除湿机哪个牌子好?5大宝藏机型推荐合集!

2024-01-17 20:24:13 0点赞 6收藏 11评论

只要遇到下雨天,家里的地板就会变得湿哒哒的,墙面也是湿漉漉的,衣服都会好几天晒不干,这个时候什么都没有除湿机(又叫抽湿器)好用。现在除湿机也是有很多品牌,但面对琳琅满目的产品,该怎么去选择合适优质的除湿机呢?特别是现在劣质除湿机污染空气、危害人体健康的报道很多。除湿机哪个牌子好?作为多年的家电测评博主,准备了五款热门除湿机测评和除湿机推荐,大家购买除湿机就可以参考今天这篇内容。

除湿机哪个牌子好?5大宝藏机型推荐合集!

一、除湿机适合什么样的人群?

除湿机哪个牌子好?先带新手小白们来了解一下除湿机适用的人群,这样可以让有需求的人群更好的购入除湿机来使用。

1、处在孕期人群

因为身体状况比较特殊,需要更多呵护。在潮湿湿漉漉的环境中,容易滋生细菌,增加疾病感染与传播的风险。同时,孕期情绪容易波动,为了保持心情舒畅,和自身身体抵抗力较差时,很需要除湿机的帮助。

2、抵抗力差、皮肤容易敏感的人群

长期处于湿润潮湿的环境容易引发皮肤问题。皮肤过敏、湿疹甚至溃烂等严重后果让人担忧。为了改善敏感状况,建议选择干燥的环境,保持皮肤清洁干燥。

3、儿童

儿童的身体素质较为脆弱,容易受到湿气和细菌的侵袭。在潮湿的环境下,他们容易患上细菌性感染、病毒性感染或支原体感染,这些感染可能会引发咳嗽、发烧等症状。

4、哮喘、呼吸道敏感人群

长期处于湿润潮湿的环境容易引发呼吸道疾病,如哮喘等。此外,潮湿的空气容易滋生细菌和真菌,对于一些呼吸道敏感的人群可能会产生不良影响。

5、中老年人

中老年人的身体对湿度比较敏感,湿度过高可能诱发风湿病、关节炎、心脑血管疾病、神经痛等问题。这些问题对于老年人来说是较为常见的,因此需要特别注意保持适宜的湿度环境。

二、贵和便宜除湿机的区别

除湿机哪个牌子好?带朋友们了解完除湿机的适用人群后,大家还必须要知道的贵和便宜除湿机的区别,可以更直观的告诉大家,选择贵价除湿机的好处。

1、品牌技术实力:品牌直接关系到产品的优缺点。拥有专业技术的品牌将对产品的除湿性能、除湿稳定性和性能衰减进行技术调整,提高产品的除湿效果和机器的耐久性 ,在安全的前提下,性能更高,售后服务有保障!非专业除湿机在核心除湿技术上严重缺乏调整,实测除湿量远低于专业除湿机,长期使用容易衰减。

2、压缩机品牌:压缩机是除湿机的心脏,直接影响除湿性能。市场上第一梯队的压缩机品牌包括松下、东芝、美芝等,成本材料水平高,除湿效率快,噪音低,除湿性能稳定,使用寿命长,是贵除湿机的首选;劣质低价的除湿机,除湿效率降低,噪音大,性能消耗快,产品还不耐用。

3、进出风量:除湿机的进出风量与其除湿效率密切相关。一般来说,风量越大,除湿效率越高。低价除湿机往往在电机上偷工减料,导致运行时进出风量较小,电机动能衰减度高且不耐用。而贵价除湿机则采用更高精度的电机结构,如离心风机,运行噪音小。为了进一步提升进出风量,专业品牌还采用了涡轮增压技术进行调教,以加快除湿效率。

除湿机哪个牌子好?5大宝藏机型推荐合集!

