2024-05-15 10:38:10 112点赞 92收藏 107评论

一直在搞各种黑科技的索尼最近又出新品了,新的ULT POWER SOUND澎湃低音系列包含ULT WEAR重低音头戴式降噪耳机和ULT FIELD 1 重低音无线音箱(据说将在6月上市),作为半个索尼耳机精神股东的我之前只体验过一系列的索尼TWS耳机,本就一直想入手一个索尼的头戴式降噪耳机来体验一下,这次正好借着这个机会入手了这款有着澎湃低音,能让人抖腿不停的索尼ULT WEAR重低音头戴式降噪耳机(后边简称索尼ULT耳机),下边按照我个人比较感兴趣的一些点来和大家分享一下我这段时间的使用感受。

既然是ULT澎湃低音系列,我对这款索尼ULT耳机的重低音效果自然是最为好奇的,刚拿到手我就迫不及待的戴上试听了一下。默认状态下的索尼ULT耳机是关闭重低音模式的,我还是习惯性的先仔细品味了一下它的音乐表现力。

索尼ULT耳机有着专为ULT WEAR设计的40mm驱动单元,并且搭载了1000X系列同款的高性能集成处理器V1,还有DSEE 数字声音增强引擎带来对音源采样率的补全以提升音源音质。有着各种黑科技的加持,索尼ULT耳机表现出的已然是和很多主打音质的HiFi耳机同级甚至更好的水平了。

索尼ULT耳机在未开启重低音模式的情况下是经典的索尼调音风格,温润宽松,富有热情与活力,自然宽松的听感让我们听起来更加放松惬意,很讨喜也很耐听,极具HIFI气质。声场宽广,很容易让人感受到低频的澎湃和雄厚,无论是下潜还是量感都表现出色,氛围感十足。人声比较柔和,饱满,韵味略显中性,不够女毒,但听着舒服不妖冶的感觉,很自然耐听。高频清透有质感,对纯器乐作品的表现加分很多。

整体而言三频比较均衡,衔接自然,扎实的低频并不会过多影响到中高频的细节表现,通透不闷糊,细节丰富,解析力和分离度都不错,听着很舒服,但并不是那种一味讨好耳朵的搔首弄姿。

但是当按下左侧耳机单元上最为显眼的ULT键后,伴随着独特的音效提示,整个世界都变得不一样了!如果说ULT1的重低音模式会让你忍不住抖腿的欲望,整个人都会有跳舞的躁动的话,ULT2的重低音增强模式将让你直接进入到大型蹦迪现场,澎湃的低频不仅在震撼着你的耳朵,还会深入人心,让你的灵魂都跟着一起震颤起来。啥都别说了,扶朕起来,朕还能跳!

答应我好吗,一定不要在单位或者公司又或者是学校里打开重低音增强模式,因为这震撼灵魂的澎湃低音真的会让你忍不住跟着音乐一起摇摆起来!如果你是个舞林高手,你或许会收获优先择偶权。可如果你是个和我一样的灵魂舞者,在关掉音乐后你可能会尴尬的在地板上抠出三室一厅来,别问我怎么知道的……

这样超强的低音是我之前听过的所有耳机都未曾给予过的震撼,可以说是此生仅见了,完全不像是耳机能带来的澎湃感,更像是被大型的立体声音响围绕在中间然后尽情轰轰轰的感觉,也绝对不是其他耳机通过提高音量能带来的,即便是以低音见长的那些耳机也从未有过这样的表现,在保持着极具冲击力的低音的同时,还能有着清透自然的中高频表现,完全不会因此而糊成一片,这也是非常难得的。

这样的音质表现对于我这种杂食向的音乐爱好者来说非常友好,对于喜欢ROCK、KPOP、Hiphop和EDM等比较动感的音乐,特别是喜欢具有冲击力的低音表现的朋友来说更是巨大的福音啊,就冲这我就觉得这波入手不亏,以后不论是出行还是健身我肯定都会选它常伴身边的。

作为一个学校的网管,还是一个有着6000多号在校学生的小学的网管,直面操场的老旧办公室还用着老式的单层玻璃窗,而且我的办公桌紧邻着网络机柜,平时的工作环境真的不是一般的噪杂,特别是下课和课间操时间,几千号学生撒欢的声音恨不能把屋顶都掀翻,所以我一直有佩戴降噪耳机的习惯,对于大名鼎鼎的索尼头戴式降噪耳机的降噪效果我的期待值自然也是格外的高,而索尼ULT耳机在这方面不仅没让我失望,甚至降噪效果好的有点出乎意料了。

索尼ULT耳机搭载了双反馈麦克风,可以捕捉更多环境声,供处理器应对反馈,为更好降噪表现打下基础。同时配备了索尼1000X系列同款高性能集成处理器 V1,可以更快的处理高频噪声随时间快速变化的声波,从而更快更精准的生成噪声抵消信号以消除噪声。

