房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

2024-07-24 19:57:09 8点赞 10收藏 23评论

前言

城际酒店是华住收购的德国牌子,然后在国内复苏。因为都是近年才出现的,所以状态很新。个人感觉是介于商务和四星之间,去掉了星级酒店的餐饮,泳池等。但硬件又比常规的商务快捷高一等级,比华住旗下的全季、桔子还高点吧。光谷城际是华住在华中地区第一家城际,去年7月已经打卡过。时隔一年,再来打卡看看吧。

房间

这次前台给升级到了高级园景大床房。说实话,这家城际其他我都满意,唯一疑惑的就是他家房型。在app订房界面可以看到各个房型价格不一样。但是呢,面积都是一样的,照片内容看房间内布局也是一样的。问前台,感觉也是模棱两可说不出所以然。

刷卡进屋,果然和前几次住的布局一样。右手边是衣橱,左手边是洗漱台和卫生间淋浴房。里面就是大床和茶几。整个房间和酒店一样,深棕色装筛风格,很沉稳耐看。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

进门衣橱旁边放行李箱的。下面隔间就是电子秤和拖鞋。城际拖鞋质量还是不错的,感觉和亚朵有得一拼,比自家旗下全季桔子还好。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

大屏幕电视,大床,床头还做了软包。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

我算知道我这个房型和其他的区别了。床更大了,达到2米4,足够好几个人大被同眠了。您们能相信这才350不到么?比光谷亚朵还便宜?不过其他几个房型床1米8也足够了还有比园景更贵的房型,感觉就是面积从33升到38,但床还是1米8,价格却更贵,有点迷茫了。所以说,这家城际给我的最大困惑就是房型了。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

有史以来睡过最宽大的床。虽然两张拼起来,不过中间是感觉不到缝隙的。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

两边床头除了小台灯,还有夜灯。插座也都有USB,还A口C口都齐全,有心了。小爱同学控制全屋灯光窗帘空调,可以君子动口不动手,也算懒人福音了。不过这次入住貌似有点问题,小爱答应倒是快,但就是没反应。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

亚麻质感的软包床头很舒服。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

落地窗,视野很开阔。看出去旁边就是大悦城,还可以看到光谷标志性的猪儿虫空中巴士。

床边除了小茶几办公,还有太妃椅供葛优躺。不过出差狗是无福享受,只有奋力搬砖了。茶几虽然可以办公,但玻璃台面,鼠标反应不灵敏,只有把创始人手记这本书拿来垫着了。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

minibar,魔飞的电热水壶,巴马伯泉。

茶里的袋泡茶,网红几何袋泡咖啡,诚意十足。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

minibar的另一部分或者说精华在洗漱台下的隐藏冰箱里。除了冰镇矿泉水,七喜可乐,苏打水。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

居然还有瓶精酿。贴心的把啤酒杯也一块冰镇。就这minibar配置,估计吊打好多五星,或者说是五星酒店行政套房的配置了把。关键是这些还都是免费——free of charge!

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

酯香果香十足的精酿,泡沫非常细腻顺滑。

洗浴

宽大的洗漱台。还采用了大理石装饰。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

澳洲品牌的备品。

卫生间的智能马桶。话说习惯了家里的智能马桶,出差没有的话,还真不习惯。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

这个好像是西班牙牌子的把。遥控的,不需要去摸索马桶上的按钮,非常方便。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

水磨石材质的淋浴间。美观又防滑,质感非常舒服。

休闲健身

最夸赞的是健身房。亲眼看到保洁阿姨把每个器材都挨着擦拭的。房间很宽大,器材也很多。跑步机很稳定,不像其他地方跑步机总感觉会让人随时摔倒一样。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

一个人包场的健身房。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

这么宽大的健身房,不再来个可以引体向上等力量训练的,有点浪费空间了。

餐食

餐食一如既往在线。环岛餐厅布局。中间就是餐食,四周座位。

随便拍几个热菜。还有现煮面档。武汉的热干面,牛肉面,牛肉粉,豆皮是必不可少的了。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

自诩德国血统的城际,也少不了德式香肠。

当然还有德式碱水面包。

蛋挞这些也标配了。豆浆喝起来就是自家弄的,不是豆浆粉兑的。

房型成谜,但水准依旧在线——再度打卡武汉光谷城际酒店

小鸟胃今天也威尔钢的吃了不少。

小结

城际光谷酒店,在350不到价格,提供了这么丰富配置和软硬件,确实很难得。无论是和自家酒店比,还是和亚朵等对比,都不落下风。