西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

2024-05-16 11:54:11 0点赞 0收藏 0评论

每个人都有一个明星梦,都想有属于自己的舞台,在如今数字化的生活中,用手机就可以圆你的梦想:当主播、拍摄自己的大片!我们还缺一个合适的无线话筒!出于性价比的原因,我选择的是西圣Mike无线领夹麦克风。平时我喜欢拍摄一些短视频、录制教学短片,同步采集语音解说,之前用的是有线话筒或是后期录音再编辑合成,要么不方便,要么工作量大现在有了西圣Mike无线领夹麦克风。以其小巧的体积、精致的外观和出色的音质令我非常满意,如果你是视频博客爱好者,相信它也会成为了你的新宠。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

西圣Mike无线领夹麦克风采用了简约而时尚的外观设计,整体线条流畅,极具现代感。领夹式设计使其可以轻松夹在衣物上,既美观又实用。同时,它还采用了轻便的材质,仅重几十克,即使长时间佩戴也不会感到不适。在使用西圣之前,我录制教学视频后期编辑合成语音用的是SONY的线性录音机,后期太费时间了,总想同步录音,现在用西圣Mike无线领夹麦克风就可以同步录音了。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

西圣Mike无线领夹麦克风采用充电仓式设计,充电仓内置850mAh的锂聚合物电池,平时无线话筒就放在充电仓里充电,两只无线话筒,每只内置75mAh电池,充满一次,可以支持4小时使用,如果两只麦同时使用可以充5次,一整天都毫无压力。如果单只接续使用,则使用时间更长。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

充电仓内除了两只无线话筒外,还有一个接收器,接收器插 在手机上或是具有Type-C接口的笔记本电脑平板电脑上使用,即插即用,无须驱动程序,我测试了台式机、笔记本电脑、苹果手机、小米手机、华为手机,都能正常使用,系统识别为话筒,插在手机上,手机的内置话筒会禁用,PC上需要手动禁用自带话筒,以保证拾音效果。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

当然如果是苹果手机要使用则少不了这个接口转接器,没错,这个转接器也是包装内附带的,包装内还附带了两根Type-C充电线,不用充电仓时可以直接用手机充电头对无线话筒充电。如果要在没有Type-C接口的台式机上用,就需要准备一个USB-A转Type-C的转接头。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

话筒采用磁吸领夹,可以拆拆下来,话筒可以单独吸在铁质物体表面。话筒具有混响和降噪功能,降噪打开后明显感到环境噪音被抑制。使用使用中如果暂时不需要拾音,则可以一键静音。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

话筒主体上除了有充电仓的磁吸充电触点外,还有Type-C充电口,侧面是操作按钮,磁吸领夹很灵活,拾音孔表面的金属网质感很强,不过,好像不太好配防风罩。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

音质是衡量一款麦克风好坏的关键指标。西圣Mike无线领夹麦克风采用32位DSP数字处理芯片和高灵敏度的电容话筒,高达48KHz的采样频率达到HDCD的采样精度,保证了拾音效果,加入了的音频处理技术,具有数字混响、数字降噪功能,还原真实音质。在测试过程中,我发现它的拾音效果非常出色,无论是人声还是乐器声,都能得到清晰、饱满的呈现。同时,它的频响范围宽广,能够捕捉到更多的声音细节,让音质更加清晰、自然。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

搭配不同的接口,西圣Mike无线领夹麦克风配合手机,实现了无线传输,无需担心线材的束缚,让使用更加便捷。内置大容量锂电池,支持长时间使用,无需频繁充电。支持多种设备连接,如手机、平板、电脑等,满足不同场景下的使用需求。一键式操作设计,简单易上手,无需复杂的设置和调整。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

在实际使用过程中,我发现西圣Mike无线领夹麦克风的表现非常出色。无论是录制视频、直播还是进行语音通话,它都能提供清晰、稳定的音质。同时,它的无线传输功能也让我摆脱了线材的束缚,使用更加自由。此外,它的轻便体积和舒适佩戴感也让我在长时间使用时不会感到疲劳。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

如果用于笔记本电脑或台式机,将大大提升录音的质量,配合录音机或是语音识别来做会议记录,能做到事半功倍。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

对于主播来说,是一个得力的助手,配合各种直播软件例如抖音、快手、虎牙等APP,实现高质量的语音采集,麦克风和接收器之间采用2.4G频段传输,距离达到20米,手机远距离摄像不再受噪音和音质的困扰。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

西圣Mike无线领夹麦克风以其小巧的体积、精致的外观和出色的音质,成为了市场上的新宠。它采用了先进的音频处理技术和2.4G无线传输技术和长续航,同时还具备兼容性强和操作简便等特点。以前录音,使用电容话筒、线性录音机,现在用手机使用西圣Mike无线领夹麦克风,无论是效果、便携性都有较大提升,关键是方便了。

西圣Mike无线领夹麦克风评测:小巧便携,收音清晰

在实际使用过程中,它能够提供清晰、稳定的音质,让用户的语音或音乐更加真实、自然。如果你正在寻找一款轻便、实用、音质出色的无线麦克风,那么西圣Mike无线领夹麦克风绝对是一个值得考虑的选择。

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV米黄色音箱+双麦

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV黑色音箱+双麦

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

唱吧 小巨蛋麦克风G2504B星球款手机K歌麦克风 话筒音响一体自带声卡儿童礼物家庭KTV音响套餐

MIJIA 米家 K歌麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

SONY 索尼 C-80 专业电容麦克风主播vlog直播K歌练歌游戏有声书ASMR录音话筒

EDIFIER 漫步者 小金麦M1无线麦克风 耳机麦克风 直播互动 网课教学 线上会议 镜黑色

DJI 大疆 Mic 2(两发一收,含充电盒) 专业音质无线麦克风 直播降噪蓝牙一拖二领夹麦 + 领夹麦×2

KO-STAR 专业录音麦克风 黑色

KO-STAR 专业录音麦克风 黑色