2024-01-23 18:01:53 138点赞 74收藏 323评论

前言:

最近大家的聊天话题应该都绕不过“繁花”,我也是这部剧的忠实影迷,下班回家窝在沙发上看“宝总”在上海滩大杀四方,似乎自己也置身于那个欣欣向荣的上海滩。

但是家里65吋的电视实在太小了,完全感受不到沉浸式观影的快乐,赶着新年到来之际,想换了原来的小电视,投入大屏电视的怀抱。

可家里客厅面宽仅3米,买85寸以上会不会影响我的观看体验?小区电梯就那么大,百吋电视根本进不来,难道真要动用吊机或者破窗而入?家里上有老下有小,大电视会对眼睛不好吗?

百吋电视轻松入户  近距离大屏看“繁花”就是爽!海信可折叠激光电视L5K深度体验百吋电视轻松入户  近距离大屏看“繁花”就是爽!海信可折叠激光电视L5K深度体验

▲抱着以上疑问,投入到大屏电视的选购,发现100吋大电视的回家之路,远没有想象的那么可怕,选购中发现激光电视可以完美解答我的以上疑虑,激光电视相较于传统电视的优势非常明显:

首先,它运输方便、安装简单,传统大屏电视入户动辄吊车运输、拆门拆窗,惊心动魄的案例不在少数,费时又费力,激光电视却可以完美规避。

其次,激光电视相较于传统电视,对观看距离的限制性更小。同等距离想要得到最佳观影效果只能选择小屏的传统电视,而激光电视可以直接入手百吋的大屏。

甚至,为了更好应对超百吋电视的回家之路,今天的主角,海信激光电视更是给到了最优解,推出了可折叠激光电视

▲跟我一样因为安装问题,只能退而求其次选择小屏电视的朋友们有福了,像瑜伽垫一样卷着就能进门,非常方便。

接下来跟着我一起从安装、护眼、画质、音质、等多方面来看看海信可折叠激光电视L5K是否值得入手?

一、海信可折叠激光电视L5K深度体验之后,优势解析

1、 百吋轻松入户,安装不受限,调试更简单

网上百吋电视艰难入户的案例不在少数,吊车运输、拆门拆窗者大有人在,因为电视属于软装进场,所以很多硬装结束后才发现问题,为时已晚。

可是海信可折叠激光电视L5K进我家的时候,并没有出现上面的困扰,说好的大家伙并没有很吓人。主机、框架、屏幕三个快递分装上门。

不得不说100吋电视的屏幕确实很大!!!小区正常的电梯尺寸,100吋的电视屏幕根本进不去,这时候海信可折叠激光电视L5K可折叠的设计就发挥大用途了!直接拆开包装,屏幕卷曲进电梯就可以了。

▲具体操作如上动图,它的屏幕采用了分体式量化设计,柔性膜片可卷曲+可折叠式框架就可以轻松解决困扰我们的大屏入户难问题。

▲卷曲之后的屏幕就跟瑜伽垫一样,和折叠框架一起进入电梯,大屏电视的入户就是这么简单。

● 卷曲式膜片

▲海信可折叠激光电视L5K采用卷曲式膜片,也就是可卷曲的屏幕,上文动图我们可以清晰的知道其卷曲过程,入户到家后直接展开上框架即可。区别于普通的软质幕布,海信采用菲涅尔膜片,厚度是市面上普通膜片厚度的两倍,用料更足,画面呈现更佳。

海信可折叠激光电视L5K电视其实有三个尺寸,100英吋、110英吋、120英吋,不光是我入手的100英吋,其他尺寸也都可以进行卷曲,所以入户自然不成问题,可以放心大胆购买。

● 折叠式框架

▲支撑屏幕的框架也是采用可折叠设计,折叠式框架可实现180°折叠,占地面积减少50%,为了保障平整度及不变形在其折叠拼接位置通过加强铁+螺钉固定的方式加强折叠拼接位置的强度,不会影响我们后续的观影体验。

▲屏幕卷曲后还能铺平吗?相信很多小伙伴跟我有一样的顾虑,其实这大可不必担心。实测,通过加强铁+螺钉固定的方式可以保障屏幕的平整度,平整度可以达到千分之一以下,保证画面不会发生畸变。

