夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠

2024-06-25 10:55:42 2点赞 1收藏 0评论

前言

无线键鼠套装现在是很多人购买键鼠时的首选,这是因为同一品牌的做工和同色系外观的一致性让很多追求整洁统一的人极为受用。

键盘有薄膜键盘和机械键盘之分。机械键盘以明显的按键反馈和舒适的按键手感著称,能够给使用者提供更好的打字体验,因此,受到各类人群的青睐和吹捧。而薄膜键盘手感偏软,缺乏机械键盘的段落感和反馈感。但是,机械键盘价格普遍较高,这个时候就衍生出了模仿机械键盘手感的薄膜键盘,这类键盘拥有机械键盘的手感,却仅有薄膜键盘相对低廉的价格。

今天给大家推荐我的办公利器,前行者V96无线键鼠。

一、开箱介绍

外包装整体设计比较简约,刻画了V96系列的三色产品和品牌logo。

夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠

打开包装取出里面所有的东西,包含键鼠正装和一对7号键盘电池、一颗5号鼠标电池。可以看到,键盘和鼠标都有用保护膜包裹好。

夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠

去除保护膜,便能看到我心心念念的正主了。

夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠

这套键鼠给我的第一印象就是小清新,和夏天简直太配了。键盘按键采用了糖豆圆点键帽设计,圆润复古的造型看着就呆萌呆萌的。按键数量是105键,比时下常用的104键多一个按键,这是因为空格键的左右各安了一个Windows键,让左右操作更加便捷。

夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠

键帽的印字很清晰,以浅绿、深绿和灰色三色布局的键帽能让人更容易区分键盘的功能区域。

夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠

前行者V96键盘之所以拥有着媲美机械键盘的手感,就在于它的键帽结构类似于机械键盘的轴体,将近6毫米的空间距离,增加了键帽按压的段落感和反馈感。键盘的支撑脚支起来的倾斜角度,更符合手腕活动曲线,释放手腕的压力,让长久打字也不会很累。

右上角的指示灯也是圆形设计,有红绿两种灯色。从左至右依次是按键指示灯、大小写字母指示灯和键盘锁指示灯。当键入任何按键的时候,按键指示灯亮起;当切换大小写字母时,大写字母指示灯亮起;当开关键盘时,键盘锁指示灯亮起。

夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠

键盘右侧设计了一个推杆式开关,用来开关键盘,以起到省电的作用。开关向上滑动是开,向下是关,这是个很巧妙的设计。

夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠

鼠标的按键区域用凹凸条纹来增加摩擦力,鼠标的大小符合人体工程学,成年人手掌刚好完全覆盖上去。

夏日小清新键鼠首选——前行者V96无线键鼠

鼠标背面是开关键和电池仓,在上下三个区域设计了防滑片,使得鼠标在滑动过程中更跟手。

二、使用感受

一拿到前行者V96键鼠,我就迫不及待用来办公了,它们很愉快的成为了我的办公搭子。在使用过程中,感受最深的一点是这套键鼠真真正正给了我愉快的敲击反馈,再也不是办公室里那套老式键盘的沉闷敲击声,每次打字都感觉是种享受。此外,我个人对噪音比较难以接受,这套键鼠采用的轻音设计,大幅度减少了按键声音,对于旁人的影响很小。

前行者V96只能通过无线方式连接,但在实际办公过程中并未感受到延迟和卡顿,连接十分稳定。这套键鼠通过同一个接收器工作,省去了一个USB接口,这对于我这种笔记本上只有一个USB口的人来说简直是福音,也同样适合USB接口不多的各位。

前行者V96键盘设置了很多功能快捷键,通过“FN键+F[1-12]”的组合键方式进行激活,包括音量调节功能、音乐播放暂停及切换功能、直接打开浏览器主页功能、发送邮件功能、锁定系统功能和打开资源管理器功能,可谓十分全面与能打。熟悉使用这些快捷功能键之后,在日常的办公娱乐中能高效简洁地执行一些任务。

下面总结一下前行者V96的优缺点:

优点

1、颜值颇高、色彩清新养眼;

2、亲肤手感、静音按键,能舒适办公;

3、键鼠共用一个接收器的设计解放USB口;

4、快捷功能丰富;

5、连接稳定无延迟。

缺点

1、键鼠没有RGB灯带,缺少了点氛围感;

2、大小写字母指示灯的逻辑有点问题,键入大写键时,指示灯不是常亮,几秒过后会熄灭,让人不知道开大写没,特别是在输密码环节让人会困惑。

综上所述,前行者V96这套键鼠无论办公还是娱乐都能稳稳胜用,复古呆萌的外观设计、稳定的无线连接、出色的按键手感、丰富的快捷键配置、超静音的按击感受等等都是我选择它的理由,虽然有一些缺点,但是瑕不掩瑜,它依旧是一款很能打的产品,在百元键鼠套装这个赛道上注定有它的背影。

EWEADN 前行者 V1 无线键鼠套装

EWEADN 前行者 V1 无线键鼠套装

EWEADN 前行者 V87无线蓝牙键盘鼠标套装静音机械手感电脑办公游戏

EWEADN 前行者 GX80 薄膜键盘+G105 鼠标 有线键鼠套装 黑色

EWEADN 前行者 912 青轴 键鼠套装 天空蓝

EWEADN 前行者 912 青轴 键鼠套装 天空蓝

EWEADN 前行者 GX50 有线薄膜键盘+ YX110 有线鼠标 键鼠套装

前行者X7S无线键盘鼠标套装静音办公游戏电脑机械可充电蓝牙键鼠

前行者机械手感键盘朋克复古版鼠标耳机有线电脑游戏电竞键鼠套装

前行者机械键盘鼠标套装游戏电竞电脑电脑无线有线键鼠耳机三件套

EWEADN 前行者 GX50 有线键盘+七彩有线鼠标 套装

前行者真机械手感键盘鼠标有线游戏电竞电脑无线键鼠耳机三件套装

前行者机械手感键盘鼠标套装有线无线电脑鼠标垫键鼠耳机三件套

前行者机械手感键盘鼠标套装有线无线电脑鼠标垫键鼠耳机三件套

logitech 罗技 G512 机械键盘 C轴+G502HERO 鼠标 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色