2024-06-17 12:08:12 46点赞 17收藏 89评论

前言

昆虫在地球上已经存在了大约三亿五千万年。目前,人类已知的昆虫种类超过一百万种。它们是世界上种类最多、数量最大的动物群体,被认为是生物多样性中最为丰富的一支。这个古老而庞大的生物群体广泛分布在地球的各个角落,并与人类的生活息息相关。

万物有灵且美 | 昆虫立体书,让人一眼就爱上的昆虫启蒙科普读物万物有灵且美 | 昆虫立体书,让人一眼就爱上的昆虫启蒙科普读物

与昆虫相关的趣事,鲁迅先生就曾回忆起:“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味……”

而童年的快乐就是这么简单。

言归正传,虽然没有鲁迅先生时候的条件,但通过《昆虫立体书》还是能给孩子弥补一下的,接下来让小凡给你详细介绍一下这套书:

这是一套写给昆虫爱好者的环喜马拉雅昆虫立体书,文字内容由《中国国家地理》杂志社《博物》杂志视觉主管,生态摄影师,生态摄影网“绿镜头”创办人唐志远撰写。这套由化学工业出版社出版的图书给我的第一印象就是绚丽多彩,全书纸艺结构制作精致,开启第一页,就如同踏上了一段寻宝和解谜的探索之旅,乐趣横生,让人爱不释手。

轻轻翻开书本,进入这个斑斓的昆虫世界,这套立体书中,为你展现一个令人叹为观止的昆虫王国,无需放大镜,也无需穿越遥远的丛林、湿地或高原,精巧的纸艺结构打造出触手可及的昆虫世界,每一个立体页都是一个独特的探索场景,抬起手指轻轻推拉,栩栩如生、种类各异的昆虫就会在你眼前跃动,这种互动体验将带给你全新的视觉和触觉感受。

“美”能给人最直观的感受,带给人愉悦,人人都爱美的事物!阅读此书,你将暂时忘记自己是一个读者,而成为一个真正的昆虫探险家,广袤的喜马拉雅山脉地区,就像一个巨大的生态宝藏,你可以直观地了解这些昆虫的形态、习性和生活环境。

当然,亲子时光时候,通过我们对书中文字的朗读,将自己“咀嚼”过的知识与各种形式的图片融合到一起,再传达给孩子,会让孩子收到最佳的启蒙效果;而且我相信,在阅读这本书的过程中,不仅能获得视觉上的享受,而且对于自然和昆虫知识肯定也会有所收获的!因为我家娃都非常喜欢这套数。

昆虫世界多姿多彩,知识广博,一本书肯定解决不了全部的问题。但是好书可以起到抛砖引玉的作用,激起人们的好奇心,才可能使读者在日常生活中持续地关注和探索,对阅读过程中的知识进行加深和拓展,否则,一切都是空谈。

最后,感谢那些为我们创作出很多优秀图书的文学创作者们,也感谢图书娘,这算是六月份给孩子最好的礼物了;童年有书,未来有梦,同时也希望《昆虫立体书》能成为孩子探索昆虫奥秘的窗口,激发对自然界的热爱,让每个孩子在充满好奇心的童年时光爱上阅读,以书为舟,驶向星辰大海。

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

青葫芦揭秘翻翻书 婴儿早教 1—2岁宝宝书籍适合一岁半两岁三岁绘本故事书硬壳撕不烂的

白雪公主-3D立体书翻翻书动感绘本 益智早教书 白雪公主-精装3D立书翻翻书

《儿童情境洞洞翻翻书》3D立体书(全4册)

《儿童情境洞洞翻翻书》3D立体书(全4册)

《亮丽精美触摸书系列·小兔比利》(精装)

《亮丽精美触摸书系列·小兔比利》(精装)

《象形启蒙识字翻翻书》(套装共4册)

《象形启蒙识字翻翻书》(套装共4册)

《乐乐趣科普立体书》(精装、套装共4册)

《乐乐趣科普立体书》(精装、套装共4册)

《世界经典立体书珍藏版·大闹天宫》

《世界经典立体书珍藏版·大闹天宫》

幼儿园姓名贴宝宝名字贴防水防撕准备入园用品儿童贴纸自粘小

幼儿园姓名贴宝宝名字贴防水防撕准备入园用品儿童贴纸自粘小

幼儿园姓名挂件名字贴入学必备用品鞋子书包挂牌挂绳扣宝宝姓名圈

《迪士尼英语点读认知发声书·多彩生活》(家庭版、精装)

《迪士尼英语点读认知发声书·多彩生活》(家庭版、精装)

会发出声音的书动物会说话的有声读物幼儿早教0-1-3岁宝宝点读认知发声书启蒙益智玩具书籍英语启蒙发声书

《乐乐趣揭秘翻翻书系列》(精装、套装共12册)

《乐乐趣揭秘翻翻书系列》(精装、套装共12册)

《噼里啪啦系列》(套装共7册)

《噼里啪啦系列》(套装共7册)

《猜猜我是谁洞洞书》(全4册)

《猜猜我是谁洞洞书》(全4册)

《宝宝的奇妙洞洞书》(套装共4册)

《宝宝的奇妙洞洞书》(套装共4册)