洗地机有什么缺点吗?追觅洗地机真的毛发0缠绕么?真实测评来袭

2024-05-17 07:39:34 17点赞 4收藏 20评论

家有三只猫猫和一个臭娃(*/ω\*)作为一名家庭家电资深使用者,洗地机是我的新朋友也是老朋友了。说洗地机是新朋友,是因为家用洗地机2018年才正式进入中国,代替旧清洁工具年限并不长。说洗地机是老朋友,是因为这短短几年时间,洗地机更新换代非常快,我都测评使用过十余款洗地机了。

洗地机天天见,可不就是老朋友了(︶.̮︶✽)

当我刚开始测评洗地机的时候,我发现洗地机有些亮点是嗜头,实际用起来缺点满满,比如说↓

• 需要温柔对待才能开机的“娇气款”洗地机

• 不能一吸到底,总会中途叫停洗地机

• 滚刷上缠满毛发,打扫两天就得用手扣的洗地机

• 不能躺平清洁,桌子、沙发底&床下清洁都比较困难甚至无法清洁的洗地机

• 操作比较繁琐,操作不对就发臭的洗地机

洗地机伺候我,还是我伺候洗地机,让人深深怀疑(ಥ_ಥ)

不过从前年开始,我也发现大品牌洗地机真的做得是越来越好了。与吸尘器等家用清洁工具比起来,有着更少的使用时间、更少的人力耗费&更小的空间占据。从去年到如今,什么大吸力、智能感应、贴边设计不少洗地机都具备了,大品牌吸尘器已经开始卷使用细节体验、清洁程度、自动化程度和智能化体验,价格也越来越实在(ง •̀_•́)ง

总体来说,如果你想要节约时间、精力和家用空间的话,洗地机肯定是更适合现代家庭的清洁工具。别的不说,现在我家猫吐猫毛了再也不用趴地用纸擦了,只要洗地机出面清洁即可,以前用纸擦着擦着我也吐的事情并不是没做过(*/ω\*)

只要我们清楚自己具体的需求点,再避开某些洗地机的“缺点”,就能得到一款得心应手的清洁工具(✪ω✪)

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机追觅H20 Ultra旋锋版洗地机

比如追觅家新款H20 Ultra旋锋版,一款努力「解放我们小手」,真正毛发「0缠绕」的洗地机↓

如果你有时间,来跟我一起,学科学避坑选购,学如何测评洗地机。只要五分钟,你也能变成洗地机「专家」( ̄︶ ̄)↗[GO!]

⛳️洗地机精准避雷选购篇(*ΦωΦ*)

记住「五要买三不买」,就能买到合心的洗地机。

⭕️四要买

• ✅买毛发「真0缠绕」:不想隔几天就用手抠滚刷,一定要买毛发真0缠绕的洗地机

• ✅买「真躺平」:桌底、床底、沙发底下想清洁到,还得买能真躺平清洁的洗地机

• ✅买「真自清洁」:拖布很容易滋生细菌,最好能自清洁买高温煮洗的洗地机,不仅真除菌,还能洗得更干净

• ✅买「真清洁」:想全面真清洁,得买吸力足够大,可以贴边清洁的洗地机

⭕️三不买

• ❌不买「水唧唧」:有的洗地机真当自己是洗地机,洗完地面湿淋淋的;洗得好,但是不要!地面湿淋淋的很容易滑倒,尤其老人摔一跤那可能是会要命的事情,一定要买拖地没水迹的洗地机

• ❌不买「手动清洁晾干」:滚刷用手洗?滚刷要取下来晾干?这过头了哈!一定要买能自清洁、自动烘干的洗地机

• ❌不买烘干时「吓哭孩子」:有的洗地机烘干滚刷的声音巨大,烘干时间又长,真的是小孩子睡着了要醒,大人听了都要落泪...一定要买运行噪音低的洗地机

⛳️追觅H20 Ultra旋锋版测评推荐b( ̄▽ ̄)d

现在问我推荐什么牌子洗地机的话,我觉得不妨试试追觅H20 Ultra旋锋版,是目前我认为比较「完美」的洗地机,也是性价比相当高的一款洗地机。

追觅是洗地机老牌厂家了,大家应该都知道,我就不多介绍了。今天主要带大家一起评测追觅H20 Ultra旋锋版,看看它到底行不行☆( ̄▽ ̄)/$:*

先说一下整体感受,我拿到旋锋版的时候感觉这款机器温柔而有力——不会拉着你四处跑,而是会顺着你的力道轻松向前。

下面,我们一起来看看具体情况↓

✅ 毛发「真」0 缠绕?

