2024-06-07 19:40:11 3点赞 8收藏 1评论

HiFi的旅程已伴我走过不知多少个岁月,手中积累的装备已然颇为丰富,播放器、小尾巴、耳放等一应俱全,虽说足以满足我对音乐的各种需求。但是,不知大家是否察觉到一个很繁琐的现象,那就是每次聆听音乐都仿佛置身于一场激烈的战役之中,那就是设备之间各种接驳,时而在这里迅猛插入,时而又在那里精准出击,这样的音乐之旅真是累觉不爱。然而令人意想不到的是,在最终的较量中,众多装备竟未能匹敌那唯一的一件,在玩过今天的HIFIMAN x 高登音频解码耳放一体机以后,我被它的流媒体播放模式深深吸引,这才是正确打开HiFi桌面的正确姿势。

看到真机的一刻就能感受到这家伙的磅礴之力,这是HIFIMAN与高登音频联手缔造杰作,两者作为行业翘楚,共同打造了这款小夜曲解码耳放一体机,它不仅打通了流媒体经脉,还搭载了自主研发的喜马拉雅PRO R2R DAC模组,支持网播的好处呢?换一句简单来说,无论是网络云端的APP音乐软件、本地存储,还是搭载于网络附加存储(NAS)之上的无损资源,一切尽在掌控之中,可为音乐发烧友们提供了一片可以自由驾驭的音乐之海,尽享听觉盛宴。

有一说一,各位尊贵的看官们,想要一步到位,那么我极力推荐今日这位主角——HIFIMAN x 高登音频解码耳放一体机。玩法层出不穷、功能一应俱全、接口丰富多样,更搭载着强大核心引擎,只需一步即可到位,打造属于你的HiFi殿堂,无需在诸多“曲折”路上反复摸索,轻松避坑。言归正题,我们还是把话题放到它的身上,下面简称HIFIMAN高登音频小夜曲。

外观方面,HIFIMAN高登音频小夜曲的设计可谓充满艺术感,造型精致令人一见倾心,机身采用一体成型设计,经过黑色亚光处理,有一种低调而奢华的质感。此外,这款产品的体积和重量都相对较大一些,分量十足,用料可谓是相当豪放,堆料力度十足,不容小觑。

尺寸为:长度300毫米,宽度255毫米,高度50毫米,净重高达3.9KG,足以证明其中蕴藏着丰富核心,在其右下角位置,清晰可见GoldenWave Serenade+HYMALAYA Pro R2R的标识。

在设备的顶部显眼位置,HIFIMAN高登音频小夜曲安置了INPUT输入信号切换、SELECT功能选择和OUTPUT输出模式三枚精致实用的实体按键,便于用户进行便捷的操作和选择。

右侧位置是HIFIMAN高登音频小夜曲的音量键。

来到HIFIMAN高登音频小夜曲的精致面板,从左至右,三种耳机接口井然有序地排列着:首先是强大的4芯平衡接口,接着是广泛兼容的6.35mm单端接口,最后是前沿科技的4.4mm平衡接口,可满足了市场上主流的耳机接驳需求。

接通电源,会发现面板下方隐藏着一个精致的LED显示屏,这个显示屏能够清晰地展示当前的信号格式、采样率等重要参数,同时还能够实时反馈当前的输入信号和输出方式,在使用过程中更加便捷地了解设备的工作状态。

看到HIFIMAN高登音频小夜曲的背部豪华大阵营,就知道它有多给力了吧!为了给广大烧友们带来一场极致体验,这份诚意确实让人深感喜爱。为此,它囊括了多种输出与输入方式,包括XLR平衡输出、RCA单端输出、RCA模拟音频输入、同轴、光纤、蓝牙、USB接口以及LAN网络接口等,不仅满足新设备的需求,更可以兼容老旧的设备,让接驳变得轻松便捷。

无线模式下可利用蓝牙天线轻松连接多种播放设备,如手机、平板、笔记本等,实现便捷的音乐播放体验,而有线模式则提供了更稳定的连接方式,不仅可直接连接PC、播放器等播放终端,还可通过网线接入局域网的NAS,畅享本地无损音乐的极致品质。

