华为智能手表gt 5和oppo watchX选哪个?

2024-10-19 14:32:17 1点赞 0收藏 4评论

大家好,我是摆地摊的西瓜君(๑╹◡╹)ノ”

今天给大家唠一唠关于华为新款GT5系列手表和OPPO watchX系列手表之间的选购区别,他们之间有什么差异性,更适用于那些用户选购。

那么话不多说,我们直接开始吧。

首先是这两款手表之间的一些简单信息对比罗列:

价格仅供参考价格仅供参考

从价格定位上面来分析的话,整个OPPO watchX属于是比较折中的范围里面,定价比GT5 基础款要贵,但是比GT5 Pro要便宜。

从核心的功能体验上面来说,OPPO watchX 跟GT5 的最本质区别就是前者拥有独立通信的能力(独立eSIM卡),而后者则不具备这个功能。

所谓的独立通信(手表是否具备eSIM卡):

华为GT5华为GT5

这个功能会直接决定我们手腕上佩戴的是一款手表还是一款小型化的智能手机。

不具备的eSIM卡的手表产品,有小部分的功能体验都必须要依赖于手机在一定的范围内才能实现,比如说蓝牙通话、信息提醒等等。

OPPO watch XOPPO watch X

而具备eSIM卡的手表其实就类似于手表里面有一张SIM卡,可以独立的使用数据网络和通话,完全不需要手机就能实现接听和拨打电话,是一个独立的手机产品。只不过这个SIM卡是虚拟的,并不是实体卡,所以叫eSIM卡。

用户可以在运营商申请一卡双终端功能,申请成功之后就可以把常用的主卡绑定到智能手表的eSIM卡上面,这样手表就变成了跟手机共享一个卡号,可以独立接听和拨打电话,即便是手机关机,也不影响手表的通话功能。

独立通讯的应用范围:

独立通信独立通信

一般是对于平时接听电话有很高的要求,比如说很多来电不能错过的用户群体,这类用户就比较适合独立通讯的手表产品,偶尔在办公室或者下楼买个散步啥的,偶尔手机不在身边,也不用担心错过任何电话信息,保证能随时接听到电话。

手表微信手表微信

包括运动用户出门跑步啥的,也完全可以不用带手机出门,一款支持eSIM卡的手表就能满足所有的通信需求和听歌需求,包括一些紧急的微信也能及时回复处理。

没错,OPPO智能手表也能独立使用手表版微信(华为不具备这个功能),日常收发回复消息都没问题,而还能链接蓝牙耳机,一边跑步,一边听歌,同时检测身体的各项运动数据。

所以,关于功能性方面来说,华为GT5 和OPPO watch X 最本质的区别基本上就是在于eSIM卡这个功能上面了,

整个华为GT5 系列(包括GT5 Pro) ,都是不支持eSIM卡的,而OPPO watch X 则是支持这个功能的。

所以大家有独立通讯这方面的需求,那么就只有选择OPPO watchX这款手表才能满足大家,华为的GT5系列是不推荐大家购买的。

而大家如果是手机不离身,或者说没有什么重要的通话必须要随时接听,那么华为GT5系列则是相对性价比更高的选择了。

关于这两个系列手表产品的一些常用的功能体验差距:

华为GT5华为GT5

就是很多用户很在意这两个系列手表的健康监测数据准不准,运动数据准不准之类的,比如说手表检测血氧97%是真的吗?我跑步运动三公里真的有三公里吗?心率真的是160或者是170吗?

OPPO watch XOPPO watch X

首先大家要明白,手表上面的这些数据都只是仅供参考,并不具备任何的权威性。也就是说这些数据本身就是一个大概范围,不管是关于健康检测方面还是说运动体验方面并没有一个绝对准确的数值去对比。

所以大家单纯的去讨论谁的数据更准确并没有多大的实际意义,数据只要不是太离谱,一般都是正常,比如说血氧低于85%的人还在活蹦乱跳,刚跑步两分钟就已经提示运动一公里了,这种产品的数据是肯定要不得的。

所以,关于华为GT5 系列和OPPO watch X的一些基础功能对比:

睡眠检测睡眠检测

我个人建议就是选谁都可以,本质上他们该有的功能也都大差不差,就是常见的血氧检测、睡眠监测、各种运动数据监测等等。

情绪检测情绪检测

包括华为新款的GT5 情绪表盘,可以实时反应情绪的高低,这个本质上就更是玄学了,自己高不高兴还需要手表来定义吗?

最终的选购建议:

关于华为GT5系列或者是OPPO watch X系列的选择,我更倾向于建议大家首要考虑有没有eSIM卡独立通讯的需求,如果有那就选OPPO,如果没有,那就在挑。

排除掉独立通信功能带来的差异,那么就是外观品质了,手表说到底也是装饰品的一类,外观属性有很大的占比性,不过这个就倾向于大家的欣赏品味了,只要大家自己觉得谁好看,就买谁。

京东OPPO旗舰店:OPPO watchX (点击链接即可了解更多详细内容)

而然大家如果在意性价比的话,那么肯定是华为GT5 系列的性价比最高了,

今年最新款,用上了最新的玄玑感知系统,说的是可以给用户提供更加准确的各项数据和信息,反正大家都是这么说。

而我自己认为其实就是一句话,买新款不买旧款,就这么简单。

京东华为旗舰店:华为watch GT 5 (点击链接即可了解更多详细内容)

华为GT5 Pro 跟GT5 的唯一区别就是外观材质和多了几个运动功能,比如说高尔夫、滑雪之类的。核心功能方面没任何区别。

不过GT5 Pro 有陶瓷款,这个是非常爽的,陶瓷的体验真的是遥遥领先与其他材质的,所以大家在意体验和质感的话,那么GT5 Pro 陶瓷款真的是非常值得大家尝试一下的。

京东华为旗舰店:华为watch GT 5 Pro 陶瓷白(点击链接即可了解更多详细内容)

那么以上就是文章的全部内容了,非常感谢大家的阅读。

大家如果有什么问题都可以在评论区留言一起讨论呀,也可以分享一些自己的看法和见解,大家友善讨论。

以上内容也都只代表我自己的观点,仅供参考哈。

OPPOWatchX千帆蔚蓝全智能手表运动健康手表男女eSIM电话手表心率血氧监测送礼oppo手表

¥2299起 去购买

华为大额券|HUAWEIWATCHGT5托帕蓝46mm华为智能手表情绪健康助手玄玑感知系统运动涂鸦睡眠监测

¥2088起 去购买

华为大额券|HUAWEIWATCHGT5Pro陶瓷白42mm华为智能手表玄玑感知系统纳米微晶陶瓷情绪健康助手

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 5 Pro 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

华为(HUAWEI)华为手表watch gt5运动智能电话手表 运动男女成人血氧心率监测NFC蓝牙通话 GT5 41mm 冰晶蓝【赠皮质表带+贴膜】 支持七天无理由退货

HUAWEI 华为 WATCH 4 Pro eSIM智能手表 49.1mm 太空探索

HUAWEI 华为儿童手表 5 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 5 Pro

• esim国内大多数省份的移动,联通,电信不支持,从另外一个值友文章看的,

• iphone就用apple watch,华为就华为手表

• 打羽毛球用oppo watch x

• 这俩芯片级别都不一样,功能机和智能机这么对比没意义吧。。