普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

2024-02-20 19:38:39 0点赞 0收藏 0评论

在当今社交媒体充斥着各种口腔护理产品的宣传信息时,市面上涌现出了不少不专业的网红和跨界大牌冲牙器(又名水牙线、洗牙器)。它们声称能够提供高效、全面的口腔清洁,吸引了大量关注。然而,普通人有必要用冲牙器吗?这是一个备受争议的话题。在本文中,口腔博主将带大家探讨冲牙器的实际效用,希望大家警惕可能存在的四大隐患和弊端,大家快来深入了解一番吧!

(上图的产品都是我实测过的)(上图的产品都是我实测过的)

一、普通人有必要用冲牙器吗?

冲牙器是一种辅助清洁口腔的工具,对于口腔健康有一定的帮助。然而,不少人在冲牙器的使用过程中也出现了一些问题,比如:出现了牙龈频繁出血、牙齿痛等问题。那么普通人有必要用冲牙器吗?国人中仅有不到1%的人口能够维持良好的口腔健康状况,我们面临着许多口腔问题,对口腔的清洁和护理也面临着诸多困难。传统的口腔清洁工具往往难以满足我们当前的口腔清洁需求。因此,牙医们推荐我们使用冲牙器。

好处1、弥补牙刷的不足。 使用冲牙器可以作为传统牙刷和牙线的补充,提高口腔清洁的全面性和效果。尤其是对于牙刷无法到达的牙缝、牙龈沟等部分,冲牙器能够提供更高效的清洁,去除牙菌斑。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

好处2、按摩牙龈,改善牙周组织状态。冲牙器的水流可以对牙龈进行轻柔的按摩,促进牙龈的血液循环。良好的血液循环有助于牙龈的健康,减少牙龈出血和牙龈退缩的问题。

好处3、辅助正畸人群完成日常口腔清洁和护理。对于正在戴牙套的人来说,冲牙器非常有用。由于牙套覆盖牙齿,常常会有清洁不到的盲区。使用冲牙器可以轻松清洁些难以触及的地方,并有效预防蛀牙和牙龈问题。冲牙器也有助于缓解牙套带来的压力,使佩戴者更加舒适。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

好处4、清新口气,美白牙齿。冲牙器通过高压水流冲刷牙齿表面和牙缝间的食物残渣和细菌,能够清洁口腔,有效减少口腔异味的产生,从而带来口气清新的感觉。冲牙器的高压水流可以帮助去除牙齿表面的色素沉积和牙渍,有助于美白牙齿。

二、经常使用劣质冲牙器的三大副作用弊端揭秘!冲牙器作为一种高效便捷的口腔清洁工具,被广泛认可并迅速流行起来。然而,普通人有必要用冲牙器吗?在我们入了解冲牙器的好处之后,我们需要思考一下它是否带来了一些潜在的危害。接下来,我将为大家揭示冲牙器的危害,希望能够让大家警惕起来。

国人口腔素质整体偏低,口腔问题普遍存在,据统计,九成以上的国人都有不同程度的口腔问题。然而,由于牙病初期通常没有明显症状,很多人对自己的口腔健康状况了解不足。在这种情况下,随意选择冲牙器很容易导致选购不专业的产品,进而可能带来伤牙等问题。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

弊端1、损伤牙龈。劣质冲牙器的冲击力过强和不恰当的使用方法可能导致牙龈组织受损。如果使用力度过大或者将喷射水流直接对准牙龈,可能会引起牙龈受伤,导致牙龈萎。牙龈萎缩会使得牙齿的牙龈线露,增加牙齿敏感性,并且还有可能导致牙齿缺乏稳定的支撑。

弊端2、磨损牙齿。劣质冲牙器可能会产生高强度的水压,如果长时间使用或者不正确地对准牙喷射,可能会导致牙齿表面磨损。这种磨损可能会削弱牙釉质的保护作用,使牙齿更容易受到外界刺激,引起牙齿敏感。

弊端3、加重口腔疾病。使用低质量不专业的冲牙器,可能会造成口腔感染的风险增加。例如,如果没有正确清洁和维护冲牙器的喷头或水箱,细菌和生物有可能滋生繁殖,导致口腔疾病的加重,如牙周病、口腔溃疡等。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

三、什么导致冲牙器伤牙,四大原因分析!

