生活杂记 篇二:出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

2024-05-22 13:46:14 6点赞 10收藏 12评论

其实不同的人对于出差这件事都有不同的看法,常年出差在外的人肯定是讨厌这种安排的,而对于一年到头偶尔出差几次的人来说,出差反而成了一件不错的安排,这样能去全国乃至世界各地走一走,空闲时间逛一逛也可以当作是小小的旅游。我基本属于第二种情况,那么对于出差而言,我的背包一般会有哪些东西呢?

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

自从有一次不经意间看到了关于EDC介绍的推文之后,我也会特意去搜一搜类似的文章,一方面能了解到潮物,又能通过EDC,看到一个人的生活方式和生活态度。正好这几天有点闲,就写一下这次出差自己的EDC翻包。

先来个总图:

【INCASE背包】

男生的背包并不会像女生那样,各种款式、各种型号、各种品牌。对于我们男生而言,实用性一定是摆在第一位,质量过硬耐造同样非常重要,其次才是外观颜值的考虑。我之前入手的大多是运动品牌的背包,斜挎包方便市内游玩、逛街使用。大容量运动包则是因为有了小孩之后,方便外出携带一些婴儿必需品。还有一个双肩背包则是为了满足工作上出差的需求。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

这是我的第二款incase背包,去年买过一款16寸的电脑双肩背包,在我看来出差背的包包必须是双肩包,而且背带必须是加厚版本能够分散压力,而紧贴后背位置,背包必须有足够的透气性,这样下来,出差的时候背着背包才能够更舒服一点。去年那款INCASE我所有出差时间、然后节假日外出、平常外拍,我都是背着它,因为真的觉得好用,所以这一次INCASE上了新款的背包,我也是第一时间入手了。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

INCASE Icon Dot,属于Icon系列,还有个13寸,针对于女性朋友设计,但是相较于之前的型号,这一个更小巧,虽说也是16寸,视觉观感上更修长。我这次短距离的出差,背包没有太多东西需要携带,所以我直接带上它出来了。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

这一次的INCASE Icon Dot面料材质方面依旧是840D弹道尼龙布,且在前袋位置还有PU防水层,这也就是意味着日常背着的时候,即使下雨,前袋位置也能保护背包内物品不被打湿。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

背带以及背包背板的加厚设计,像我这样背着笔记本、电子书、另外加上饮用水、以及还有其他的一些重物的时候,和其他背包比较起来,确实肩部位置压力会更小一些,另外胸前还设计有一个可以调节的胸带,这样的话让背包更固定。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

顶部的小暗收纳袋更是包含了很多细节,尤其是内里的毛绒布细腻软糯,在这里头放手机、眼镜、耳机等平日想要保护得到位一些避免磨损的东西最为合适。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

拉开顶部的拉链后,我们才能看到这款包的主舱,带有厚厚的绒里+单层隔板作为保护,我的14寸笔记本扔进去,隔板位置就是单独的收纳。说实话,这个价格我之前也买过近600拓乐的一款,但是实际外出体验,还是INCASE的背包更舒适。

【INCASE内胆包】

本次入手背包的时候,我同时入手了一个14寸笔记本内胆包,这样的话日常收纳更方便,其实我之前一台16寸笔记本也买了其他品牌的内胆包,但是没有侧面配件口袋,这也就导致我平常鼠标、电源适配器还得单独再找个袋子装起来。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

这次入手的这款INCASE Go系列的内胆包,侧边有一个可以用于收纳的口袋,可以直接将电源线和鼠标扔进去,还是很方便的。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

另外,内胆包采用的进口材料,触感更舒适,耐用性很高,并且防裂防污,还防潮防霉,也具有一定的防水性能,整体来看哈,还是不错的。

【一加Ace 3】

这是我的备用机,说实话,iPhone作为主力机,续航啥的是真的不够,先不说打游戏、看剧这些,但凡工作上的事情多一些的时候,处理工作问题一天时间反正是坚持不到了,尤其出差这种情况,必须得弄一台安卓机。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

一加手机因为上大学那会就用过,所以印象不错,并且现在无论是外观颜值、还是性能方面,这台一加Ace 3在2000至3000价格段位而言,都是属于中上水平,而他的续航能力,更是排名前列。所以我偶尔打打游戏、路途中看看剧啥的,都还是用这台手机较多。貌似现在618活动比之前都要便宜大几百,无疑将性价比再次拉高。

【荣耀MagicBook X14 Pro锐龙版】

这个本子是我刚到货的产品,去年我买了一台荣耀MagicBook 16,用了一年无论是生态、还是手机协同、还是性能,体验都不错,为了出差更轻便,也因为媳妇也要一台笔记本,于是买了更小一点的这款荣耀MagicBook X14 Pro。