▲之前有朋友买了百吋的液晶电视,费了九牛二虎之力终于解决了入户问题,可是却被安装师傅告知不能上墙,用“晴天霹雳”来形容他那时的心情真是一点也不为过,电视背景墙是他后做的不是承重墙,加上百吋液晶电视的62kg重量摆在那,所以只能选择“另谋出路”。

▲海信可折叠激光电视L5K就完美的解决了这一痛点,膜片通过合成布张紧在框架上(铝制金属杆+固定弹簧),保障膜片平整度的同时,框架式屏幕相较于板式屏幕重量更轻(减少30%),这台电视的实测重量仅18公斤,相同 尺寸下,重量却比液晶电视轻那么多,所以上墙时完全不用担心背景墙是否为承重墙,能不能打孔,安装不受限。

▲近距离看下,框架式屏幕的厚度仅2cm,超薄的屏幕可以实现贴墙安装。美观的同时还不容易积灰,洁癖症患者福音。

▲同时,屏幕边框更窄,屏占比更大,观看时的沉浸感更强烈,画面完整度更高,更享受~百吋电视回家后,家里最开心的要数小朋友了,带着他一起看了“动物世界”,画面里动物可以占满整个屏幕,动物的毛发也是清晰可见,高屏占比和清晰的画质让小朋友直呼,大屏就是过瘾。

▲原本因为海信可折叠激光电视L5K跟投影类似,都是需要主机投射,所以我还担心遮挡问题,但是安装调试时发现,它是从电视的下方投射向墙体,投射比缩短至0.25:1,距墙仅需24.1cm即可投射百吋超大画面,没有空间局限性,也不用担心光线等遮挡问题,可以安心看大片~

▲主机的造型也很新颖,跑车前脸的凹凸造型,配合弧面的前网布、两侧出音网及两侧渐消式灯光,科技感十足的同时,更突显其优良影音效果。

▲金属质感强烈的冷锖色搭配局部棕金色亮点,给人的感官不仅专业性足够,跟家居环境的融合度也更高。

2、健康护眼,3米也能看百吋大屏

▲安装好之后就可以看电视了,为了沉浸式体验百吋大屏,我选择近点看,这样视野包围的范围可以更广,沉浸式观影感受更赞!

▲但是我们又都知道一个道理“看电视要远一点”这样可以保护好我们的视力,传统电视的频闪、不均匀的背光、过高的亮度都会导致我们视觉的疲劳,尤其是对家中有小朋友的家庭,非常不友好。

▲但是海信可折叠激光电视L5K的体验完全超乎了我的想象,长时间近距离观看不会出现眼部疲劳问题,更舒适,家长可以告别视力焦虑,尊重小朋友的快乐。

▲针对儿童用眼健康,海信还在L5K里针对性地推出智能儿童监测系统。如果距离确实过近,屏幕会自动熄屏,设计很人性化。“离远一点!”家里再也不用听到我的河东狮吼了。

▲究其原因:光源方面模拟人眼在大自然中接受光线的方式,采用反射成像原理,激光电视的护眼效果就是让光源经过一次反射之后再进入人的眼睛,有点类似于太阳光照射光滑墙面之后再漫反射开来,画面非常自然,不会有炫光,对眼睛来说伤害当然会更小。

▲采用纯净激光光源, 它的蓝光光谱集中在449-461nm之间,从光源处规避405-445nm对人体危害最大的蓝光,为双眼护航。

▲采用DC直流调光方式,光源无频繁开关动作,从源头杜绝频闪,观影更舒适,告别频闪给眼睛带来的危害。同时,因为屏幕无需通电,更不存在屏幕辐射问题,更护眼~

▲我们都知道一个道理,电视的观看和安装都是有一定标准的,超过或者低于这个标准都无法获得最佳的观影感受,激光电视的视距相较液晶电视更近,这就意味着同样的客厅空间,激光电视的选择尺寸可以更大,这也是人人可以体验百吋大屏激光电视的原因之一。

