2024-06-14 00:30:15 169点赞 211收藏 338评论

如果您家里厨房里面还没有装空调,但是您又有点犹豫要不要在厨房装一台空调的话,看了我这篇文章,肯定可以给你答案!

杭州已经入梅了。苏州也宣布即将就要入梅!

对于江南的梅雨季节了解的朋友都知道,梅雨季节的到来,预示着闷热天气的到来,也预示着一个星期衣服都不能干的日子也到来了!

如果大家没有看到我的头图和文章的标题,或许大家会以为我这篇文章会写烘干机在梅雨季节的重要性。。。。。。其实,真的不是!

我家厨房的这台空调是大1.5匹的。2021年装修的时候买的。这台空调是在拼多多购买的。所以我想说,如果拼多多他的店铺带有黑色的“品牌”两个字,而且它的价格是全平台最低的价格的的话,我非常建议你就在拼多多购买。因为拼多多购买的空调也是从和京东或者淘宝一样的仓库发货的。也是专门专门安排安装人员上门安装。甚至质保都是一样的。

厨房里面单单有一个空调是远远不够的。有的时候温度还没有热到要开空调的地步,但是吃饭或者是喝汤的时候如果没有风扇又热的不行。此时,就需要风扇出场了!

家里有很多的落地扇,没有装这个壁扇之前都是用落地扇的。虽然落地扇搬动起来很方便,但是在实际使用的时候落地扇放在厨房里面人走来走去终归会有点影响,所以最终还是买了这一台壁扇!

其实,买家用电器有一定的几率在里面。运气好,一件电器可以用20年都没问题。运气不好的话,三天两头给你找点小麻烦!

艾美特在电风扇行业也算是一个比较知名的企业了。所以我这次选择了他家的商品,希望他能够用的久一点。

中规中矩的包装。风扇是一个最简单的电器,也没有什么技术含量。所以一个纸箱就可以搞定。

把所有的配件拿出来放在一起就这么多。风扇叶子是5个叶子的,叶子的材质是塑料的。风扇的两个网子是铁的。虽然厨房油烟很多,但是我还是依然的选择了白色,因为白色颜值真的很高。

这个是风扇的“发动机”,或者也可以说是心脏吧。这个底座它是挂在墙上的,所以它的体积并不大,但是底座有一定的重量。

上面一张图片有一个铁的缺口。它的原理是:在墙上面固定一个铁片,然后把这个缺口挂在铁皮上面,就可以固定风扇。只不过我想吐槽的是,打在墙上的铁片,他三个孔离得太近了,当时在打洞的时候,把三个洞打成一个洞了可以负责任的告诉大家,厨房里面装空调会非常的爽!但是为了能够持续的爽上加爽,我加装了一个壁扇。可以负责任的告诉大家,厨房里面装空调会非常的爽!但是为了能够持续的爽上加爽,我加装了一个壁扇。可以负责任的告诉大家,厨房里面装空调会非常的爽!但是为了能够持续的爽上加爽,我加装了一个壁扇。后来在铁片上面打了玻璃胶,才敢把塑料挂上去。

就是这样的一个铁片和风扇底座的铁孔。如果有朋友买这个风扇的话,一定要注意这一点!有条件的话,最好自己做一个宽一点的铁片,固定在墙上的安全系数会高一点。

这个风扇的遥控器真的是非常小巧。拿在手里都没有感觉。而且这个遥控器是用纽扣电池供电,所以体积也比较小。

前面说了,为了保证垫片的牢固性,在垫片和墙壁之间打了玻璃胶,放置了48小时以后才把电风扇挂在墙上。

风扇是大家家里最常见的家用电器,也没有什么新鲜的地方。这个风扇有高中低三档风速,有自然和睡眠两种风力类型可以选择。也有定时和摇头的功能。其他就没有了。

风扇装好以后也吹了几次,感觉风扇风力挺大,噪音很小,还是比较满意的!