在开启降噪的瞬间,就像是从人声鼎沸的大礼堂瞬移到了只有我自己一个人的图书馆里,周围所有的噪音都离我而去了,不论是同组同事比山寨机都响亮的大嗓门,还是外边学生的嬉戏打闹,又或者是网络机柜里呼呼作响的排风声,都仿似不复存在了一样,特别是开启音乐以后,就仿似游离到了另一个独属于自己的空间,安静的只剩下美妙的音乐在陪伴你,工作和学习都高效多了。但如果此时你不小心打开了ULT2的重低音增强模式,你可能真的会忍不住跳舞,因为戴着索尼ULT耳机是很容易沉浸在自己的世界中的。

当我带着它出街的时候,不论是拿咖啡馆当会议室的白领们的讨论声,还是背后小情侣们充满了恋爱酸臭味的甜腻情话都瞬间被隔离在外,马路上穿梭不停的车流和脚步匆匆的行人们也不再带来任何的困扰,仿佛整个世界和我剥离了开来,会有种自己突然被魔法结界给保护起来了的错觉,将周围的喧嚣都隔绝在外,安静的不太真实。

配合Sony | Headphones Connect App可以开启自适应声音控制功能,通过AI学习,可自动检测活动状态、环境,并自行根据预设切换降噪方案,且支持手动20级环境音调整,环境音更自然。这样处于停留状态时可以享受更好的降噪效果,而在马路上穿行或者在跑步、骑车等需要对周围的环境有一定感知的状态下,也能更好的听到环境音而不必摘下耳机,保证运动时的安全性。

在有人找你聊天或者需要更好的听到外界消息又不想那么麻烦的摘下耳机时,只需要用手整个捂住右侧耳机单元就会进入到快速注意模式,可以立即听到外界的声音,并且会压制耳机内的音乐或者语音,听到的环境声甚至比你摘下耳机还要清晰些,拿下手以后耳机又会立马回复到之前的状态。这是个让我觉得非常有趣也非常实用的功能。

索尼ULT耳机在开启降噪前后耳压和音质都感觉不到明显的变化,而且采用了麦克风环绕结构设计,不论是降噪模式还是环境声模式,又或者是通话过程中,都能够很好的减少风噪。再搭配上波束成形技术,通话质量也很有保证。

索尼ULT耳机还有一些功能,体验也是十分神奇的,比如可以通过APP拍摄你的耳形来更好的设置360 Reality Audio,享受更好的环绕立体声音效,还比如在360临场音效基础上的头部追踪功能,会随着你转头而听到不同方位的不同声音效果,就如同真的有一支乐队站在你的面前演奏一样。此外还支持同时连接到2台设备,佩戴感应,触控面板操作等有趣且实用的功能,索尼的黑科技依然如此让人瞠目。

索尼ULT耳机佩戴起来十分舒适,皮质和海绵包裹的头梁和耳罩触感柔软细腻,可以很好的分散压力,即便是我这种最大号头盔塞进去都费劲的大脑袋,还配着十分有福的大耳朵,长时间戴着这款耳机也完全不会有夹头或者是压耳朵的不适,要知道我白天工作时间和晚上休闲娱乐时间几乎都戴着它,一天多的话用上十多个小时也是比较常有的,仍然很舒服。

外出携带也十分方便,因为索尼ULT耳机回归到了广受好评的可折叠设计。

澎湃震撼,让人抖腿不停的索尼ULT WEAR重低音头戴式降噪耳机澎湃震撼,让人抖腿不停的索尼ULT WEAR重低音头戴式降噪耳机

还有附赠的收纳包,比较规整便携的同时也能较好的保护耳机,还留下了空间用来携带充电用的Type-C线,还有一根3.5mm音频线。

续航方面开着降噪可续航约30小时,关闭降噪更是能续航约50小时,充电10分钟就能听差不多5小时了,完全没有续航焦虑。即便是彻底没电了也完全可以插上3.5mm耳机连接线继续使用,还能享受到比蓝牙连接更好的音频文件传输质量。

总的来说,这款索尼ULT WEAR重低音头戴式降噪耳机有着时尚的外观设计,佩戴十分舒适,在众多黑科技加持下,不仅有着顶尖的降噪效果,还有非常不错的音质表现,重低音汹涌澎湃震撼灵魂,中高频清透自然,特别是开启ULT重低音模式以后,会让人忍不住有抖腿的欲望,实在是音乐太带感了。还有丰富实用的多种智能功能,而且操作便捷,续航持久,这段时间用下来非常让人满意,很值得入手。之后有机会的话(主要是得等老婆批预算……)肯定也要体验一下同属于ULT澎湃低音系列的ULT FIELD 1 重低音无线音箱,毕竟同属于“为音乐而生”的索尼音频世家产品,想必也能带来不少惊喜。

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N 舒适高效头戴式无线蓝牙降噪耳机 网课学习英语 男友孩子

SONY 索尼 WF-C700N 真无线蓝牙降噪耳机 IPX4防水防汗

索尼(SONY) INZONE H9 电竞蓝牙降噪游戏耳机头戴式 虚拟7.1声道环绕声无线耳麦 礼物送男友女友 黑色

SONY 索尼 蓝牙耳机(WH-1000XM4)×阿玛尼520礼盒 情人节礼盒 送礼

1999元起

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 ULT WEAR WH-ULT900N 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色