为了实用,次卧坚持装成“不欢迎亲戚”风,如今父母都觉得香

2024-01-18 20:22:07 5点赞 16收藏 4评论

在装修中,最浪费钱的行为是什么?

不是你买了多大牌的瓷砖,也不是你买了多昂贵的家具,是花了钱,结果却没用得上。

而次卧,就是当之无愧的首席闲置代表。

起初,大多数人都想得挺好的,万一有人“留宿”,还能有地方招待客人。

入住好几年后发现,家里压根儿没人来,更别说借宿了。

结果就是,传统的次卧被床和柜子牢牢限制住,什么也干不了,最后只能闲置下来,慢慢沦为杂物间。

所以,现在的年轻人学聪明了,坚持把次卧装成“不欢迎亲戚”风,即便一开始家长反对,时间长了,也会发现这是一种多么明智的选择。

本期内容,狮姐就给大家分享5个超实用的次卧装修案例,个顶个的优秀,快跟着学起来吧。

书房+休息的小次卧设计,是目前最受欢迎的方案之一。

这种做法既能满足作为一个书房的主需求,也能解决偶尔留宿亲戚朋友的次需求。

给大家分享几个网友家的次卧优秀案例吧。

广东网友@舒树:

为了实用,次卧坚持装成“不欢迎亲戚”风,如今父母都觉得香为了实用,次卧坚持装成“不欢迎亲戚”风,如今父母都觉得香

9平方的次卧改造,是书房、也是客房,有悬浮书桌、有隐形床、有展示柜、有收纳柜。

为了实用,次卧坚持装成“不欢迎亲戚”风,如今父母都觉得香

除了上面的这些,屋主还设计了长虹玻璃推拉门、衣柜,居然还有个独立的卫生间。

这样的次卧,谁能不爱。

河南网友@远方邵年(自装日记):

为了实用,次卧坚持装成“不欢迎亲戚”风,如今父母都觉得香

次卧没做传统的榻榻米,而是被设计成书桌+吊柜+大衣柜+排骨架床的多功能房。

能睡觉、能办公、而且超能装。

不得不说,这位网友真的是有大智慧,排骨架床没有了榻榻米的固定性,不用的时候,可以把它搬走,这里随时还能成为健身房,或者别的什么。

第二种设计呢,衣帽间+书房,这就是真的不欢迎亲戚朋友了。

这种设计去掉了睡觉的功能,以增加储物为主,其他功能为辅。

话说,如果家里有条件,一定要单独搞个衣帽间,真的很能装,很实用。

浙江网友@朵拉Dora:

为了实用,次卧坚持装成“不欢迎亲戚”风,如今父母都觉得香

8平米的小房间,一半是满墙的衣柜,另一半是长长的书房。

窗边还能塞下一台跑步机,这里能收纳、能办公、能健身。

安徽网友@橘ia:

这是一个9平米的次卧,布置成休闲办公+储物的书房,转角书桌还可做梳妆台,可以说是使用率很高的房间了。

在这个人人健身的时代,家里怎么才能拥有一个专属健身房呢?

浙江网友@Moggy的三色杯:

不足9平米的空间,被做成了一个既可以运动,又能藏很多东西的多功能房。

整面的大镜子,其实是衣柜的铝框玻璃门,非常适合运动时检查自己的姿势。

这家的操作,真的给人一种醍醐灌顶的冲击感,只能说,设计灵感太强了。

现在还有一种超流行的次卧改造方案,就是打掉次卧的隔墙,把它纳入到客餐厅里去。

试过就会知道,这样一改,客厅看起来大了不止一倍。

广东网友@阿佳佳:

为了实用,次卧坚持装成“不欢迎亲戚”风,如今父母都觉得香

常规的三房两厅,打掉原本的次卧室,连通为一个开放式的地台书房和客厅。

在视觉上,公共区域的面积大了超多!

浙江网友@欢子大王:

为了实用,次卧坚持装成“不欢迎亲戚”风,如今父母都觉得香

套内100平的三居室,砸掉了一个卧室,扩大了客厅。

一门到顶的储物柜、长书桌,真的很实用。

能拥有一个带衣帽间的主卧大套间,应该是很多女孩子的梦想吧。

浙江网友@多多满满呀:

为了实用,次卧坚持装成“不欢迎亲戚”风,如今父母都觉得香

原本主卧卫生间对着床,房间也不大,于是砸掉了一间小卧室做成现在的主卧套间。

四川网友@嘿陈子:

打通了原本主卧旁边的11平次卧,改成了一个共35平的主卧套房。

拥有一个带衣帽间的大主卧,真的是一件超幸福的事情。

说在最后:

传统的次卧设计,早已不能满足如今多样化的生活方式。

如果实在不知道怎么改,可以先空着,但真的不要冲动地买张大床塞进去。

空着次卧,等用的时候再装,一点也不晚。