最后和大家聊聊关于厨房里面装空调的事情!其实对于厨房里面装空调我是比较支持的。虽然我不怎么做饭,但是炎炎夏日在温度极高的厨房做饭的也是自己的妻子或者家人,她们受热受累自己也挺心疼的。所以,如果犹豫厨房是否装空调的,不要再犹豫了,立马就装一个吧,炎热的夏季就要来了。

只不过,在你安装空调之前,我想说一下:如果你家的油烟机吸力很强的话,那么炒菜的那一段时间,厨房的温度基本上不会降太多!因为,空调冷气一部分会被油烟机给吸出屋外。而燃气灶的火苗也会增加室内的温度。我的应对措施是:把空调的温度开到最低,风量开到最大,炒好菜以后再把空调的温度调至正常就可以了!

我这个艾美特风扇凑单300-50后买成的价格是在160元左右。已经是非活动时间最低价格,而且赠送了一个首年只换不修。

风扇挺满意,如果有需要的可以考虑一下!

AIRMATE 艾美特 FA18-SRD177 循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-SRD177 循环扇

AIRMATE 艾美特 天鹅 RD70 PRO 循环扇

AIRMATE 艾美特 天鹅 RD70 PRO 循环扇

AIRMATE 艾美特 FA23-SRDI151 循环扇

AIRMATE 艾美特 FA23-SRDI151 循环扇

AIRMATE 艾美特 天鹅Plus FA23-RD76 循环扇

AIRMATE 艾美特 空气循环风扇

AIRMATE 艾美特 空气循环风扇

AIRMATE 艾美特 海贝系列 X181 循环扇 银河深蓝

AIRMATE 艾美特 白天鹅 RDI82 循环扇

AIRMATE 艾美特 白天鹅 RDI82 循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-R2 落地循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 FA18-R2 落地循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 FA18-SR183 海贝系列 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-SRD177 落地扇

AIRMATE 艾美特 FSW65T2-5 落地扇

AIRMATE 艾美特 CA15系列 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CA15系列 空气循环扇

• 精彩
  • 置顶 倒数第二段的描述是错的,空调现在都装了,但是很多人不会用,夏天房间要想快速制冷,开机后温度不一定要调得很低,把风速调到最高就行了,因为不管变频还是定频初始阶段压缩机只管自己埋头工作,出来的冷气(出风口温度)不管你设定29度还是16度,都是一样的,一般好一点的空调出风口在9-11度甚至更低,这时候你需要做的是用大风力把这股10度左右冷气输送到房间最远端,而这时后你正好在这段行程里的某一点都是极凉爽的。但是厨房空调恰恰相反,因为有个油烟机,你大风量输送冷气如果出风口延长线正对着油烟机的话(因为厨房小安装有局限,不一定找得到合适位置)正好和油烟机的抽风形成一个直接对流循环,也就是说冷气还没下来就直接被油烟机抽走了,所以在厨房里用空调应该用微风,尽量让冷气顺着装空调的这堵墙垂直而下,冷气下层推动热空气上升,再被油烟机抽走形成一个大环境的对流。厨房空调主要是起到整体环境降温不出汗而不是盯着人吹或者盯着灶台吹。

提交
    大佬的回复果然很专业。我一定要给你置顶。说实话确实是这样的,空调的冷气很大一部分都是被油烟机吸走了。

提交
    那这样设计行吗,厨房空调,安装低一些

还有7条回复
    收起所有回复
  • 直接油烟机最大档位,打开客厅和餐厅中央空调,打开厨房门关闭厨房窗户,这时候客餐厅的冷空气会从厨房门吹过来

提交
    我们之前也尝试过,倒是这个冷气的效果并没有直接厨房开空调的效果好。

那肯定是不能比的

收起所有回复
  • 二十多年前就在厨房装了一台美的的壁扇,因为厨房用,所以,无需定时,无需自然风,无需摇头,无需遥控,原装壁扇就三档风速,直接开最大档,插在一个二孔面板上,买一个吊扇用的无级调速器,装在顺手的位置,控制这个二孔面板,也就实现了对壁扇风速的无级调速功能,每年夏天过完了拆下来清洗保养,二十年了效果杠杠滴。

提交
    大佬这么早就开始享受了,这个就是很好。厨房装风扇真的是很有必要的。

收起所有回复
  • 我一开抽油烟机 其他屋的凉气嗖嗖的往厨房里吸,吹的有点冷,我感觉我根本用不上在厨房单独装空调

提交
    但是,油烟机也会把冷气吸走。

提交
    你厨房装空调就不用开油烟机了?

