过期的开塞露千万别扔掉,作用太厉害了,简直妙用无穷,赶紧找找

2024-07-23 23:54:15 5点赞 49收藏 9评论

说到“开塞露”,很多人第一想法就是“通便便的东西”。今天要告诉大家的是,开塞露可不仅仅是润肠通便的“好帮手”。它还有很多神奇的本领,可以帮助我们解决很多的生活烦恼。

如果家里有过期的开塞露,千万别急着扔掉。它的作用非常厉害,简直可以用妙用无穷来形容。赶紧回家找找,关键时刻可以派上大用场。

1、滋润肌肤

皮肤是需要保养的,而开塞露就是个标准的“美容小达人”,它可以让人的皮肤变得水嫩嫩、白里透红。

我们可以用开塞露+蜂蜜来做面膜,开塞露里面的甘油能够补水,蜂蜜能够美白。两者相结合,就是皮肤的“营养大餐”,长期这样敷面膜,可以让皮肤变得犹如鸡蛋一样光滑、细腻。

2、修复皮肤干裂

有些人的脚跟很容易出现开裂、起皮的情况,尤其是秋冬季的时候。

面对这种情况,我们可以涂抹一些开塞露,然后再用保鲜膜包一包。它能够有效滋润脚部的皮肤,修复皮肤开裂。让双脚恢复柔软、光滑,告别皮肤干裂的烦恼。

3、护理头发

头发也是需要养护的,而开塞露里面的甘油和水分,能够为头发提供营养,改善发质干枯、毛躁等问题。

当我们洗完头发之后,就把适量的开塞露涂抹在发梢上。然后用毛巾轻轻包裹住头发,让开塞露的营养成分渗透进去。每周使用1-2次,可以起到护理头发的作用。

4、治疗轻度烫伤

如果不小心被烫伤了,可以涂抹开塞露来缓解疼痛,同时还能够起到消炎、消肿的作用。

这种方法只适用于轻度的烫伤,如果烫伤严重或者伤口比较大,要及时就医。

5、缓解鼻塞

感冒的时候,或者是夏天开空调的时候,很多人都会出现鼻塞的情况。

鼻塞是因为鼻腔黏膜肿胀引起的,从而影响到了呼吸。我们把开塞露涂抹在鼻腔内侧,可以有效缓解鼻塞,帮助呼吸变得顺畅。

6、缓解痔疮疼痛

痔疮问题让人难以启齿,但是疼起来也是真要命。痔疮疼痛是因为痔疮肿胀引起的,我们可以把开塞露涂抹在痔疮的患处,这样可以缓解痔疮疼痛。

因为痔疮都在臀部,开塞露可以帮助排便,减少蹲大号时候的疼痛。

7、清洁家居

开塞露里面的甘油,具有溶解油污的作用。我们清洁家居卫生的时候,可以往清水里面加入适量的开塞露。

开塞露和清水按照1:1的比例进行混合,然后用抹布、海绵蘸取混合溶液。用来擦拭桌面、台面、油烟机等家居物品表面,可以有效去除污渍、油垢。

8、擦拭皮鞋

皮鞋也是需要保养的,如果皮鞋太旧没穿、没有保养的话,就会慢慢失去原本的光泽,变得灰暗。

我们可以用开塞露来擦拭皮鞋,其中的甘油成分能够起到很好的养护作用。让原本灰暗的皮鞋恢复往日的光泽,擦拭完之后让皮鞋光亮如新

9、滋润合页

家里的门窗、柜子的合页,如果出现“咯吱”的响声,就可以往上面滴几滴开塞露。

开塞露具有滋润合页的作用,作用和润滑油等同,可以让合页变得顺滑,再也不会发出烦人的响声。

10、润滑拉链

和门窗合页是同样的道理,如果裤子、衣服的拉链太过干涩,就会出现拉动困难的情况。

我们可以在上面涂抹一些开塞露,它具有很好的润滑作用。轻轻一抹,就让拉链变得顺畅无比,再也不用担心拉不动有着卡住的尴尬情况。

11、清洁眼镜

对于近视的人来说,眼镜简直就相当于是眼睛。而眼镜是由玻璃镜片打造的,很容易沾染粉尘、油污,让视野变得模糊。

面对眼镜脏污的问题,我们可以用开塞露来帮忙清洁眼镜。不仅能够轻松擦拭上面的粉尘和污垢,甘油还能够形成一层保护膜,防止镜片被再次污染。

12、清除锈渍

如果家里的金属制品出现生锈,比如:菜刀、剪刀、螺丝刀等等。

我们只需要在生锈的地方涂抹一些开塞露,然后刷洗一下,就能够轻松清除掉锈渍。让金属制品重新焕发出光彩,犹如新的一样。

13、修复钥匙卡顿

有些钥匙上面沾染顽固污垢,或者是出现了锈渍,当我们开门的时候就会出现卡顿的情况。

面对这种情况,我们只需要在钥匙上面涂抹一些开塞露,开门卡顿的情况就会消失。使用钥匙变得顺畅无阻,再也不用担心打不开门的尴尬情况出现。

文末总结

很多人都想不到,用来润肠通便的开塞露,居然有这么多神奇的妙用,简直就是“万金油”的存在。家里有过期的开塞露别急着丢掉,照样可以派上用场。

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果樱花马鞭草滋润保湿30mlX8支护手霜礼盒

Bluemoon 蓝月亮 芦荟抑菌洗手液

Bluemoon 蓝月亮 芦荟抑菌洗手液

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

洛芙 联苯苄唑溶液喷雾剂 60ml

洛芙 联苯苄唑溶液喷雾剂 60ml

威露士健康抑菌洗手液丝蛋白525ml*3(健康呵护) 525ml*2 健康呵护

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 清可新威露士抑菌洗手液樱花525ml+补充装525ml 儿童抑菌99.9%

Walch 威露士 健康抑菌洗手液 250ml 青柠

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

LION 狮王 泡沫 柠檬香洗手液200ml*4袋

LION 狮王 泡沫 柠檬香洗手液200ml*4袋

Walch 威露士 洗手液套装 有效抑菌99.9% 525ml×3件

LION 狮王 趣净泡沫抑菌洗手液绿野青芒香250ml+200ml

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装