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

这台机器搭载的锐龙7 7840HS处理器基于全新的Zen 4架构和领先的4nm生产工艺,采用全大核设计,其配备8核心16线程,基础频率为3.8GHz,最大加速频率达到5.1GHz,同时这款处理器还配备24MB缓存,性能方面还是十分强劲的。

在家使用我就直接连接显示器,大屏幕显示,外出携带尺寸小巧又更方便。

【汉王电纸书和switch】

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

这个自然不用多问了,都是用来打发时间的,switch是几年前买的辣鸡国行版本,后来腾讯不合作了之后,我直接给TA交给别人动了一下手术,现在里面大概10几个游戏,纯粹用来打发无聊时光,路途上的时候,也是拿出来玩一玩,还不错!汉王电纸书是买的N10 2024版本,因为配带手写笔,还支持录音功能,很多时候办公会带上

【荣耀Earbuds 3 Pro】

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

这幅蓝牙耳机我已经用了两年多了,不得不说,这应该是我使用时间最长的一款耳机了,因为不仅外观颜值高,而且佩戴也很舒适,首发价800左右也算是我入手比较贵的耳机了。续航足够给力,音质方面也是十分均衡,整体而言,我是比较喜欢的。

【MelGeek MADE68键盘】

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

这个是确实没得办法,工作所需,如果让我用笔记本自带键盘打字不如sha了我,所以我选择了一把68键的机械键盘,这是我第一把磁轴键盘,采用的是凯华青蜂轴,声音比较轻脆,相较于机械轴的顺滑度会更高,而且压力克数较小,打字的时候最明显的感受就是无延迟、超级快,并且长时间使用手也不会酸累,体验感不错。

【无限创燥机甲风充电宝】

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

充电宝我有很多个,但是我带出去拍照,游玩,更多的时候就是带这个无限创燥他们家这款,确实帅的呀,机甲风的造型设计,而且买回来之后还需要自己手动拼装,还可以点亮纹路,价格也不贵,10000毫安时,支持22.5W双向快充售价150多,这款我也已经用了大半年时间了,带出去还是蛮多人问的。

【快充头】

出差办公EDC翻包:背包要选对,办公娱乐也要两不误

这是很久了的一个产品,制糖工厂的30W氮化镓快充头,因为外观入手的,加上比较小巧,没办法,现在只能带着两根数据线跑。

我的应该不算复杂的吧,出差无论背包里面会收纳哪些东西,其实我觉得背包一定要选好,否则出差、外出携带物品,真的会把你累死,另外,一加Ace 3作为备用机我真的强烈推荐,配合iPhone可以达到两天一充,至于办公的笔记本,荣耀这一台确实不错,后续看要不要弄一台荣耀手机作为备用,这样更方便。而机甲风那个充电宝,据说他们家出了新款,感兴趣的小伙伴可以去看看!

INCASE 双肩包 15英寸苹果电脑包 Macbook Pro通勤 City Compact 灰黑色CL55452

Incase ICON笔记本内胆包macbookpro14寸防震纤维磁吸16寸防摔电脑包

Incase Transfer适用iPad内胆包保护套202413寸数据线耳机充电器便携配件收纳包多功能单肩包

Incase Facet适用2023新款M2笔记本电脑包男双肩16寸苹果macbookpro背包女华为matebook14联想小新air旅行包

INCASE City适用M2笔记本电脑包男双肩16寸苹果macbookpro背包女华为matebook14联想小新air旅行包

INCASE Bionic苹果笔记本电脑背包MacBook Pro16寸通勤双肩包

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

Incase EO商旅多功能M2笔记本电脑背包苹果16寸MacBookPro双肩包

Incase City双肩包苹果2023款M2/1笔记本电脑包男女双肩包macbookpro背包 13.3英寸灰黑色-INCO100421-BLK

Incase EO商旅多功能2023M2笔记本电脑背包苹果16寸MacBookPro双肩包

Incase ARC系列全新高端笔记本电脑背包MacBookPro14寸16寸双肩包

Incase Facet系列适用2023M2笔记本电脑包双肩包16寸苹果

INCASE ARC系列2023M2电脑经典苹果笔记本电脑背包MacBookPro13寸14寸16pro双肩包大容量商务旅行包潮流

OnePlus 一加轻享双肩包

OnePlus 一加轻享双肩包

Incase EO旅行系列 双肩电脑包 17英寸

Incase EO旅行系列 双肩电脑包 17英寸

OnePlus 一加 Explorer 双肩包

OnePlus 一加 Explorer 双肩包

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机 16GB+1TB 月海蓝