一看就停不下来的中国史

2024-06-13 23:42:13 5点赞 5收藏 15评论

正版 一看就停不下来的中国史

一、基本信息

书名:《一看就停不下来的中国史》

作者:最爱君(头部历史自媒体“最爱历史”的集体笔名)

出版社:台海出版社

出版时间:未具体提及,但根据参考文章推测,可能是2020年11月或之后

特点:该书作为历史自媒体“最爱历史”的处女作和代表作,以通而不俗、底色严肃、轻快而不轻佻的风格,为读者呈现了一部引人入胜的中国史。

二、内容特点

深入浅出:通过犀利沉稳的笔法,深入浅出地剖析人性,让读者在享受阅读乐趣的同时,也能深刻理解历史背后的含义。

人物丰富:书中介绍了硬气文人、戏精政客、失意将军、求生商人等各类人物,以及他们对历史的独特贡献和影响。

视角独特:作者不仅关注历史事件的表面,更深入挖掘了人物内心的驱动力量,使读者能够更全面地了解历史人物和事件。

三、作者及团队介绍

最爱君:是“最爱历史”创作团队的集体笔名,他们曾编著、合著有《南京大屠杀史料集》、《洪流:中国农民工30年迁徙史》等著作,具有丰富的历史研究和写作经验。

四、读者评价

读者普遍对该书给予高度评价,认为它既有严谨的历史考究,又用通俗易懂、幽默的方式呈现出来,非常适合在茶余饭后或午后闲坐时阅读。同时,书中适时带入作者的观点和看法,使读者在获取知识的同时,也能感受到作者的思考和见解。

五、总结

《一看就停不下来的中国史》是一部值得一读的历史读物,它以独特的视角和深入浅出的笔法,为读者呈现了一部丰富多彩、引人入胜的中国史。无论是对于历史爱好者还是普通读者来说,都是一部不容错过的佳作。

一看就停不下来的中国史一看就停不下来的中国史一看就停不下来的中国史一看就停不下来的中国史一看就停不下来的中国史