核心之处,自然是自家倾心打造的喜马拉雅PRO R2R DAC模组,凭借前沿FPGA算法和万分之一精密电阻的卓越配合,喜马拉雅PRO R2R DAC成功将总谐波失真率降低至令人瞩目的-60dB 0.2%超高水准,其出色性能表现,已然媲美两颗PCM1704K的平衡连接,展现出无与伦比的音频解析力与纯净度。

运算层面,HIFIMAN高登音频小夜曲运用了传奇的FET运算放大器,同时融入了分立元件LPF模拟电路技术,从而实现了音色上的优雅胆韵与高精度低噪声的测试标准。此外,它还采用全信号通路无耦合电容设计,彻底消除了传统电解电容所带来的非线性失真问题,使得声音的呈现更为真实自然、音色更加健康、温暖且醇厚。

除了的DAC芯片和运算,在电路设计方面也倾注了大量心血,它采用了经典的甲类设计,确保电路的稳定性和可靠性,精心配对的全分立晶体管放大电路,直接传承两万元级同系列序曲耳放的尊贵音色。对了,HIFIMAN高登音频小夜曲独具还融入了全新的可更换数字输入模块设计,赋予了产品更强的可扩展性,更支持后续的升级替换。

玩法琳琅满目,缤纷多彩,网播流媒体总有一个适合自己

首先,让我们来品尝一下开胃菜!HIFIMAN高登音频小夜曲以其丰富多样的玩法,让音频体验达到了全新的高度。其中,最简单粗暴的玩法便是流媒体推送,如Apple Music、Qobuz、TIDAL以及索尼精选Hi-Res音乐等应用程序,无线推送到HIFIMAN高登音频小夜曲,无需过多繁琐操作,便能享受高保真音质,毕竟它支持LDAC、APTX、APTX-HD等无损高码率的传输协议,因此,无线方式连接也能让我们沉浸在HIFI级别的卓越音质之中。

若想体验传统解码耳放模式的纯正韵味,也可以通过多样化的本地连接方式,如光纤、同轴、USB以及RCA等,将不同的播放设备与之相连。平时,我个人是用笔记本的USB连接,在这里我也给大家种草两个不错的播放软件,JRiver和foobar均具备出色的功能,能够轻松管理并播放您个人收藏的丰富本地音乐。

相比上面的两种模式,我更想解锁网桥模式

何为网桥?这是进阶玩法,掌握它,将可带来一劳永逸的便利与高效。简单来说,就是播放NAS上的无损音乐,借助Roon无与伦比的曲目库管理与播放实力,只需将HIFIMAN高登音频小夜曲连接到网络,那么我们的手机、平板、电脑只要在同一个局域网,即可便捷地远程控制播放存储在NAS上的音乐,轻松构建专属于自己的数字音乐库。

发烧不该小众,HIFIMAN小夜曲×高登音频打造网播全能一体机发烧不该小众,HIFIMAN小夜曲×高登音频打造网播全能一体机

对于初次接触的新手玩家,安装Roon过程或许充满了未知与曲折,需要耐心与细心去摸索。相信我,当我们学会网桥播放NAS本地音乐后,你就会发现这才是享受到前所未有的便捷听音体验。

大家现在看到的是电脑端控制端界面,简单易用。

搭建的过程也不是特别难,只需我们先将Roon核心部署到NAS上,我这里用的是群晖机器,现在就能摆脱对各种接驳依赖。以后不论我们手持的是Android、iOS还是Windows、Mac OS都能确保实现无缝的互联互通,畅享无忧的数字生活,这种优势不仅方便快捷,家里任何一个成员也可下载相关的控制端,轻松播放和操控NAS上的资源,充分展示流媒体功能的优势。

搭配ANANDA隐形磁体版,我试听了孙露「离别的车站」的这首取,在这段美妙的音乐之旅中,HIFIMAN高登音频小夜曲的表现令人印象深刻,它在中高频的声音密度和细节展现上,较之前有了显著的提升,音乐层次感更加丰富,低频部分下潜更为深沉,它的音质表现出色,无论是声音密度、细节展现还是解析力,都达到了很高的水平。

