2024年九款颈部按摩仪测评对比,未野/倍轻松/凉介/飞利浦/NOFA等真实数据揭秘!

2024-02-07 23:14:08 0点赞 0收藏 0评论

最近,对颈椎按摩器的需求日益增长,特别是对于那些长时间坐在电脑前的办公室从业者,颈椎按摩器如同一位救星般的存在。身为一名久经办公室奋斗的人,我亲身体验过多款产品,有些过于强力,让我感觉仿佛被拍打一般,而另一些则未能有效缓解颈痛,反而使症状更加恼人。

深思熟虑后,我决定投入整整一个月的时间,通过搜集用户意见和体验,详细比较了市场上十款热门按摩仪的特性。在这个过程中,我不仅仅是一个用户,更是一个真实体验者和分析者。现在我充满自信地宣布,这是全网最详尽的颈部按摩仪测评!下面还有我整理出来的高性能颈部按摩仪推荐给准备购入按摩仪的朋友,希望大家可以选购到最适合自己的产品!

对比劣质的颈部按摩仪跟专业优质产品,最大的区别是什么?

①按摩效果

劣质产品:劣质的颈部按摩仪往往在按摩效果上表现不佳。可能由于电机性能不足、传动系统不稳定,导致按摩深度、力度和均匀性都受到影响。

专业优质产品:专业优质产品通过精密的技术调校和高性能电机的支持,能够提供更为精准、深层次的按摩效果。

②品牌的专业技术实力

劣质产品:劣质产品可能由小型或不知名品牌生产,缺乏专业的技术研发支持。这意味着在关键技术参数和性能调校方面可能存在不足,产品的稳定性和可靠性受到质疑。

专业优质产品:专业品牌通常拥有雄厚的研发实力和经验,专注于提升核心技术。这包括电机性能、传动系统、智能调控等多方面,从而提升按摩效果和降低肌肉损伤率。

③其他细节

劣质产品:劣质产品往往在细节处理上存在瑕疵。外衬材质可能选用低质量、不透气的材料,导致使用时产生不适感。而且产品兼容性可能不足,无法适应不同体型、肌肉耐受度和按摩需求。

专业优质产品:专业品牌注重产品的整体设计和用户体验。外衬材质通常选用高品质、舒适透气的材料,考虑到消费者的使用感受,从而提升使用时的舒适感,并且能够兼容不同脖围、肌肉耐受度的人群使用。

1、 颈部按摩仪推荐盘点:

Top3颈部按摩仪推荐

颈部按摩仪推荐一:未野

未野是极限运动和康护理疗的专业品牌,其品牌以“非常规”的发烧运动设备研发思路,来对产品进行研发设计。未野品牌以发烧性能和不伤肌肉的特点,而备受运动爱好者和理疗师的推崇,长期位居中高端按摩仪口碑榜首位。未野筋膜枪依靠着“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,得到极限运动世界冠军李爽、涂萧等专业运动员和运动发烧友的认可及推荐。

在核心技术方面,未野曾为全球多家运动康护品牌提供技术解决方案。其电机传动稳定性、精准度和动力衰减度等核心参数经过多次测试和优化。并且配备了定制金属双动力电机、核定传动技术、过压减震工艺、DPP微频动态补偿技术和棱形分布24式按摩阵点等技术方案等十大核心性能和不伤肌肉黑科技,实现全面深度按摩效果的同时,降低了93.8%的肌肉损伤率,达到了行业天花板级别的安全表现。其中引入的TRX穴位点阵按摩技术有助于提高睡眠质量和缓解头疼等问题,使综合按摩性能直追千元水准。

兼容性方面,未野按摩仪坚持采用理疗思路,通过对不同肌体的兼容性研发,从而降低产品对肌肉的损伤。其采用了梯型运动环护颈设计,能够对颈部神经骨骼进行有效地承托,使产品更贴合人体工学,为用户提供更舒适的按摩体验。