▲轻松实现3m看100英吋激光电视,同等距离液晶仅能观看65英寸屏幕,真正让大屏不再受空间限制,可以近距离更护眼的感受震撼画面。

3、画质与音质双重享受

● 数字激光引擎,影院激光厅同源好画质,把IMAX电影搬回家

接下来就是我最关心的画质了,其实之前也有担心,激光电视会不会跟投影一样,白天看不清呢?实际体验下来,并没有让我失望。

▲海信可折叠激光电视L5K采用菲涅尔无源抗光屏,整体有8层精密光学结构,包括纳米反射层、菲涅尔结构层、祛散斑层等等,比普通幕布好太多,我家的客厅是连通阳台的,客厅采光很好,可以看到白天观影依旧能看的很清晰。当然,为了追求影院级沉浸观影效果还是建议拉上窗帘观看。

▲而且主机内采用的成像芯片为DMD光学显示芯片,单次调光时间仅为6微秒,是液晶电视调光素的1000倍,无重影,画面的清晰都更高,叠加海信自研AI清晰度增强算法,可以精彩呈现每一帧画面。

▲在海信数字激光引擎的加持下,以纳米级原色控光,纯净的激光光源可以带来超广色域,可以很好的还原在屏幕上,海信可折叠激光电视L5K的色域值,能够达到138%BT.709  复刻人眼所见的真实自然景象。上图可见山体的岩石还原度都很高,仿佛自己正在置身在山野间。

▲同时,海信可折叠激光电视L5K坚持以电视的标准,标称亮度值,色彩过渡自然的前提下,亮度值最高可以达到500nit,这也是人眼的舒适亮点区间之内的,亮度柔和不刺眼,配合上面高色域带来的主观视觉亮度提升,对于有孩子的家庭非常友好。

▲以上,较好的提供了白天或者强光源下最经得起的方案,能有效的解决环境光和画面的对比问题,屏幕具有抗光性,抗光率在83%,所以白天依旧能有很好的画面显示效果,跟小朋友一起看《疯狂动物城》的时候,正午时分,我甚至没有关窗帘,也可以得到不错的画质体验。

▲再来看到夜间表现,全黑环境下,画面的清晰度以及细节化呈现更加完美,树叶的纹理清晰可见,大部分996人群都是夜间观影,所以这个显示效果,加上在大屏面前绝对的妥协,我觉得激光电视一定会是最优解。

▲这是同画面同角度的白天和夜晚呈像效果,白天猫咪的胡须以及脸部细节依然很清晰,所以即使996放假不想出门,白天在家也能享受影院级别的画质体验。

▲这次的海信可折叠激光电视L5K还拥有IMAX enhance的专业认证,IMAX影院跟杜比联合打造的认证标准,可以有效的消除画面上的噪点,保留原有的成像画幅,并且让大家随时随地感受原汁原味IMAX。

如果不怎么关注影音产品的你,是不是不太理解这两认证对电视产品的意义,直观一点解释就是你去电影院最贵的影厅是什么?那必须是IMAX以及杜比全影厅,最直观的感受就是屏幕大、画质清晰、声音震撼。

▲拿到双认证意味着官方是认可的,你在家就真的能享受影院级同等视听享受了,这对于数码迷来说的吸引力是致命的,当然作为普通观众,享受度提高的不是一个档次。要知道现在卷到飞起的液晶电视领域,拿到这两个认证者都”寥寥无几”,但是海信可折叠激光电视L5K做到了,在家就能观看IMAX电影。

总结来说,就是亮度高但不会刺眼,色彩准但不会浓艳,首先考虑到的就是护眼,不为了追求性能而伤害体验感,画质表现非常满意。

● 多声道哈曼卡顿音响

好的观影感受一定是视觉与听觉的双重享受,所以高画质的加持下,配合哈曼卡顿音响,必然会让你有身临其境的观影感受,仿佛来到了电影的拍摄现场,真切、震撼。上面是几个声音体现视频,大家可以点开感受下,高低音表现都很出色。

▲这台电视拥有左右两个独立扬声器,发声时是互不干扰的。主机和屏幕分体式设计,不再受限于屏幕,扬声器的口径更大,音域也更广。

▲高音效果通透,再加上独立的低音炮,本身的音质效果很立体,给人如临现场般的听觉盛宴。

▲加上搭载了2.1.2多声道哈曼卡顿的音响系统,所以无论是震撼大场面,还是微弱呼吸声,都能真切听见。加上显性天空音设计,配合360度的环绕立体声,那感觉就是在电影的场景之中。

