东方有龙

2024-02-12 11:17:07 5点赞 5收藏 1评论

《东方有龙:一本关于中国龙的百科》是一本适合5至99岁的孩子阅读的龙年限定绘本。这本书是中国龙的百科全书,以有趣的绘图带领孩子们探索龙的起源和中国龙文化

这本书从龙的起源、演变、传说以及文化内涵等方面介绍了中国龙文化。它呈现了中国古代自黄帝时期至今的龙的传说,以及龙的九个形态象征,如龙眼似兔代表智慧,龙耳似牛密代表名列魁首,龙头似驼咖代表坚韧不拔,龙爪似鹰代表勇猛,龙角似鹿前代表长寿,龙鳞似鱼代表防卫,龙掌似虎郾代表英勇,龙身似蛇蠡代表灵活,龙腹似蜃贝代表神秘。书中还包括了关于龙生九子的故事,龙与十二生肖的秘密等内容。

此外,书中还介绍了龙在文物和绘画中的艺术印记,龙在中国传统建筑中的象征意义,以及龙在古诗词中的描述。无论你想了解关于龙的任何事情,这本书都能满足你的需求。它不仅是一本书,更像一次文化之旅。

考虑到即将到来的2024年是龙年,这本国潮绘本正好能让孩子们感受中华传统文化的源远流长。它还能培养孩子们的审美观和美感。

觉得还是有必要让小孩子了解一下中国的文化的龙,一直代表的是我们中国的一些传统文化,所以我觉得这本书还是非常有意义的,以及介绍一些建筑中的龙的成分很值得想爱,去看一看

这是一本让孩子们喜爱并了解中国龙的精神和文化的绘本,每个孩子都值得拥有。

东方有龙东方有龙东方有龙东方有龙

【现货速发】东方有龙2024一本关于中国龙的百科书东方有龙2024东方有龙

【官旗速发】大熊猫东方有龙一本正经的大熊猫百科书可爱的中国国宝5-12岁动物科普百科精装彩色绘本果赖,大熊猫知识介绍课外读物科普百科绘本科普书东方有龙

¥99起 去购买

【良心商家】东方有龙:一本关于中国龙的百科书好玩有趣自营绘本上尚印象著绘中国植物很高兴认识你中国动物很高兴认识你十万个为什么故事注音版绘本电子工业出版社3本东方有龙+成语接龙大闯关

¥128起 去购买

《会说话的趣味识字1200字》(礼盒装)

《会说话的趣味识字1200字》(礼盒装)

《亲亲自然图书馆》(套装共8册)

《亲亲自然图书馆》(套装共8册)

《十二生肖》儿童绘本(精装版)

《十二生肖》儿童绘本(精装版)

《动物认知小百科》(礼盒装、套装共24册)

《动物认知小百科》(礼盒装、套装共24册)

《绿野仙踪全集》(插图版、套装共14册)

《绿野仙踪全集》(插图版、套装共14册)

【官旗速发】大熊猫 东方有龙 一本正经的大熊猫百科书 可爱的中国国宝5-12岁动物科普百科精装彩色绘本 果赖,大熊猫知识介绍课外读物科普百科绘本科普书 东方有龙

《幼儿专注力训练贴纸书》益智游戏书(全8册)

《幼儿专注力训练贴纸书》益智游戏书(全8册)

超强大脑:全脑思维训练大书(共8册)

超强大脑:全脑思维训练大书(共8册)

《我爱幼儿园:儿童入园准备绘本》(全4册)

《我爱幼儿园:儿童入园准备绘本》(全4册)

小魔术贺大年+我们的除夕 3D立体绘本

小魔术贺大年+我们的除夕 3D立体绘本

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、进阶版、套装共34册)

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、进阶版、套装共34册)

《万物运转的秘密》(套装共10册)

《万物运转的秘密》(套装共10册)

《写给儿童的中华上下五千年》(套装共10册)

《写给儿童的中华上下五千年》(套装共10册)

十二生肖绘本 中国传统节日故事绘本

十二生肖绘本 中国传统节日故事绘本

《小鱼翻翻乐》(礼盒装)

《小鱼翻翻乐》(礼盒装)

《会说话的趣味识字书·1200字》(精装)

《会说话的趣味识字书·1200字》(精装)