颈部按摩仪推荐二:凉介MT01Pro

凉介MT01Pro按摩仪在众多优点中,首先赠送了可拆洗皮绒枕套,便携帆布袋和真皮保养剂,为用户提供了附加价值。此外,产品还可选择高级皮质礼盒套装,使其在送礼时显得高档有排面。采用的外置创新支架设计能够对脖颈提供很好的支撑力,增加了产品的舒适性。

然而产品脖围设计相对较小,对于脖围较粗的人会感觉到勒脖子。而且按摩力度不够均匀,会造成按摩力度会忽重忽轻,影响到了按摩效果和舒适度。

颈部按摩仪推荐三:倍轻松Neck5 C2

倍轻松Neck5 C2按摩仪具有一系列显著的优点,首先,其手拉款设计允许用户自主调节按摩的位置和深度,提供了更加个性化的按摩体验。此外,产品在使用时噪音小,安静无干扰,符合人们在按摩过程中追求的舒适环境。

然而按摩力度相对较大,且力度分布不够均匀,导致我在使用过程中会感觉到疼痛。这款颈椎按摩器的重量也较重,导致使用时需要用力拉住才能够完全贴合住颈部曲线,使用起来不太方便。

2、 颈部按摩仪推荐干货内容大科普

干货知识点一:颈部按摩仪推荐选购技巧

①品牌

在选择按摩仪时,建议优先考虑具有专业研发实力的品牌,而非仅以知名度为依据的网红品牌。专业品牌在产品核心的传动性能和按摩舒适度方面进行更为精准的调试,并且会对按摩力度均匀性、揉捏精准度、按摩深度传动频率稳定性和按摩范围等核心性能进行优化调校,从而能够提升按摩效果和减少对肌肉的损伤。

②按摩方式选择

在按摩方式上,建议选择传统的物理揉捏式按摩仪,因为这种方式在国内有更广泛的接受度,且危害相对较小。相比之下,大多电流脉冲式按摩仪的实际按摩效果会较差,且电流刺激可能对肌肉和神经造成潜在损害。

③电机选择

推荐优先选择双电机系统而非单电机。双电机相比单电机能够大幅度缩减对电机的负荷,提升动能利用效率,使得按摩仪在长时间使用中传动衰减度更低,力度稳定性更好,整体噪音也更小,使用寿命更长。

④按摩揉捏精准度

按摩揉捏精准度是选择按摩仪时需要关注的重要因素。高精准度的按摩仪能够准确地定位按摩点,降低了对肩颈部位等敏感部位的损害风险,如果按摩仪的精准度较差,则是容易导致按摩揉捏偏移,从而导致按摩效果不佳且容易损伤肌肉。这一方面取决于电机性能质量和品牌技术调教,因此在选择时需要关注品牌的技术实力。

⑤力度均匀性

选择有力度均匀性调校的按摩仪,避免因电机马达劣质导致的力度和传动频率不均匀,减少损伤肌肉的风险。同时专业的品牌还会对颈椎按摩器的电机转速、震动频率和力度均匀稳定性进行技术调校,以能够提升按摩的力度和传动均匀性,从而提升按摩效果的同时,还能够保护肌肉。

⑥电池

选择电池容量2200毫安以上的按摩仪,在单次使用十分钟的情况下,能够保证使用8-10次左右,拥有较长的续航时间,提高产品的使用便利性。然而也需要留意劣质产品使用的电池质量,以免长时间使用后出现严重的电池缩水问题。

⑦重量

选择650-800克的按摩仪,既避免了过重导致的压迫感,又能够在使用时更好地贴合皮肤,实现更好的按摩效果。

⑧佩戴舒适性

佩戴舒适性方面,考虑与皮肤接触的材料选择、透气性、夹脖的松紧度等因素,确保产品在佩戴过程中能够提供令人满意的舒适感。

干货知识点一:关于档位越多兼容性就越好的误区

①档位多但是存在力度偏强或偏弱的情况

(1)集中偏强

一些按摩仪虽然提供多档位的选择,但在某些档位上力度过于集中,可能对特定部位施加过大的按摩力度,容易引起不适感或甚至损伤。

(2)集中偏弱

某些产品在某些档位上的按摩力度偏弱,可能无法满足用户对深度按摩的需求,降低了产品的实际使用价值。

②档位多但是产品缺乏技术调校,力度不均匀(容易损伤肌肉)