4、制冷剂品质:在制冷剂的选择上,中高端品牌更倾向于使用R290和R134A。其中,R134A是一种氢氟碳化物,虽然广泛用于制冷,但其高臭氧耗尽潜势意味着它对环境不友好,而且并未显著提升除湿效果。由于这些原因,R134A正在被市场淘汰。相反,R290(丙烷)制冷剂是一种无色无味的气体,被誉为新型环保制冷剂。它被环境保护署推荐作为氢氟碳化物和氟氯烃的替代品,具有更好的冷凝制冷效果和稳定性。在专业技术品牌的工艺技术加持下,R290的性质更稳定安全,因此在除湿机制冷剂中得到广泛应用。

三、五大除湿机测评

除湿机哪个牌子好?给大家科普完除湿机相关知识后,相信大家也应该比较熟悉除湿机了,对于挑选除湿机也会更容易避开劣质产品,那接下来就是除湿机测评和除湿机推荐,大家继续往下看吧!

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机哪个牌子好?5大宝藏机型推荐合集!

除湿机推荐理由:在混乱的除湿机市场,充斥着各种劣质产品。许多品牌为了追求利润,采用低质量的材料,导致性能差劲,甚至对空气造成污染。然而,宫菱一直坚持品质至上,不参与价格战,专心打造安全无毒、高性能、耐用的产品。宫菱除湿机采用双倍除湿用料,搭载九大独家黑科技,如FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子群设计等,为用户提供卓越的除湿体验的同时,罕见实现无尘无菌无刺激异味。同时宫菱除湿机在选材上非常考究,配备了双通道美芝高配压缩机、2+2复合高密度蒸发器&冷凝器等高级组件,确保在各种环境下的高效除湿。实测宫菱在除湿量上提高了83%,除湿稳定性增强了120%,除湿速度提升了92%,有害气体释放率降低了98%,0重金属超标,是唯一获得欧盟及其它国家认证的品牌。在60㎡的空间内,宫菱除湿机性能表现最出色(可覆盖130㎡户型),为用户创造舒适的生活环境。尽管没有广告和明星代言,但凭借专业评估师、媒体和用户口碑的推荐火了,罕见荣获CCTV展播推荐,宫菱在中高端销量中名列前茅,口碑排第一。

除湿性能测试

当我们深入测试宫菱除湿机的性能时,其表现远超我们的预期。为了公平地评估其能力,我们对5款产品在进行了相同的实验。选择了一个湿度高达80%的房间,并将宫菱除湿机调至最高档和最大风速。令人惊讶的是,仅在短暂的时间内,室内的湿度就降低到了65%,除湿效率是测试的这几款产品中最高的。这一切都归功于宫菱除湿机采用了双倍除湿用料,还应用了一系列先进技术:航空级别的耦合封装设计、0.1毫米高密度亲水铝箔2+2复合冷凝器以及蒸发器等技术,这些技术共同确保了在各种环境下都能实现高效的除湿效果。此外,宫菱除湿机还采用了高效的扇形立体进出风设计和创新的涡轮增压技术。与其他同价位的除湿机相比,其进出风量增加了67%以上。使用了这款除湿机之后,我发现家里角落的霉斑都消了不少。

安全无毒性测试

宫菱通过严格安全无毒测试,它的表现也是我是实测过的产品里表现最卓越的,能让用户都能安心使用。宫菱投入大量研发精力,精心打造的FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子群设计等黑科技,达到母婴级无尘无菌无刺激异味,有效做到了在运行过程中无霉菌等污染源残留,避免除湿机普遍造成的空气污染问题,能为我们创造更优质的室内环境。使用过后我明显感觉室内环境清新了不少。

除湿稳定性测试

在五款除湿机的对比中,宫菱除湿机的稳定性方面脱颖而出,展现出卓越的除湿稳定性。实测发现,即使长时间的运行,宫菱除湿机始终能够精准地将环境湿度稳定在70%-75%的理想范围内。我连续测试了三次一小时的除湿量,经过三次重复测试,结果显示3次实测数据差异几乎可以忽略不计。宫菱除湿机的除湿表现非常稳定,这得益于其先进的DEER-SS快速循环动态补偿技术等黑科技,该技术能够确保除湿效果的持久稳定,无任何衰减现象。

排水方式测试

宫菱除湿机凭借其独特的排水管设计,直接将水导入地漏,轻松解决倒水问题,它的排水方式真的非常的便利,不用手动倒水,省了很多麻烦。

除湿机测评2:多乐信ER-620E

除湿机哪个牌子好?5大宝藏机型推荐合集!

