送给孩子最好的礼物——《昆虫立体书》

2024-06-15 01:15:10 29点赞 15收藏 27评论

嗨,大家好,我是简单快乐的幸福。

一、简言简语

我家大宝从小就很喜欢看书,在她的熏陶下,二宝也经常会拿着书来回翻看,别看现在还不到两岁,图画书上的物品、水果、交通工具等等都能认识了。前段时间入手了一套昆虫立体书,两个孩子都欣喜万分,大宝小时候没有给她买过立体书,她一直有一个立体书的念想,二宝是看到这立体书的与众不同感到新奇。这套书真的很不错,今天给大家分享一下。

二、简单开箱

这套书邮寄过来后我就迫不及待开箱了,包装得还挺不错,外面是一个质量很不错的扁平的方形硬纸盒。

送给孩子最好的礼物——《昆虫立体书》

打开来,映入眼帘的是在最上层的赠送的昆虫立体拼插卡,底下则是两本昆虫立体书。

送给孩子最好的礼物——《昆虫立体书》送给孩子最好的礼物——《昆虫立体书》

这两册昆虫立体书是塑封的,一本是高原精灵,一本是装甲勇士。书的质量都特别好,厚厚的两大本。书的纸艺结构制作非常精致,昆虫知识内容丰富,包含了33种昆虫,采用立体+推拉+翻翻的新颖的呈现模式,体现了科学与艺术的完美结合,每一个细节都真实生动,我家孩子一见就爱不释手。

三、昆虫立体书阅读分享

每次买给孩子的书,我都是跟着孩子一起阅读的,大概是我小时候也没见过这种立体书的缘故,在阅读过程中,也是颇为震撼。

这是一套写给昆虫爱好者的昆虫立体书,轻轻翻开书本,跟我进入这个斑斓的昆虫世界。这套书能如影随形,带你一起到昆虫的世界中去探索。

送给孩子最好的礼物——《昆虫立体书》

广袤的喜马拉雅山脉地区,就像一个巨大的生态宝藏,这套书将会带你领略环喜马拉雅昆虫家族的“美妙日常”,开启一场神奇的昆虫之旅。

看,草甸上繁花盛开之时,绢蝶逆风飞舞互相追逐着,花金龟舒展开身体趴在花朵上晒太阳。。。。。。

送给孩子最好的礼物——《昆虫立体书》

每一个立体页都是一个独特的探索场景,看这翩翩起舞的蝴蝶,我们可以更直观地了解这群精灵舞者的形态、习性和生活环境。抬起手指轻轻推拉,栩栩如生、种类各异的昆虫就会在我们眼前跃动,这种互动体验让孩子们拍手叫好,乐此不彼。

送给孩子最好的礼物——《昆虫立体书》

这套立体书真的是真实立体,触手可及,这不仅仅是一本书,更是一次昆虫王国的探险之旅。除了有视觉上让我们震撼的栩栩如生的昆虫,立体页过后,就会有相应的昆虫的科普介绍,真的是很贴心了,能让孩子在玩乐中学到知识,让知识深入人心。极致的动手体验,拉一拉就能与高原精灵一起翩翩起舞,超立体的视觉宴,能真实还原昆虫的整体结构,真的是相当厉害了。

看看上面图中的两个昆虫,立体感特别强,真实还原度较高。二宝一直想用手去摸一摸又不敢摸,她以为是真的呢。

四、作者其人

这套书的文字内容是用《中国国家地理杂志社《博物》杂志视觉主管,生态摄影师,生态摄影网“绿镜头”创办人唐志远撰写的。他曾被媒体评为2009年度中国十大地理摄影师及2009年中国最具影响力自然地理摄影师,摄影作品在各大媒体杂志发表。美国纪录片《昆虫摄影师》的主角人物。同时出版了《中国昆虫记》《虫在江湖》《酷虫世界》等摄影科普类书籍及画册。

五、总结

这套昆虫立体书真的是非常不错的寓教于乐的科普教育类书籍,内容丰富,立体的形象真实生动,孩子动手体验互动效果很好,可以去买来看看,这是送给孩子最好的礼物了。