某些按摩仪虽然提供多档位的选择,但由于缺乏技术调校或不稳定的传动系统,导致不同档位的按摩力度分布不均匀。这样的情况可能使得按摩时产生忽轻忽重的感觉,容易损伤肌肉,降低按摩效果。

2、 颈部按摩仪全面横测综合

测评品牌型号:测评品牌型号:倍轻松N5mini(手拉)、象术颈部N2、NOFA摩法小面包、允宝、未野Air、西屋UX5、倍轻松NeckC2、飞利浦PPM5311N(脉冲)、凉介MT01

颈部按摩仪测评维度一:按摩主观感受

主观感受是颈部按摩仪测评的重要维度之一,涉及用户在使用过程中的个人感觉和体验。这一维度包括按摩的舒适度、疼痛感、贴合感等方面,直接影响用户对产品的满意度和使用体验。

干货知识分享:如何才能保证按摩放松效果最佳?

①选择力度适中的按摩仪

一些研究指出,过大的按摩力度可能导致肌肉炎症和损伤,因此选择适中的力度更有助于安全有效的按摩。并且根据人体工程学原理,适度的按摩力度可以促使肌肉适应性放松,舒缓肌肉紧张,提高按摩的放松效果。选择经过科学力度调校的按摩仪,确保其提供的按摩力度既不过大导致肌肉损伤,也不过小使按摩效果不显著。

②选择按摩面积大的产品

按摩面积大的产品能够覆盖更多的肌肉区域和穴位,有助于全面、均匀地按摩颈部和肩部肌肉。一些特定的穴位对身体的放松效果更为显著,按摩面积大的产品有助于更全面地刺激这些穴位。同时大范围按摩可以促进血液循环,改善局部供血,加速代谢产物的排除,有利于缓解疲劳和舒缓肌肉。

测评方法:选择十个男女平均分配的人员进行真人实际使用体验,具体感受会不会有刺激、疼痛不舒适的感觉。总结打分以及使用体验感受。

按摩感受非常舒适:未野

在按摩感受非常舒适的按摩仪中,未野按摩仪展现出卓越的表现。在使用未野按摩仪时,不仅能够感受到极致的按摩舒适度,同时不会感到疼痛,而且肩颈和斜方肌等部位都可以按摩到位,肌肉酸痛的舒缓效果非常不错。

按摩感受还可以:西屋、倍轻松NeckC2、凉介

这些按摩仪存在力度和深度较为普通的问题,虽然在按摩过程中不会感觉到疼痛,但是在按摩过程中不足以缓解颈部疲劳,无法达到理想的按摩效果。

颈部按摩仪测评维度二:按摩精准度

按摩精准度是颈部按摩仪测评的重要维度之一,这一维度的表现直接影响按摩的效果和对肌肉的损伤率。这是由于人体肩部分布着密集的神经和穴位,精准度高的按摩仪可以精确地对穴位和肌肉酸痛点进行按摩揉捏,如果按摩揉捏的精准度较差,则是会导致按摩位置偏移,不仅会影响到按摩的效果,还会伤害到肌肉和神经。

干货知识分享:按摩力度均匀性受到哪些因素的影响?