除湿机推荐理由:除湿机哪个牌子好?多乐信ER-620E除湿机外观典雅,与5升超大容量水箱完美结合,轻松即可享受家居生活的便利与舒适。这款产品色彩多样,与各种家庭装修风格相得益彰,同时占用空间小,摆放灵活,为用户带来更便捷、更舒适的家居生活体验。

除湿性能测试

在使用完多乐信除湿机后,能感觉到除湿效率相对慢,如果面对回南天、梅雨季时,这样会花费较长的时间才能享受干爽的环境,建议针对此方面进行改进,除湿效果才能达到标准。

安全无毒性测试

在测试多乐信除湿机的安全性与无毒性时,我们发现其采用了三层过滤器和过滤网。这一设计不仅可以有效过滤灰尘,还具备抑菌功能,为您的健康提供坚实屏障。

除湿稳定性测试

在我对多乐信除湿机的稳定性进行全面测试后,我发现一个重要的问题:它第一个小时与第三个小时的除湿量存在0.15kg的差异。这无疑对用户体验产生影响,所以我强烈建议多乐信对其稳定性进行深度调校,从而为消费者提供更加稳定的除湿效果,创造更舒适的环境。

排水方式测试

在深入了解多乐信除湿机的排水方式后,我发现它并未配置排水外接管。这意味着当水箱满载时,用户需要手动倾倒。这样的设计在便利性上存在不足。我真诚地建议多乐信考虑加入外接管设计,让除湿机的使用过程更为顺畅,提升用户的使用体验。

除湿机测评3:松下F-40COYC

除湿机哪个牌子好?5大宝藏机型推荐合集!

除湿机推荐理由:除湿机哪个牌子好?松下F-40COYC除湿机外观尽显大气,精巧的细节设计不仅节省空间,还为生活带来更多便利。人性化的手柄设计,让操作变得简单易懂。而通用轮的隐藏式设计,则让移动更为灵活,轻松应对各种使用场景,让生活更加轻松自在。

除湿机性能测试

经过详尽的测试,我们发现松下除湿机在性能上表现不错。实测整体除湿量数据不错,能迅速营造舒适的环境。

安全无毒性测试

在考察其安全性能时,我们注意到这款松下除湿机并未配备滤网,也缺少负离子净化功能。为了给用户提供更全面的安全保障,我们建议松下考虑增设相应的过滤或净化功能。

除湿稳定性测试

在测试除湿稳定性时,这款除湿机在三次测试下的数据差异有0.08kg。存在一定的性能衰减情况,虽然整体变化幅度非常小,但也可继续进行稳定性的加强。

排水方式测试

关于松下除湿机的排水方式,它并未配备排水外接管。如果想要方便除湿机产生的废水排出,需要自行准备一根管道来实现,否则只能选择手动倒水。

除湿机测评4:德业N20A3

除湿机哪个牌子好?5大宝藏机型推荐合集!