考虑到冲牙器可能会对牙齿造成一些负面影响,所以在入手冲牙器之前我们需要仔细考虑,普通人有必要用冲牙器吗,以及使用冲牙器是否会使我们的口腔护理变得更加复杂。不少朋友表示想知道冲牙器对牙齿的伤害原因,以下是四个关键因素的详细内容,让我们一起了解一下吧!

(上图为冲牙器伤牙原因统计数据,来自口腔论坛)(上图为冲牙器伤牙原因统计数据,来自口腔论坛)

原因1、买低价产品。低价劣质的冲牙器往往在功能上存在问题,它们没有稳定的水流,无法提供足够的冲击力或无法有效清洁牙齿。购买这样的产品无法达到预期的清洁效果,浪费了金钱。低价劣质的冲牙器通常使用廉价的材料和组件,质量不可靠。它们容易损坏或出现故障,甚至在短时间内完全失效。这意味着您需要频繁更换冲牙器,增加了维修和替换的成本。

原因2、国人口腔耐受度低,产品兼容性差。国人口腔问题的普遍存在导致了对兼容性高的冲牙器的需求。然而,市面上确实存在一些不专业且兼容性差的冲牙器产品,使用这些产品可能带来一系列危害。不专业的冲牙器无法提供适当的压力控制和流量调节,有些人可能需要较低的水压和温和的水流,而另一些人可能需要更高的水压来清洁牙齿间隙。不专业的冲牙器无法满足不同人群的需求,可能导致过度的冲击力或不足的清洁效果,进而引发牙齿和牙龈的问题。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

原因3、相信快速美白等噱头宣传。冲牙器是一种电动牙刷,它通过高压水流或震动来清洁牙齿间的食物残留和细菌。然而,冲牙器确实没有能够实现商家所声称的一些功效,例如快速美白牙齿、治疗牙龈炎牙周炎、去除牙结石、根除口臭。这些宣传往往是商家为了吸引消费者购买冲牙器而夸大其效果。消费者往往容易受到商家的营销手段影响,盲目相信产品的宣传,并且期望冲牙器能够解决他们的牙齿问题。

原因4、盲目使用暴力清洁产品。暴力清洁冲牙器的由来可追溯到商家追求产品竞争力和消费者清洁焦虑的双重因素。商家为了吸引消费者,不断加大冲牙器产品的冲击力,并通过宣传和广告诱导消费者加重清洁焦虑。然而,暴力清洁冲牙器超过口腔耐受度的高压水流可能会对牙齿造成伤害。牙齿表面的牙釉质和牙齿周围的牙龈组织都有一定的耐受度限制,如果过度使用暴力清洁冲牙器,可能导致牙釉质磨损、牙齿敏感、牙龈退缩和牙齿松动等问题。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

商家为了提高销量和吸引消费者,常常采用夸大其词的虚假宣传手段,将产品包装成护牙护龈的神器。为了帮助大家辨别,我从测评工作室获得了10款主流冲牙器的测评数据,并给大家带来了几款综合表现不错的产品。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

普通人有必要用冲牙器吗?我评测的大量冲牙器品牌中,专业老牌子扉乐sii是公认国内“不伤牙”领域的开创者,该领域综合表现和调校最好的牌子,唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器里极少数有医疗背景及独创严谨医疗研发标准的品牌,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,而且伤牙率也是目前国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余概念、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。有多年口腔护理经验,及针对脉冲频率、压力、耐久,出水马达水泵等百余项参数有多年技术调校,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%,虽然从不做广告却被众多牙医推荐带火,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家的机型主要有便携旗舰款、专业旗舰款等,牙医公认它家的mini款是业内所有便携款里综合性能最强的,而专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两者兼容性拔尖,适用广大国人。

有用户反复询问有没有便宜一点的,其实冲牙器可选择的品牌多,性价比高的不多,舒客、拜尔可以试试,不支持试用,喷嘴一年70-80元左右。而扉乐是少见的提供7天试用,免费送五年喷嘴的牌子,累计节省大几百。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

四、八大避雷指南,科学选购冲牙器!