金润吉的嗓音实在令人着迷,在HIFIMAN高登音频小夜曲的精彩演绎下,这首「迟来的爱」歌曲焕发出令人陶醉的音质魅力,金润吉的歌曲充满引人入胜的故事感,悦耳声音仿佛穿透心灵,还有「谢谢你的爱」和「DISCO」这两首歌曲。在听觉体验上,它呈现出一种圆润而温暖的特质,音色中正大气,又巧妙地融入了一抹音染的韵味,在保持三频的充沛密度和出色解析力的同时,它更将细节展现得自然柔和,让人沉醉其中,久听不厌。

通过HIFIMAN高登音频小夜曲搭配ANANDA隐形磁体版,我得以沉浸于「The Mass」的试听之旅,这套组合不仅出色地营造了空间感,仿佛置身于热血沸腾的战场,能感受到大地的震颤,男儿的豪情壮志在此刻被瞬间点燃,该设备的声音表现力堪称一绝,音场之宽广,量感之充实,低频下潜深沉,质感强烈,每一次音符跃动都如同战鼓擂动,震撼人心,真实还原了乐感的层次与氛围,呈现出无与伦比的完美音效。

王菲的「南海姑娘」与「天空」这两首歌曲,那独具特色的嗓音,闭上眼睛,仿佛有一位歌者在眼前深情演绎,声音清澈通透,人声表现犹如现场直播般真实自然,毫无拖泥带水之感,清晰地展现在听众耳畔。乐器动态反应敏锐,与歌声的分离度达到极致,营造出一种极致的通透感,令人陶醉,综合调音风格让音乐听起来更加悦耳动听,层次丰富的HiFi级纯净音质让人仿佛置身于音乐的世界之中。

赵鹏的「贝加尔湖畔」翻唱深情动人,解码耳放对于清透绵密的人声解析与处理,无疑是一项巨大的挑战。然而,对于HIFIMAN高登音频小夜曲来说,这些看似艰巨的任务却仿佛信手拈来,轻松应对。当人声轻柔地响起,瞬间便营造出一个无比宽广的声场,在低频表现方面,他展现出了非凡的卓越实力,其声音结像形体充盈饱满,犹如实物般真实,深度感更是饱满而富有层次,厚实而富有质感,仿佛歌者在轻轻诉说。

写在最后

HIFIMAN x 高登音频解码耳放一体机以崭新的玩法和不断的创新突破,展现出了无尽的可能。这款专业的解码一体机,凭借其卓越的综合实力,征服了众多音乐发烧友的心,它支持流媒体播放,让我们轻松构建专属的私人HiFi音乐库,再加上喜马拉雅PRO R2R DAC模组的加持,更是让这款一体机在声音呈现上达到了前所未有的细腻与动听。总体而言,HIFIMAN x 高登音频解码耳放一体机不仅全面满足了用户的多重需求,无论是音质的细腻呈现,还是功能的丰富多样,都让人印象深刻,无疑是市场上的佼佼者。

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 SUSVARA UNVEILED 平板振膜头戴式监听耳机

EF499解码耳放一体机 桌面台式

EF499解码耳放一体机 桌面台式

HIFIMAN 海菲曼 EF400 桌面耳放 银色

HIFIMAN 海菲曼 EF400 桌面耳放 银色

HIFIMAN 海菲曼 HM800 便携解码耳放 银色

HIFIMAN 海菲曼 HM800 便携解码耳放 银色

HiFiMAN 海菲曼 EF1000 合并式胆石混血甲类功率/耳机放大器

HIFIMAN(海菲曼)HE1000V2升级版HE1000SE头戴式平面振膜hifi发烧有线耳机 HE1000 V2+EF600

HiFiMAN 海菲曼 HE系列 耳机适配器 耳机放大器配件

HiFiMAN 海菲曼 音频播放器 黑色

HiFiMAN 海菲曼 音频播放器 黑色

HIFIMAN 海菲曼 SHANGRI-LA jr 耳放 黑色

HIFIMAN(海菲曼)EF600解码耳放一体机 耳机功率放大器 蓝牙桌面台式R2R DAC功放 EF600 银色

Hifiman R2R2000 太子 便携式高清蓝牙HIFI无损音乐播放器MP3现货

京东 HIFIMAN 海菲曼 高登音频×HIFIMAN小夜曲解码耳放一体机

• 发烧友福音!小夜曲解码耳放一体机测评超赞,很高兴看到你分享这么棒的产品!希望后续能更多探讨它的使用体验!