有必要选择护眼灯吗?书客护眼灯L1Pro,还原自然光把阳光搬进家

2024-02-14 21:20:12 0点赞 0收藏 0评论

自从孩子上小学之后,忽然就意识到跟幼儿园真的不一样了。即便是作业没有那么多,甚至于在学校的课后延时服务中都做完了作业,但是晚上回家依然还是要做一些题目巩固一下白天所学的知识,提前预习预习一下古诗词,还有他最喜欢看的科普绘本之类的等等,尤其是孩子这阵子迷上了机械,这晚上坐在学习桌前面的时间越来越多,基本都是我在右边工作加班,他在左边看书或预习,这样互相陪伴着反而比他自己学习的效率要高很多,这也许就是大家所说的,家长是孩子最好的老师。

所以选择一个护眼台灯就是非常有必要的了,但是入手护眼台灯又该从哪些角度考虑,怎么避雷?护眼台灯看着挺高大上其实选择也不是那么难,记住比较重要的几点,就不会有太大问题:

光照越亮并不是越高越好!

“既然家里灯光不够,那就找个光照很强”,很多人第一反应肯定是这样,殊不知自然光线才是对视力保护最好的,尽可能还原自然光线的全光谱护眼台灯才是最好的。这也是眼科大夫说让孩子多去户外玩耍的原因。

显色指数,越高越好!

比较好的护眼灯会达到Ra90以上,高质量顶尖护眼灯可以达到Ra95以上,有些甚至会达到Ra98,而无限接近自然光的Ra100。高质量的护眼灯通常具有较高的显色指数,所以选择时一定要选择更高的显色指数以及无蓝光的。

尽可能的选择自适应调光:

这样无论是除夕,还是夜晚,护眼灯的智能调光都可以根据实际环境进行自适应调光,让孩子拥有最合适的学习光照环境,从根本上呵护孩子的视力。

除了以上几点,再考虑品牌和口碑,以及价位,基本上选到一款比较适合孩子的护眼学习灯就不难了。我们家现在用的是书客护眼台灯L1Pro,这也是孩子班级里的家长们推荐的,书客是南卡旗下的南卡和书客联名的,L1Pro是一款口碑非常好,性能也很优秀的护眼学习灯。

书客L1Pro护眼台灯,模拟自然光全光谱光源:

为什么选择书客L1Pro,不仅仅是因为他的口碑,更重要的是这款护眼台灯可以模拟自然光,减少眼睛的疲劳感,它采用了全光谱光源,模拟的是上午十点左右的自然光,不会太亮或者暗,于孩子而言是恰到好处的亮度。而这种光就是比直射灯光要更加护眼的漫反射灯光,间接照明的漫反射灯光就是会形成柔和、均匀的光照环境,这种照明方式不会产生强烈的明暗对比,也不会形成刺眼的眩光。

它能够提供均匀光照,使整个空间的光照分布更加均匀,减少阴影和眩光的产生,同样的亮度,漫反射灯光的照明效果会对眼睛友好很多。说的直白一点,就是直射灯光就是舞台特别刺眼的聚光灯,漫反射灯光更像是清晨太阳散发的光,柔和、自然,不刺眼。

再加上背发光设计,这些技术让光线更加柔和、均匀,减少了阴影和反光,从而大大降低了眼睛的疲劳感。

书客L1Pro的显色指数居然高达Ra98,这意味着在台灯下看东西,色彩还原度极高,几乎可以和太阳光下相媲美。对于孩子来说这点非常重要,孩子们这个年龄正处于视力发展的关键时期,良好的色彩感知能力对他们的认知发展有着不可忽视的作用。

智能的自适应调节功能,最大程度呵护孩子眼睛:

说到光线,书客L1Pro的自适应调光功能真的算是一项黑科技了吧!它可以根据周围环境的光线变化,自动调节台灯的亮度和色温。比如有时候阴天或晚上光线不好,家长可能会担心台灯太刺眼或太暗,但是用着书客L1Pro就不用担心,因为它总能找到一个最适合的光线平衡点。最主要的是这个调节过程非常迅速,几乎感觉不到任何延迟。

书客L1Pro还有一些非常人性化的设计,比如它的入座自动感应功能,只要孩子靠近台灯,它就会自动亮起,离开时超过5分钟则会自动熄灭。这不仅方便,还能节省能源。还有它的定时功能,可以设置20分钟或45分钟的定时提醒,让孩子在持续一段时间学习或阅读之后,得到及时的放松,也让眼睛休息一下。下一个时间,孩子就会更加专注,这其实也是老师提倡家长都对孩子遵守的番茄钟。

外观简约百搭,可根据需求调节高度:

除了智能光线调节,书客L1Pro在外观设计上也蛮让人喜欢,主要是它的设计风格,整体白色简约风格,跟家居环境可以完美融合。而且灯臂的高度加上灯头的角度都是可以自由调节的。

这就是说,它可以跟随我家孩子的身高增长而调节高度,也可以根据孩子坐着写字读书或者站着画画写书法而调节到最舒适的光照角度和高度。底座设计的也很巧妙,拿着很重,放在左上角既稳固又节约空间。

小学生使用综合体验:

孩子用了这么久的书客L1Pro护眼学习灯,我发现他的学习效率慢慢的提高了不少,舒适的光照环境让孩子更加专注,减少了分心的时间。而且发现他不再像以前总揉眼睛觉得眼睛疲劳了。

应该说,书客L1Pro护眼学习灯确实已经超出了我对它的预期,它不仅在技术上做到了极致,在光源质量、照度均匀度、显色性等方面也表现出色,还有许多人性化的设计和创新,更在细节上处理的也非常到位,就感觉非常体贴的感觉。

家里有学生的,或者总是在晚上加班的用户,希望可以重视眼睛的健康,对视力的呵护,推荐这款书客L1Pro护眼台灯,好好的爱护自己的眼睛和视力吧,才能更好地去欣赏这个精彩的世界哦~