真0缠绕是追觅H20 Ultra旋锋版主打的点,为此追觅首创瑞士PPA割毛齿刃,前梳齿主动拦截勾住毛发,后刀刃切割毛发——显微镜下的地刷内部,确实可以清晰的看见割毛齿刃。

显微镜下的追觅H20 Ultra旋锋版洗地机割毛齿刃显微镜下的追觅H20 Ultra旋锋版洗地机割毛齿刃

也可以看出来是内嵌式设计,不会造成「误伤」。可以轻轻的伸手摸割毛齿刃,不建议用力。

轻轻伸手摸追觅H20 Ultra旋锋版洗地机割毛齿刃轻轻伸手摸追觅H20 Ultra旋锋版洗地机割毛齿刃

为了测试割毛齿刃是不是真的割毛,是不是真正的「0缠绕」,我特意买了一堆假发片。还顺便买了顶假发玩,果然P图是邪术,有人能看出下图里是个蓝孩纸么(*/ω\*)

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机假发片测试追觅H20 Ultra旋锋版洗地机假发片测试

这假发片得有50cm了,我们先拿一片黄色的来试试。加入水和沐浴液混合起来,可以看到假发迅速的被吸入,滚刷上看不见毛发,污水箱里是满满的黄色假发。

毛发0缠绕测试①

加大假发量,加入了三倍假发(ノ ̄▽ ̄)结果依然可喜可贺,这么大的发量不仅一次性吸入了,而且并不缠绕滚刷,真·0缠绕无疑了!

毛发0缠绕测试②

勾住—切割—迅速吸走-冲洗,一起完成了真·0缠绕这个步骤~

✅ 躺平吸力不减弱才是「真躺平」

现在洗地机都在宣传能躺平,人人都想躺平,有实力才能「真躺平」。洗地机躺平了,还要看看吸力是不是变小了呢~~

为了比较清晰的展示效果,我给大家看看旋锋版在桌子下躺平的状态,动图可以看出,旋锋版确实可以在桌子下180°躺平畅行吸地。

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机躺平吸追觅H20 Ultra旋锋版洗地机躺平吸

再来看看站立&躺平的吸力是否有什么不同,用来吸食物残渣,都能迅速的吸干净↓

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机吸食物残渣站立VS躺平追觅H20 Ultra旋锋版洗地机吸食物残渣站立VS躺平

同样的速度用来吸猫粮,也都能迅速的吸干净↓

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机吸猫粮站立VS躺平追觅H20 Ultra旋锋版洗地机吸猫粮站立VS躺平

不错,确实「真躺平」,躺平也能吸干净,确实是躺平实力代表(#^.^#)

✅ 高温还是电解水?

小孩子才做选择题,大人我全都要,高温电解一个都不能少。通过全球权威机构检测,旋锋版拥有99.9999%的除菌率。

南德专业机构认证99.99%除菌报告南德专业机构认证99.99%除菌报告

电解水除菌大家应该都懂,差不多是这两年洗地机的标配了,主要是通过电解将水分解为酸性电解水,另外通过氧化还原电位破坏微生物的细胞壁和内部结构,从而达到消毒的效果。

旋锋版电解水除菌的特点是过氧化氢全链除菌,而且无需等待制水时间,随时随地都可以用起来。

高温比较少的洗地机才拥有,不过主要不是针对地面污垢的,而是针对滚刷。毕竟一拖而过的高温并不能起到杀菌作用,高温煮洗才能真正起到效果。

我们都懂得,热水瓦解污渍的能力杠杠的。旋锋版的高温有两种,一种100℃沸水煮洗,一种75℃热水洗,可以根据污渍的情况来决定清洗模式。

我本来想测一下是不是真沸水,于是拿虾在盖子上烤了半天发现盖子并不烫,可怜的小虎菜在旁边等了半天没有加上餐↓

于是我换了一个思路,把滚刷从里面拿出来,把虾放进去。别说,还真煮熟了(*/ω\*)