收起所有回复
  • 厨房装空调就是人才啊!明显就是没下过厨的。

提交
    呵呵,你以为人家在厨房装空调就没考虑过油污的事?我也四川的,另一个家就在厨房装了台1500多的空调,距离灶台一米左右,一年洗一次,用了快4年了,坏了直接换也不心疼,我厕所也装了望板式空调,夏天美滋滋

这不是明显的装在厨房里面的么 [惊喜]

还有6条回复
    收起所有回复
  • 如果每天3顿饭都在家做,而且喜欢炒菜的话,空调上的油泥清除是个很大的问题。

提交
    喜欢炒菜的话先不管油泥,油烟机一开冷气就抽没了

提交
    买个便宜的定频,2-3年换一台。

还有4条回复
    收起所有回复
  • 厨房装空调,妥妥的智商税!

提交
    这个还真不算智商税。如果经常烧饭,而且烧饭时常够长的话。一定要装。

提交
    对的 而且现在的冷媒遇到明火就会爆炸 哪天内机管子漏了就殃及邻居了

还有3条回复
  • 没下过厨或者没洗过油烟机的人才会在厨房装空调

提交
    一直在家烧,油烟机自己洗的(详见我主页那两篇洗油烟机的文章)但是我将来等房子全弄好厨房空调一定会装的,蒸发器和滤网勤洗洗就行了,大不了坏了再换新,现在空调又不贵,但是装了空调再装一个壁扇就是脱裤子放屁了,既占空间又降档次(妥妥把厨房拉到六七十年代国营食堂的风格)还没任何实际效果提升

提交
    还真的巧了,我们这边大部分的人家都在厨房装了空调。

收起所有回复
  • 一看三个孔能打成一个,还上玻璃胶你就知道这是个人才

提交
    哈哈。但是实际上就是这个结果了。你看看这孔位多近。

• 厨房10㎡以上的可以考虑

提交
    我家的厨房有16平米左右吧。所以真的需要。

• 清洗油烟的时候更爽

应该是清洗空调

提交
    油烟机都是自己随便清洗一下。

• 爽上加爽不应该再装台空调? [邪恶]

提交
    这个空间,这一台就够了 [惊喜] 加一个风扇才是最爽的。 [邪恶]

• 谁在厨房里吃饭啊

提交
    额额额。我们就在厨房吃饭的啊。厨房挺大的。

因为他的厨房16平…我家厨房才5平 [喜极而泣]

• 以后有清洗厨房空调业务了 比清洗油烟机爽多了 [高兴]

空调便宜,残值高,根本不需要清洗,用6年就卖了二手的了

提交
    空调基本不怎么需要清洗。夏天最多用一个月。其它时间盖起来。

收起所有回复
  • 买个厉害点的油烟机,客厅开空调,厨房门打开,一会就凉快了~厨房装空调,油烟有点麻烦…

提交
    油烟真的会毫不犹豫的跑到厨房的。

提交
    啥意思?没看懂?你说的是油烟跑到客厅?

还有4条回复
    收起所有回复
  • 空调和风扇都有了,风扇对空气流动相对好很多

提交
    最主要还是要用空调来降温的。不然真的热。

收起所有回复
  • 为什么客厅开空调不把厨房门打开?

烟机不给力的话油烟到处蹿

提交
    正确做法是买小米智能空调,煮饭之前把厨房温度降低,油烟机打开时,空调关机,这样就不怕积累油污了……
    毕竟煮饭的时候,洗菜切菜才是最消耗时间的,炒菜几分钟就行了

还有5条回复
    收起所有回复
  • 这个意思是装个新风空调可以不用买抽油烟机??? [皱眉]

提交
    油烟机还是必须要的。新风空调在油烟面前也是不行的啊

收起所有回复
  • 洗空调时,想围观一下,记得分享 [棒棒哒]

提交
    收到大佬,到时候分享出来 [惊喜]

• 装个凉霸就解决了

提交
    凉霸感觉效果不怎么好。主要要在厨房吃饭。

提示信息

取消