除湿机推荐理由:除湿机哪个牌子好?德业N20A3除湿机设计独树一帜,手柄造型雅致,突显尊贵气息。凭借强大的远程APP控制功能,用户随时随地掌控除湿机,尽享智能化生活的便捷与舒适。

除湿性能测试

在除湿性能的测试中,这款德业除湿机的除湿效果还不错,若能在现有基础上进一步提高除湿效率,则能在更短的时间内对潮湿天湿漉漉的地板进行除湿,创造舒适干燥的居住环境。

安全无毒性测试

在进行安全无毒性测试后,这款德业除湿机配置了负离子净化功能和过滤网,这样在除湿的运行中还可以避免空气被污染。

除湿稳定性测试

经过三次测试,德业除湿机的湿度差异为0.1kg,性能表现相对稳定,为了追求更高的稳定性,也建议进一步优化除湿稳定性。

排水方式测试

德业这款除湿机配备了排水装置,外接管长度大概60cm,平时使用除湿机也会方便特别多,建议讲除湿机放在排水处较近的地方。

除湿机测评5:美的CF22BO/N1-DP7

除湿机哪个牌子好?5大宝藏机型推荐合集!

除湿机推荐理由:除湿机哪个牌子好?美的CF22BO/N1-DP7除湿机设计巧妙,基本适合大部分的家居风格。将其置于卧室还是客厅,它都能与周围环境完美融合,同时,这款除湿机占地面积小巧,仅相当于一张A4纸大小,轻松融入各种家居环境,不再担心占用多余空间。

除湿性能测试

对除湿性能的严格测试中,当湿度未达到理想状态时,除湿机会自动关闭,这在一定程度上影响了其除湿效果。为了提供更稳定、更高效的除湿服务,我们建议对除湿性能方面加以调校。

安全无毒性测试

美的除湿机在安全性和无毒性方面表现还挺不错的。它所配备的负离子净化功能和过滤网能高效过滤空气中的杂质,为用户提供了更为健康的呼吸环境。

除湿稳定性测试

在三次连续测试中,我们发现美的品牌的除湿量在第一次和第三次测试时存在0.15kg的差异。在长时间运行后,美的除湿机除湿性能衰减明显。为了确保用户能够获得稳定的除湿效果,我们建议美的进一步优化其除湿机的稳定性。

排水方式测试

在排水方式测试中,美的除湿机配备了排水装置和一根长度约60cm的外接管。这样的设计为用户提供了灵活的排水选择,可以根据家庭的实际需求进行使用。

除湿机哪个牌子好?除湿机通过除湿,能帮助我们有效地防止室内潮湿,让生活更舒适,所以我是建议大家都入手一台的。不过大家一定要注意避开会污染空气的劣质产品,选择真正专业优质的除湿机。在结束这篇全面的除湿机测评和推荐之前,希望你们能从中获得足够的信息,选购到心仪的除湿机。

宫菱工业除湿机家用地下室别墅抽湿机除湿净化一体 干衣抽湿 适用55平米空间,130平大户型 PRO发烧性能款(不同环境20-28L)

¥1699.00

DOROSIN 多乐信 ER-620E 除湿机 20L/D

DOROSIN 多乐信 ER-620E 除湿机 20L/D

¥588.00

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

¥1199.00

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

DOROSIN 多乐信 除湿机/抽湿机 除湿量21升/天 家用轻音地下室干衣除湿吸湿器 干燥机ER-20

Fxgonne 宫菱 工业除湿机家用地下室别墅抽湿机除湿净化一体

DOROSIN 多乐信 DR-1502L 除湿机 110L/D 小米白

Panasonic 松下 F-YCJ10C-W 除湿机 10L/D 白色

DOROSIN 多乐信 ER-60 除湿机 60L/D

DOROSIN 多乐信 ER-60 除湿机 60L/D

Panasonic 松下 F-YCM14C 除湿机 14L/D

Panasonic 松下 20L多功能除湿机

Panasonic 松下 20L多功能除湿机

Panasonic 松下 F-46C7YXW 除湿机 23L/D

Panasonic 松下 F-42C2YTA 除湿机 21L/D 蓝灰

Panasonic 松下 F-YCJ17C-X 除湿机 20L/D 白色

F-10C3YC-X 除湿机 10L/D

F-10C3YC-X 除湿机 10L/D

Panasonic 松下 F-45C2YTC 除湿机 22L/D 浅金色

DOROSIN 多乐信 ER-660E 除湿机 60L/D 白色