普通人有必要用冲牙器吗,要选择什么样的冲牙器呢?冲牙器市场上存在许多不专业的产品,这些产品不仅使用效果不佳,还可能对牙齿造成损害。因此,一般人在选购冲牙器时应该选择技术实力强的专业品牌。针对朋友们可能存在的选购困惑,我总结了八大选购技巧,希望能够帮助大家选择到合适的冲牙器。

1、品牌方要有技术实力。在调校脉冲频率稳定性、压强切换灵敏度、水流精细度和人群匹配度等诸多参数方面,技术实力强大的品牌可能比那些只贴牌生产的厂商在这些参数上的偏差值低几十倍!相反,那些缺乏技术实力的厂商根本没有兴趣在这些“看不见的参数”上进行深入研究和,他们仅仅依赖网红博主来推销产品。然而,这些产品通常无法真正适应我们复杂的国民口腔素质,导致牙齿损伤的患病率惊人,甚至比专业产品高出300%。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

2、选择脉冲喷射方式的产品。冲牙器的水流喷射方式有脉冲、微泡和超声波三种。超声波的冲击力最强,存在伤牙的风险。微泡的冲击力相对较弱,清洁效果不佳。而脉冲方式的冲击力适中,清洁效果好,舒适度高,推荐!

3、避开不专业的网红和跨界大牌。不专业的网红和跨界大牌可能缺乏对冲牙器行业的深入了解和专业知识。他们的产品可能是基于营销策略而不是基于科学和技术的研发。这意味着他们可能无法提供优质的冲牙器产品,无法满足消费者的实际需求。4、产品的水流精度要高。水流直径在0.55-0.7mm范围内的冲牙器通常能够提供适度的冲击力和喷射水流,可以有效地清洁牙齿表面和牙缝。这种大小的水流直径可以帮助冲洗食物残渣和细菌,使口腔更清洁健康。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

5、水箱容量越大越好。较大的水箱容还可以确保在清洁过程中足够的水量供应,从而更彻底地冲洗口腔。所以,我建议你选择水箱容量达到200毫升以上的产品,这样就能保证足够的水量供应。

6、售后服务要好。通过支持七天无理由退换货的政策,冲牙器品牌传递了对产品质量和性能的自信。他们愿意承担退换货的成本,说明他们相信自己的产品能够满足消费者的需求。这也意味着他们对产品进行了严格的质量控制和测试,提供的产品是经过验证的。

普通人有必要用冲牙器吗?提防四大黑料雷区!

7、产品兼容性高。由于口腔环境复杂且状态脆弱,因此使用兼容性优良的产品尤为重要。比如:要选择喷嘴类型多的产品,最好能够同时配备正畸、常规、舌苔、牙周袋、敏感等多种类型的喷嘴。普通人有必要用冲牙器吗?通过以上的学习,我们应该了解想要让口腔清洁更加高效,就要选择经过专业调校且技术实力强的品牌,以确保产品兼容性高、能够匹配我们口腔的素质。然而,市场上很多品牌在没有口腔护理经验的情况下生产产品,导致兼容性差、专业度低,无法满足我们的清洁需求,甚至存在伤牙的风险。因此,我们必须认真挑选冲牙器。

Midea 美的 MC-BL0102 冲牙器 绿色

Midea 美的 MC-BL0102 冲牙器 绿色

bixdo 倍至 P50 冲牙器 晴山蓝

bixdo 倍至 P50 冲牙器 晴山蓝

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

DR·BEI 贝医生 F3系列 DR·BEIF3 冲牙器 白色 喷嘴*4

Filix 扉乐 SiiX正畸口腔洗牙器6种模式6只喷嘴 超大水箱 高效清洁且伤牙率超低 9档不伤牙银离子款 6支喷头

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Panasonic 松下 冲牙器水牙线超声波正畸专用电动清洁家庭家用洗牙器EW1521

PHILIPS 飞利浦 电动冲牙器便携家用喷气式冲牙器HX8331/8431

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

waterpik 洁碧 立式手持电动冲牙器GS5洗牙器水牙线

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

华为智选力博得冲牙器家用便携式洗牙器水牙线正畸口腔清洗

华为智选力博得冲牙器家用便携式洗牙器水牙线正畸口腔清洗

小米有品素士冲牙器持久续航便携式冲牙器 洁牙器 牙套清洗 天空蓝W3 Pro

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

usmile笑容加密浪冲牙器洗牙器电动水牙线口腔牙齿家用伸缩便携洁牙器洁牙机正畸C10/C1/CY0 全新升级|云瀑水流|晴山蓝【C10冲牙器】

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消