破壁机有什么危害?需要注意四大致癌问题!

2024-07-18 21:47:12 0点赞 0收藏 0评论

如今的破壁机在很大程度上已经逐渐取代了家用豆浆机这类具备相似功能的家用电器。但市场上的破壁机质量不一,其中有部分产品质量极为低劣,这就导致我们在选购时很可能会买到这些质量差的产品,容易出现安全问题,甚至有致癌的可能。所以,身为一名家电测评人员,我想借助这篇文章,使大家了解如何挑选破壁机,同时也明白劣质破壁机有什么危害?

下图是我实测过的部分破壁机:

破壁机有什么危害?需要注意四大致癌问题!

一、破壁机有什么危害?

破壁机有什么危害?一些不良厂商为了降低成本,以劣质原材料来制造破壁机,这就导致市场上出现了一些质量不合格的破壁机产品。这些质量低劣的破壁机,不仅使用寿命较短,而且还可能具有潜在的致癌风险,给消费者的身体健康带来威胁。接下来,我将具体为大家讲解一旦使用劣质破壁机有什么危害。

1、容易因质量问题引发安全隐患

破壁机的性能表现以及使用时长和其采用的零件材料质量有着密切联系,比如电机、线材、刀片等所用材料。一旦这些部位中存在质量不达标的情况,就很容易导致破壁机性能下降、使用寿命减短,甚至还可能存在用电安全隐患。

2、容易产生异味,影响健康

一些破壁机降低价格以便抢占市场,但它们在硅胶密封圈、隔音罩、杯体以及发热底盘等关键部件上,采用了质量不佳的材料。这些质量低劣的材料,在高温环境下可能会释放出有害的物质,若是长期使用,或许会对人产生危害。

3、功率过高同时没有降噪技术

一些破壁机在提升功率的同时,并没有充分地意识到还需对降噪技术加以完善,连隔音罩都未配备,而导致噪音问题较为明显。这样的噪音会对用户的日常造成极大干扰。

4、刀片及底部容易生锈影响健康

一些厂商采用劣质材料制造破壁机,致使刀片或者杯底所用材料的质量不符合标准规定。他们所生产的破壁机在使用后容易因受潮而生锈,影响使用寿命。并且这些质量差的破壁机在运行过程中可能会释放出对人体有害的物质,对健康造成不良影响。

二、盘点四大破壁机的宣传套路

破壁机有什么危害?虽然有很多破壁机在宣传时被说得非常好,但不少消费者在购买和使用后,却发现实际情况与广告宣传的有很大差别,甚至还会买到劣质产品。因此,为了防止大家被误导,我将根据破壁机负面评价的相关统计数据(如下),为大家总结梳理出市场上一些不良商家常用的四大宣传套路。

1、用料太差并且会产生异味

不少破壁机在运行过程中会产生难闻的气味,这是由于它们采用了质量差的材料,并且制造工艺也不好。此外,它们还可能释放出对人体有害的物质。另外,如果杯体、杯盖以及杯底等部件的材料和制作过程存在缺陷,那么它们在经过长期使用后就很容易出现磨损和损坏等情况。

2、冒充外国品牌

有很多国内企业故意伪装成外国品牌来售卖破壁机。它们声称自己属于欧美品牌,但在国外却根本找不到任何与之相对应的相关信息。因此,我们不能盲目相信这些虚假的标识,要提高警惕,防止被骗。

3、鸡肋功能多

近年来,家用破壁机领域的竞争异常激烈,各个品牌纷纷试图通过增添多功能和智能化等特点来凸显自身的独特。然而,研究发现,这些附加的功能对用户的实际作用较为有限,反而使产品变得繁琐,性能也受到一定影响。

4、品牌溢价问题

根据我们的实际测试结果显示,对于许多高端产品以及价格处于500元到800元范围内的国产产品,它们在性能与效率上基本没有差别。因此,在选购时要谨慎考虑,把钱花在品牌的溢价上是不划算的。

破壁机有什么危害?在面对一些商家不实宣传的情况时,我们大多数消费者常常感到难以判断。那么为了让大家能顺利地挑选到优质的破壁机,我将根据以下这份各品牌破壁机性能的对比数据,给大家推荐一款在性能综合表现方面比较出色的破壁机产品。

破壁机有什么危害?需要注意四大致癌问题!

