骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

2024-07-19 10:04:13 27点赞 10收藏 35评论

关注一下,每天都有新收获哦!↑↑↑

在闹市通勤骑行,虽然感觉会很帅很炫,但更要注意安全!毕竟不少骑友的“赛道”,多半是人车混杂。在起步50、巡航40的阶段(狗头),我特别精选了三款装备保障我的安全!很好用哦,希望会对您有所参考。

一、LUMOS头盔,让“脑壳”闪闪发光

(一)先说说帅不帅吧!

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

关于带不带头盔骑行,车友圈的小伙伴们一直都有争议。虽然大家都认可头盔安全,但或多或少会在帅与不帅、戴与不戴上纠结。今天与小伙伴们推荐的第一宝LUMOS头盔,它最大的一个特点就是帅!

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

LUMOS与寻常头盔多孔洞的造型不同,它用一个微小前脸的造型解决了通风的问题。因此从正面来看,它的整体性更好。而这14个通风口,不但能够做到有效散热,更可以降低骑行时的阻力。当然了,这是对于高手来说,像我这样的菜腿骑起来,更多是凉快~

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

从材质上来讲,LUMOS的颜值也是蛮高的。特别是我手上这款蓝黑配色的,它的漆面光滑,在阳光之下,看上去似乎有一点翡翠的水色在。它更贴合,因此佩戴起来,整体感也更强。

(二)蛮舒服的佩戴

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

以前的头盔带上去之后,经常会习惯性的用手拍一拍顶部,让它更扎实一点。而LUMOS则不会,它似乎更贴合脑袋,带上后也没有夹脑门的感觉。

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

它采用了轻量化的设计,重量控制得相当好 。在不使用后磁吸尾灯的情况下,它仅有约280克的重量。特别是在使用弯把加速骑行的时候,也不会给颈椎造成太多的负担。

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

外层的PC、内层的EPS、与在头发接触的地方还附带了间隔层。虽然分布不多,却是软软的。没有其它款头盔“硬碰硬”的感觉,也不会硌得慌。而且它还通过了国内GB24429及欧洲EN1078的认证。

(三)不错的安全性

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

如果是寻常的休闲骑,头盔的意义也许不大。而想要跟上队伍的骑行,不但要有头盔,而且还需要一款安全的头盔。毕竟30~40迈的速度,更高骑行姿势还是很有危险性的。LUMOS头盔具备足够的刚性,可以全方位保障头部的安全。另外,最贴心的是,它的后面内藏了一个磁吸的接口。它还可以添加一款多功能闪烁的后尾灯。将警示位提高,更显眼也会更安全。(后续会单独分享)

二、迈极炫骑行眼镜,炯炯有神好视野

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

ROULEUR的系列依旧很轻,它的重量约在29g。独特的镜腿设计,有着柔软而弹性的材质,特别是出汗后没有对耳朵有切割感。

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

ROULEUR使用的是绿色镀膜PC变色镜片,它的强度足以应付突如其来的飞沙走石。

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

此外,它的包裹感更好且配备了镂空导风接口,没有起雾的隐患。它的紫外线防护强度达到了UV400,完全可以应对夏日的强烈阳光,非常的舒坦!

三、SEEMEE 50 尾灯,低调的醒目

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

也许习惯于夜骑的小伙伴们,可能不太接受反光式尾灯的被动安全。但是“心形”或是“蛋蛋形”的尾灯,我确实有点不好意思接受,于是就有了今天的SEEMEE 50。

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

SEEMEE 50不大,安装也非常简单。只需要我们将O圈勒住车的座管部分即可。也正是因为它的不显眼,所以即便是白天我也可以放心地将它绑在车上。

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

它内置了COB灯珠,与外面的高透导光条配合,能够为我们带来更好的安全保障。

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

通过调节按键,我们可以选择常亮低档、常亮高档、呼吸闪烁和节能模式。在最大发光的情况下,即便是距离很远也能够看清它的存在。而当电量降低到10%左右时,它还会开启节能模式来延长续航。

购买建议:

以上三款,就是我最近骑行时,使用得比较舒坦的宝贝。如果小伙伴们也在为夏天骑行选择装备,可以参考一下哦。当然了,关于头盔的“后尾灯”,我们也将会在拿到的第一时间与小伙伴们分享使用感受。

骑帅不骑快,夏季骑行,看我的安全骑行三宝!

好了,本期的体验分享就到这里,我们下期再见。如果内容对您有些许的帮助,还请您动动小手,给一个关注吧!

LUMOS男女公路自行车山地自行车骑行一体成型头盔安全帽男女

迈极炫经典款骑行眼镜防紫外线自行车护目镜户外运动专业防尘眼镜

迈极炫自行车尾灯警示灯单车夜间骑行公路车后灯山地车灯SEEMEE50

¥98起 去购买

LUMOS男女公路自行车山地自行车骑行一体成型头盔帽男女

LUMOS男女公路自行车山地自行车骑行一体成型头盔帽男女

LUMOS MIPS男女公路自行车山地自行车骑行一体成型头盔帽男女

SUNRA新日3C国标认证摩托电动车头盔男女四季通用骑行电瓶车半盔帽 卡其色【防晒短镜】 3C新国标A类

PMT 骑行头盔 K-15 MIPS版

PMT 骑行头盔 K-15 MIPS版

DECATHLON 迪卡侬 900系 公路骑行头盔

DECATHLON 迪卡侬 900系 公路骑行头盔

DECATHLON 迪卡侬 ST500 中性骑行头盔

DECATHLON 迪卡侬 ST500 中性骑行头盔

DECATHLON 迪卡侬 ECATHLON 迪卡侬 OXELO MF 5 轮滑头盔 8319295

SUNRA 新日 3c认证A类新国标头盔 灰色幸运熊送可拆护耳

PMT 骑行头盔 K-15 PINNIG

PMT 骑行头盔 K-15 PINNIG

DECATHLON 迪卡侬 ROADR 500 MIPS 骑行头盔

喜德盛骑行头盔MV53一体成型山地公路自行车头盔运动骑行装备

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS EVADE 3 MIPS 男女款公路破风气动头盔