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机沸水煮虾

懒得看视频的,我把虾翻个个再拍一张,可以看见虾熟透了(*/ω\*)

旋锋版滚刷采用的是耐100℃沸水涤锦,经久耐用不变形。我们可以撒上酱油,然后再让旋锋版自清洁看看效果。

结果是整个刷头均匀的在热水中煮洗,每一块儿都洗得非常干净(´^ω^`)

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机自清洁追觅H20 Ultra旋锋版洗地机自清洁

说实话,我撒酱油一不小心撒多了,也是好担心洗不干净了。没想到旋锋版是真不让人失望啊,我手搓都没它这么干净,厉害了୧(๑•̀◡•́๑)૭

✅「悄咪咪」自己洗澡烘干

一定要测洗地机烘干时的噪音,真的有不少洗地机在烘干时,我以为家里来了个拖拉机→_→

旋锋版的烘干噪音是61.1db,大概相当于正常交谈的声音。我们基站是放在柜子里的,柜门一关,基本就听不见了。

一查,果然是首创的轻音极速烘干技术,不愧是追觅~

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机烘干噪音追觅H20 Ultra旋锋版洗地机烘干噪音

旋锋版自清洁的时候就会顺便按压一遍滚刷,然后就不需要太久的时间, 花个五分钟就可以彻底烘干了。

我们可以看看自清洁前后和烘干前后的对比图,自清洁前后也只相差12g水,这说明旋锋版的滚刷本身为了控制地面湿度没有加太多水。而且烘干前后只差1g水,说明旋锋版为用户省电做了不少工作。

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机滚刷重量追觅H20 Ultra旋锋版洗地机滚刷重量

真的是,满满的都是细节!

✅「真控水」才能不打滑

前面我提到为了控制地面湿度,旋锋版的滚刷加的水量很低,其实也不尽然。拖过不留水痕,不止于此——是旋锋版软硬件一起配合,五重控水,才能让地面不打滑↓

• ⭐升级滚刷毛材质:涤锦纤维吸湿排汗,吸水速度&吸水量均up up up↑↑↑

• ⭐升级刮水条材质:TPE具有良好的热塑弹性、耐磨和抗撕裂性能,刮水效果长期能保持稳定

• ⭐升级水控技术:采用智能精控算法,精准控制出水量、滚刷水分饱和度&均匀性,避免水渍残留

• ⭐带走水分:480次/分钟高频次擦地,配合暴风吸力(18000pa澎湃吸力),迅速带走地面水分

• ⭐智能感应:除了地面脏污程度感应,还能对地面水量智能感应,自动调节出水量大小

旋锋版确实拖过不留水痕,我在家里拍了半天,结果地面太白了看不清,我特意来楼道里拍了一张,给大家看看旋锋版拖过的痕迹↓

追觅H20 Ultra旋锋版洗地机「真控水」追觅H20 Ultra旋锋版洗地机「真控水」

地面会分分钟干掉,不用担心老人孩子走过滑倒,真控水是也~

✅ 追觅H20 Ultra旋锋版还有哪些小秘密?

最后再展示追觅H20 Ultra旋锋版的几个人性化的小优点↓

• 抑臭水箱:真的很讨厌发臭的污水箱,而拖地经常容易忘记倒水箱;估计不少人跟我犯同样的错误,所以旋锋版采用了抑臭水箱,即使一时忘记倒也不要紧,而且冲洗后会马上恢复清新~

• 贴边设计:贴边设计是现代洗地机的基础要求,我这里不多做阐述,大家直接看下面的动图

旋锋版贴边清洁

• 电池质保三年:洗地机最容易坏的就是电池,旋锋版给电池质保三年真的是一方面说明了品牌的底气,一方面又给了消费者强力的保障,这点真的要给追觅点个赞o( ̄▽ ̄)d

• APP智能互联:追觅APP智能互联,可做的事情真不少——可设置吸力水量、设置模式、提醒更换滚刷滤芯,还能调节助力轮力度,并支持远程预约洗烘功能。真的家电有智慧,偶忘也不怕~

综上所述,洗地机以前确实有不少缺点,但真的是越来越好。现在入手追觅H20 Ultra旋锋版是个非常棒的选择,因为真的做的非常成熟好用了(✪ω✪)