很多破壁机搅拌效果不佳,耐高温性差,噪音大,可能释放有害致癌物质。我个人强烈推荐宫菱,它是专为“高性能、无毒安全”而生的品牌,与诸多品牌牺牲品质打价格战不同,定位是商厨级产品,打造行业里唯一发烧顶配性能+独创5项发烧性能技术+6项无毒安全黑科技+超常规品质+10年综合性能抗衰减等,非常强悍!与行业诸多竞品相比,搅拌效率提升60%以上,搅拌均匀性提升95.2%,有害物降低97.2%、刺激异味降低97.5%,重金属污染为0,对高强度处理很难研磨的冰沙、坚硬食品等均不在话下!可以说产品核心的安全无毒性、搅拌效率、性能衰减度和温控精度等数据屡次突破、改写、颠覆了破壁机行业标准、技术上限。

宫菱被媒体誉为:“破壁机中最佳安心品牌”,与格力、美的等高端系列家电齐名!多年来常出口欧美,罕见得到欧盟等多国认证,荣获CCTV央视展播推荐,因为抢不到,几千人吐槽,还居然成了热门话题。

宫菱品牌把“安全与高性能”视为核心信念。从不以牺牲品质为代价进行价格战,也不追求花哨的功能。多年来纯粹死磕发烧性能与安全技术,宫菱从不进行广告宣传,而是将广告费用投入到研发和品质提升上,实现了顶级性能配置和极致安全,可谓非常强势!所以产品拥有着行业内最优秀的使用体验,且是仅有通过10年以上抗衰减认证的产品。

如果是想要入手较低价位的品牌,可以考虑一下苏泊尔、美的的入门系列,当然了,便宜机型和专业优质产品在性能、安全性上的可提升的空间还是很大的。

破壁机有什么危害?需要注意四大致癌问题!

三、分享四大选购破壁机的关键技巧

破壁机有什么危害?市场上存在着质量低劣的产品,同时也有许多优质又实用的破壁机。这些优质的破壁机可以为我们显著减少烹饪时间,并且能让我们更好地吸收食物营养。那么,要怎样才能挑选到优质的产品呢?下面我就为大家介绍一下选购破壁机的四大关键技巧。

1、选择专业品牌

为了实现搅拌的稳定与均匀,选择拥有专业技术的破壁机品牌是非常关键的。这些品牌会对传统结构设计和搅拌技术进行改良,以保证搅拌效果能够达到足够的细腻。与之相比,非专业品牌的破壁机只是简单地依靠电机的转速,既没有做出调整,也没有任何优化,实际检测中发现它们的搅拌效果不如专业品牌,并且在长时间使用后,其性能还容易出现下滑的状况。此外,专业技术较强的品牌在安全和无毒方面表现更为优异,而技术欠缺的产品则可能释放出有害有毒的物质,同时还伴有刺鼻的气味。

2、选择纯铜电机

纯铜电机的构造更为精密,能更有力地减少摩擦损耗。通过实际测试可以发现,它传递动力的能力不仅比铝制电机更强劲,而且在稳定与均匀这两方面都能达到较好的平衡,其散热性能和导电性能也更为优越,动能衰减程度更低。因此,纯铜电机的使用寿命更长,同时产生的噪声也更小。

3、价格适中即可

破壁机的价格在400元及以上的会是比较不错的选择。价格低于400元的破壁机,一般在制作工艺和材料选取上存在一定不足,对核心技术的调整也不够完善,这可能会使它们的使用寿命和性能的稳定性受到影响。当然,也没必要去选择价格过高的产品,因为很多时候价格过高是因为存在品牌溢价。

4、选用触屏操作

当下,常见的操作方式主要包括机械式和触屏式这两种。而现在的主流产品大多都采用触屏式操作,相较于机械式,它在温度和时间的设定上会更加准确,而且操作起来也更加便捷。

破壁机有什么危害?在选择破壁机时,产品的安全性和专业技术水平是至关重要的。不能仅仅因为价格低廉就随意购买,这样极有可能会掉入不良商家的圈套,买到劣质产品。劣质破壁机不仅有安全隐患,还可能存在致癌风险。因此,一定要挑选具备专业技术的破壁机,如此我们才能获得安全的使用体验。期望通过本文的介绍,大家都能选到既实用又优质的破壁机,从而享受到便捷的烹饪体验。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

轻音破壁机 可拆易清洗 家用榨汁机 豆浆机 多重降噪 高温清洗

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Joyoung 九阳 1.5升低音破壁机家用豆浆机 轻音45分贝 降噪榨汁机料理机 破壁机L15-P688

Midea 美的 MJ-PB4G3-555 安睡Pro低音破壁机 1.5升

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB40E254D 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机