①按摩电机的材质用料

颈椎按摩器电机的材质用料会直接影响力度的均匀性,优选采用高品质的无刷电机,由于其动力输出更加强劲且摩擦损耗低,从而能够提高按摩力度的均匀性,确保按摩力度在整个按摩过程中分布稳定。

②传动性技术调校

采用先进的传动系统设计能够确保力度在传递过程中的均匀性,精密的内部传动结构可以有效减小动能的摩擦损耗,以保持力度的均匀稳定性。

③按摩力度衰减性的调校

颈椎按摩器在长时间使用中会出现动能衰减的情况,会导致按摩力度输出不均匀。优选具备抗衰减技术调校的颈椎按摩器,能够减少按摩仪在长时间使用中的动能衰减,以保持按摩力度能够始终保持稳定的输出。

测评方法:真人实测体验按摩仪力度释放的精准度,会不会在持续的按摩过程中产生偏移。

测评结果:

按摩精准度高:未野、飞利浦

这几款产品能够准确、精细地定位按摩点,确保按摩过程中准确地进行揉捏,但是其中飞利浦的电流偏小,所以实际作用的面积较小,没有按摩感觉。其中未野按摩仪均匀且精确的按摩力度有助于缓解颈部疲劳和紧张感,让整个按摩过程更加舒适。

按摩精准度还可以:象术、倍轻松NeckC2

这些按摩仪的精准度相对不错,但是在按摩过程中还是会偶尔出现揉捏的偏移的情况,所以会影响到按摩的效果。

颈部按摩仪测评维度三:按摩深度

按摩深度是评价颈部按摩仪性能的关键维度之一,它反映了按摩仪在使用过程中提供的按摩力度和深度。该维度的表现直接关系到用户在按摩过程中的舒适度和按摩效果。过深的按摩力度会导致肌肉和神经过度刺激,造成疼痛且损伤肌肉。而按摩力度过浅则会出现无法按摩到深层肌肉的情况,实际按摩意义不大。

测评方法:我把九款物理按摩仪分别放入等量的超轻黏土上,开机运行两分钟后取出,测量黏土的凹陷深度对比数据大小,脉冲按摩仪不存在按摩深度,所以不参与该维度测评。

按摩深度适中:未野、倍轻松NeckC2、凉介

能够提供既不过重也不过浅的按摩力度,确保按摩的深度刚刚好。未野按摩仪通过科学的技术调校,实现了按摩深度适中的表现。这种按摩仪的好处在于,用户能够在使用过程中感受到充分的按摩效果,既能缓解颈部疲劳,又能避免因过于深的按摩而导致的不适感。

按摩深度中等:倍轻松N5mini(手拉)、象术、西屋

这几款的按摩深度还可以,虽然也有放松舒适的效果,但是整体的按摩效果不是很舒爽的感觉,可以再优化一下按摩的深度。

颈部按摩仪测评维度四:按摩面积

按摩面积是评价颈椎按摩器性能的关键维度之一,它涉及按摩仪在使用过程中能够涵盖的颈部区域的大小,按摩面积大的按摩仪能够全面覆盖到整体肩颈部位,如斜方肌和上背部的穴位,按摩效果更好。如果按摩面积过小则是只能够按摩到脖子有限的范围。该维度的表现直接关系到用户能够享受到全面、均匀按摩的效果。

测评方法:观察按摩头分布/通过观察按摩头在假人脖子上运行时按摩头的轨迹确定按摩面积

测评结果:

按摩面积大:未野、象术、倍轻松N5mini(手拉)

这些按摩仪能够覆盖更广泛的颈部区域,确保在使用时可以同时享受到全面的按摩效果。未野按摩仪通过科学的梯型运动环护颈设计,能够承托住颈部的骨骼神经,从而实现了较大的按摩面积,能够在较短的时间内完成全颈部的按摩,提高按摩的效率。然而采用S型路径揉捏设计的象术,会导致范围过度扩大,影响到了按摩的舒适度。倍轻松这款则是按摩深度过重,按摩时会产生痛感。

