价比,手感舒适且质感不错。便携设计使得随时随地都可以进行发型造型,非常适合旅行和外出使用。

该产品可实现直发和卷发造型,经测试发现温度控制精准度一般,发型持久度有所欠缺。建议在温度控制技术和护发技术方面进行改进,以避免造型后出现头发毛躁情况,降低发质受损的风险。

它设有三档温度调节功能,配备旋钮式按钮操作,便于调节温度和时间。此外,这款直卷发棒还具备自动断电功能,能够在一定时间内自动关闭,有效避免因疏忽忘记关闭而带来的安全隐患。

五、Lena LN-H2

以下五大直卷发棒智商税,千万注意小心以免伤发!

Lena是一家中国品牌,他们的LN-H2直卷发棒整体设计时尚简约,迎合了年轻人的审美观。采用浪漫的紫色配色,深受年轻爱美女性的喜爱。还采用了厚实的材料,整体工艺精细,同时具备烫发和卷发两种功能,满足了更多用户的需求。

这款产品的预热速度还可以,但在温度控制方面还有改进的空间,温度差异越小对头发的损伤也就越小。此外,建议在材料选择上更加严格,减少异味和使用过程中的噪音,以提升用户体验。

该直卷发棒内置了高弹性硅胶,可以根据发量自动调节夹板的闭合力度。机身采用隔热外壳设计,有效防止皮肤被烫伤的风险。它还具备自动断电功能,当通电30分钟后会自动关闭电源。

购买直发卷棒产品能够帮助爱美人士轻松打造多样化发型,满足不同的需求。但在选购时时,我们需要注意一些我所提到的智商税问题,以免购买到劣质产品。因此,在选购直发卷棒时,务必留意这些问题,不要只注重产品的价格,而是选择具有专业技术和优质材料的产品。只有这样,才能真正享受到这些产品带来的便利,让我们变得更加美丽的同时也不会伤害到头发。

沙宣VS电卷发棒 夹板直发 卷发器直板夹拉直板 卷直两用 VSS-0216CN

¥279.00

初扉直卷一体卷发棒 电夹板 直发器 直卷两用 负离子精油养发不伤发 直卷发一体机 欧盟认证 MAX

¥399.00

Panasonic 松下 卷直发器 EH-HV31-P405

¥227.05

Lena LN-H2 卷发棒 紫色

¥232.00

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节520礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9白

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节520礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9灰

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

京东京造 JZ-HS04 电吹风

京东京造 JZ-HS04 电吹风

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机 520

Midea 美的 MB-AJ0503 电吹风 星夜蓝

Midea 美的 MB-AJ0503 电吹风 星夜蓝