颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

2024-06-22 13:15:09 0点赞 0收藏 0评论

我喜欢玩游戏,在我看来,手柄所带来的掌控感是键盘和鼠标无法替代的,所以只要是支持手柄的游戏,特别是一些主机移植的游戏,我都会用手柄玩。最近,我又入手了一款谷粒金刚3pro游戏手柄。它最大的特色就是霍尔摇杆+霍尔扳机,还有磁悬浮马达,共有6种不同的震动手感,可以让游戏的沉浸感更强。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

可能有朋友对于谷粒这个品牌不很熟悉,谷粒科技是由一群游戏玩家组建成立的,一直坚持自主研发,致力于开发好玩、实用、精致的游戏外设,曾参展日本2023东京电玩展与欧洲科隆游戏展,与微软XBOX、任天堂、育碧等大牌厂商同场竞技。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

先来一张全家福,除了手柄的本体,配件包括无线接收器、两个可拆卸的背键、Type-C接口的数据线等,另外它还贴心地附送了一个收纳盒,可将配件一并收纳。另外有两个摇杆帽是商家另外附送的,不在原包装里,算是额外的礼物吧。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

谷粒金刚3pro手柄提供了两种配色,分别是黑色和复古色,个人更喜欢复古色一些,也就是我选择的这款,看上去十分清新。手柄的整体布局沿袭了XBOX经典设计,所以上手没有任何难度。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

谷粒金刚3pro游戏手柄拿在手上感觉比较轻巧,它的外壳采用PC材质,表面进行了细磨砂工艺处理,触感亲肤细腻。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

我试了一下最常用的ABXY这四个按键,按起来弹力适中,回馈感清晰,手感不错。它采用的是谷粒自研自产的二代手感轴,优化结构更加稳定可靠。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

谷粒金刚3pro的摇杆是最有看点的,它采用了自研的“次世代霍尔电磁摇杆”,拥有2200级高精度,可以让微操作更加细腻。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

再来看看顶部的四个按键,包括LT、LB、RT、RB,其中LT和RT按键设计得更加宽大,而且同样采用了霍尔扳机,虚位更小,手感更加舒适。中间位置则是Type-C数据线接口,另外还有两个按键,分别用于切换游戏平台和连接模式。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

此外,手柄的背部还可以安装背键,这里设计成了可拆卸的方式,只是预留了接口,可以自己根据需要装拆,是个很有意思的功能。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

最后来看看握柄,其外形设计符合人体工程学,握着十分自然舒适,而且其表面有细小的颗粒,可以起到防滑的效果。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

下面就从游戏中来实际体验一下,谷粒金刚3pro手柄支持NS、PC、安卓、ios等多个游戏平台,可以通过顶部的切换键进行选择,每个平台均有对应的指示灯。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

它的连接方式也有多种,包括有线连接、蓝牙连接和无线接收器连接。值得一提的是,它的无线接收器是谷粒自研的“闪连”接收器,支持1000HZ无线上报率,只是注意第一次使用时需要先长按接收器侧面的一个小按钮进行配对,这个比较容易忽略掉。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

我先试的是《街霸》,作为格斗类游戏,对于摇杆和按键的综合要求是很高的,谷粒金刚3pro拥有出色的灵敏度,比一般的手柄更精准,特别是摇杆操作过程中没有死区,整个游戏过程酣畅淋漓。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

谷粒金刚3pro内置有磁悬浮马达,而且有三种震动模式,可以带来6中不同的震动手感,我在《死亡搁浅》游戏中便可以明显感觉到震动马达带来的真实感。相比起常见的HD震动马达,这款手柄的马达加速度效果更好,而且在震动体验上我个人感觉其与HD震动马达对比也不相上下。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

谷粒金刚3pro内置的电池容量是950mAh,如果不开启灯光,可以持续续航约28小时,即使开启灯光,也能连续用15小时,完全不用担心玩游戏过程中很快没电的问题。对于重度游戏玩家来说,长续航可以减少充电的麻烦,这一点还是不错的。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

总的来说,我觉得谷粒金刚3pro游戏手柄的优点很多。它手感舒适,按键回馈迅速。其中我特别喜欢它的霍尔摇杆和霍尔扳机,体验非常棒;然后它还有可自由装拆的背键,可以根据玩家的需要自行安装。

颜值高,手感更舒适:谷粒金刚3pro游戏手柄评测

当然还是要说说性价比,目前这款手柄目前仅仅200出头的价格,拥有自主研发的摇杆、按键、震动马达,这样的国产手柄的确可以支持。我觉得喜欢手柄的玩家们真的可以考虑一下~