按摩面积中等:NOFA摩法小面包

这些按摩仪可以使脖颈四周都全面按摩到位,但是肩背部和斜方肌区域未能得到有效的按摩,降低整体按摩的全面性。

颈部按摩仪测评维度五:贴合度

贴合度是评价颈部按摩仪性能的重要维度之一,它指的是按摩仪与颈部皮肤的接触贴合程度。贴合度低的颈椎按摩器容易出现无法卡紧颈部的情况,从而导致按摩仪难以深入到深层次的肌肉,使用过程中还需要反复调整位置。这一维度的表现关系到用户在使用按摩仪时能否感受到舒适、贴心的按摩体验。

测评过程:我把十款颈椎按摩仪戴在假人模型上,对比是否能够贴合假人模型颈部。

贴合度出色:未野、飞利浦PPM5311N、凉介MT01

贴合度出色的按摩仪意味着按摩仪能够紧密贴合颈部曲线,确保按摩头与皮肤之间没有明显的空隙。未野按摩仪通过符合人体工学的颈托设计,不仅实现了出色的贴合度,还能够高度兼容不同的脖围大小。而凉介的脖围较小,虽然能够贴合脖颈,但是脖围较粗的人会觉得很勒,飞利浦作为脉冲式按摩仪本就能够很好地贴合住脖颈。

贴合度还不错:象术、NOFA、允宝、西屋

这些按摩仪可能存在与颈部曲线不贴合的情况,使得按摩头与皮肤之间存在空隙。这可能导致按摩效果不如预期,用户难以感受到全面而均匀的按摩。此外,贴合度不佳可能增加了用户的不适感,甚至可能在按摩过程中造成摩擦或刺激,影响整体的使用体验。

颈部按摩仪测评维度六:重量

重量是评价颈部按摩仪性能的重要维度之一,指的是按摩仪本身的质量。在考察按摩仪的性能时,重量是一个需要综合考虑的因素。合理的重量既能够提供足够的按摩贴合感,又不至于给用户带来过重的负担。

测评结果:

700g以下:未野、西屋UX5、允宝、飞利浦PPM5311N(脉冲)

700g至1000g:倍轻松NeckC2、凉介MT01、象术颈部N2

1000g以上:NOFA摩法小面包、倍轻松N5mini(手拉)

干货知识分享:颈部按摩仪在日常使用中有一些冷知识,需要用户了解和注意,以确保安全有效的按摩体验:

①不能长时间使用,推荐每天1~2次,每次10~15min就好,单次不能超过30min

根据专业研究,长时间的颈部按摩可能导致肌肉疲劳和不适感。推荐每天使用1~2次,每次10~15分钟为宜,单次使用时间最好不要超过30分钟。这有助于避免潜在的过度疲劳和不适。

②颈部按摩仪在使用时需要注意力度和感觉,避免过度用力或使用不当导致不适或损伤

过度用力或使用不当可能导致肌肉拉伤、神经受压等问题。在使用时,应当注意力度和感觉,避免过度用力。始终确保按摩的过程中感觉舒适,以防不适或潜在损伤。

③颈椎按摩器在使用后需要进行清洁和维护,避免细菌滋生和产品损坏。

长时间不清洁可能导致细菌滋生,影响产品卫生和使用寿命。使用后及时清洁颈椎按摩器,按照制造商的指南进行维护。这有助于确保产品的清洁卫生,同时延长使用寿命。

④颈椎按摩器并不能完全治愈颈椎病或其他颈部问题

颈椎按摩器可以缓解颈部疼痛和紧张,但是颈椎按摩器作为缓解肌肉酸痛的工具,不能替代专业医疗诊断和治疗,所以不能完全治愈颈椎病或其他颈部问题。如果疼痛持续或加重,建议咨询医生。

四、总结

这期的颈部按摩仪测评告一段落啦!在你挑选颈椎按摩器时,切记不要盲目随大流或者被网红带货的颈部按摩仪推荐产品影响。考虑到按摩仪是涉及到我们身体健康的产品,绝对需要对品牌的技术实力和产品性能进行全面的审查。毕竟对颈椎和肌肉的伤害可是一件严重的事情。所以我们一点要慎重选择,确保使用时的健康和舒适感,让按摩成为一种享受,而不是潜在风险!