4、 其他亮点

● 私享4K影片库,告别剧荒

▲海信可折叠激光电视L5K还可以通过外接的设备,获得第一手的影音资料,它的机身配备1T加NAS硬盘存储,1500部以上的高码率4K影片任君挑选,丰富的在线资源跟超大的存储量可以满足你的任何需求。

▲4K+HDR超清画质,再配合2.1.2多声道沉浸式家庭影院的观影体验,实际体验下来确实可以带来在线播放无法比拟的极致影音感受。

● 客厅C位,艺术画廊

▲观影结束后,海信可折叠激光电视L5K可以切换到艺术画廊模式,不仅有国画还有油画,可以直接把世界名画搬回家。

▲清晰度也非常高,细节处甚至可以看到作者的签名。

▲海信爱家APP一键上传之后,还能定制全家专属的照片墙,当然也少不了时下最流行的翻页时钟,风格由你决定,自己的客厅C位自己做主。

● 高光效更节能

海信可折叠激光电视L5K是固态激光光源,可以大大提升用光效率,能耗仅为同尺寸液晶电视的1/2,简单来说,同样的能耗,液晶电视可以看一个小时,激光电视可以看两个小时,可以更绿色更环保的观影。

还有很多小伙伴关心的校对问题,万一误触误碰了主机怎么办呢?事实上扫码拍照上传,画面可以被又快又准的矫正。我家的小朋友就误碰了好几次,但是矫正时真的快准狠,完全不会耽误日常观影。

还有海量应用可以满足我们多场景的需求,丰富的接口让其不仅仅是电视那么简单,有了它你的客厅除了是电影院、还是音乐厅、同时也是健身房。

二、总结推荐

▲最后想说,大屏即正义不是说说而已,绝对的大屏确实可以给你带来绝佳的观影感受。

▲海信可折叠激光电视L5K,百吋电视也能轻松入户,近距离看大屏原来这么简单!折叠屏的设计让入户以及安装变的异常简单,加上其影院激光厅同源好画质,多声道哈曼卡顿音响的加持,可以让我们在家就能享受视觉和听觉的双重享受。

如果你也想享受大屏视听盛宴,但是又苦于入户困难,那推荐这款海信可折叠激光电视L5K,不管是小朋友爱的动画还是大热的“繁花”请尽情观赏。

当然,海信激光电视的选择品类也很多,除了上面的L5K以下几款也是护眼的同时,提供画质和音质的双重享受,小伙伴们可以按需购入,有需要直接戳下方链接:

海信激光电视75L5G

海信激光电视100L5G

海信激光电视80D9H

以上,关于海信可折叠激光电视L5K有任何疑问欢迎评论区一起讨论,这里是林溪风,我们下次见~

海信可折叠激光电视100L5K100英寸4K超高清超薄巨幕护眼电视菲涅尔无源抗光屏可折叠入户

¥25999起 去购买

海信激光电视75L5G75英寸健康护眼4K超高清环绕声场智能校正超薄电视机远场语音以旧换新

¥5999起 去购买

海信激光电视100L5G100英寸电视4K超高清超薄全面屏智能电视机免费安装以旧换新

¥19999起 去购买

海信激光电视80D9H80英寸210%高色域三色护眼电视机128G超大内存4K超高清以旧换新

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

电视65E3K 65英寸电视 4K超高清 MEMC防抖 远场语音

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

电视 65英寸 ULED X Mini LED 4K 144H 65E8K

Hisense 海信 75E8K 液晶电视 75英寸 1056分区控光 144Hz 4K全面屏

Hisense 海信 电视85E5K 85英寸 ULED 512分区 1300nit 4K

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 电视E7 85E7K 85英寸 液晶电视

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Vidda Hisense 海信 Vidda 65V1K-R 液晶电视 65英寸

2039元起

海信电视55E5K 55英寸 ULED 多分区144Hz 4+64GB 高色域 4K超高清智慧全面屏 智能液晶平板游戏电视机

Hisense 海信 电视 110UX 110英寸电视 ULED X MiniLED 5376分区 2500nits XDR PRO 8K超清全球限量液晶电视

Hisense 海信 电视65E7K ULED X MiniLED 336分区 144Hz刷新

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视