均衡营养,从宝宝面开始,打造完美午餐

2024-05-06 14:24:11 0点赞 0收藏 1评论

我发现身边的家长在做面条时,往往只会采用汤汤水水的形式,宝宝很容易就吃腻了。为了给宝宝提供更多样化的营养,开始尝试不同的面条做法和食材搭配。今天,就来跟大家分享一款营养均衡、美味可口的宝宝面条做法,让宝宝的午餐更加丰富多彩!

首先,在食材的选择上,我注重多样性和营养性。这次我选择了富含蛋白质的虾皮、富含维生素的胡萝卜和青菜,以及富含碳水化合物的面条。这些食材的搭配,既能提供宝宝所需的营养,又能增加面条的口感和色彩,让宝宝更爱吃。

接下来让我们一起解锁面条新做法,这样的食谱窝小芽公众号上还有很多哦!

具体制作步骤:

准备好所需食材:窝小芽一周面1袋、虾皮适量、胡萝卜15克、青菜10克,以及适量的调味粉和热炒油。

先把需要用到的蔬菜焯一下水,然后切碎备用。虾皮也需要泡洗一下,用来提鲜。

锅中水煮开后,放入面条煮4-5分钟,至面条熟透。

在面条中打入一个鸡蛋,并加入切碎的蔬菜、虾皮和调味粉,一起搅拌均匀。

平底不粘锅刷油,倒入搅拌好的面条糊,整理铺平成一个圆形。小火煎至两面微黄的状态即可。

最后将煎好的面条饼切成适合宝宝抓握的大小,方便宝宝食用。

通过这样的制作步骤,一款营养均衡、美味可口的宝宝面条就做好了!这款面条不仅口感丰富,而且富含宝宝所需的多种营养。胡萝卜和青菜的加入,让面条更加色彩缤纷,同时增加了维生素和矿物质的摄入。虾皮的提鲜作用,让面条更加鲜美可口,宝宝一定会爱不释口!

此外,我还要提醒大家注意的是,食材的颗粒大小要根据宝宝的咀嚼能力来调整。对于咀嚼能力不太好的宝宝,我们可以将食材切得更细碎一些,以方便他们消化和吞咽。

总之,通过尝试不同的食材搭配和面条做法,我们可以为宝宝打造更加均衡营养的午餐。让我们一起努力,为宝宝的健康成长加油助力吧!

均衡营养,从宝宝面开始,打造完美午餐均衡营养,从宝宝面开始,打造完美午餐均衡营养,从宝宝面开始,打造完美午餐均衡营养,从宝宝面开始,打造完美午餐

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

小鹿蓝蓝 婴幼儿谷物肉蔬营养面 量贩元气款 宝宝面条儿童线面无盐450g单价14.69元

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

BioJunior 碧欧奇 进口碧欧奇有机意面宝宝面条200g*4蜗牛+蝴蝶+太空+圆圈不添加盐

秋田满满 宝宝辅食蝴蝶面 160g

秋田满满 宝宝辅食蝴蝶面 160g

BioJunior 碧欧奇 进口婴幼儿碎面高铁宝宝有机短面条200g【保质期至25年11月

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿加钙动物造型面宝面条婴儿钙铁锌无盐牛肉芦笋番茄味200g

秋田满满 有机婴幼儿营养面

秋田满满 有机婴幼儿营养面

小鹿蓝蓝 婴幼儿多维螺旋造型面宝宝面条婴儿钙铁锌无盐鳕鱼甜菜金瓜味200g

小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿成长面条 宝面条婴儿面条 多谷物蔬菜味营养线面无盐200g

• 你的宝宝面条做法分享真的很棒!很高兴看到你对食材的精心搭配和创意做法。期待看到更多这样的美味分享!