冲牙器哪个品牌最好?五款极为出色的机型一目了然

2024-05-13 11:41:15 0点赞 0收藏 1评论

现在国人口腔环境普遍不佳,因此很多牙医都推荐使用冲牙器(又名水牙线、洗牙器)来改善,它能够起到很不错的呵护效果。但是近年来冲牙器伤牙的负面新闻很多,这是因为市场上很多产品没有任何口腔护理经验,对于核心技术参数也从来不进行调校,据调查有百分之70的消费者反馈存在伤牙现象。那么冲牙器哪个品牌最好?作为一名从业多年口腔博主,我针对这一话题提供一些思路,希望能帮助大家做出正确的选择。

下图是我测评过的部分机型:

冲牙器哪个品牌最好?五款极为出色的机型一目了然

普通人有必要买冲牙器吗?据最新数据表明,我国超过90%以上的人都患有牙病,只靠手动牙刷已经难以充分满足大家的口腔清洁需求了,所以牙医才会提醒大家使用冲牙器,原因在于它具有以下好处:

专业的冲牙器水泵品质很高,整体水流的精细度也很高,这样能够将牙齿缝隙、牙窝沟等清洁盲区的污垢彻底去除。牙齿上牙菌斑的困扰,在去除效果方面也是很不错的。如果赶上正畸,冲牙器脉冲水流压力能够缓解牙套带给牙龈的压力,并且还可以促进牙龈的快速恢复。在使用冲牙器持续一段时间之后,它还能够起到清新口气以及洁白牙齿的作用,有效的提升一个人的外在形象。

冲牙器哪个品牌最好?五款极为出色的机型一目了然

冲牙器哪个品牌最好?我们需要使用专业冲牙器才有出色的成效,进行选购冲牙器产品时会遇到很多网红推荐的品牌,这些品牌的产品在使用后有很多人反映伤牙的问题。接下来我分享的选购技巧,就可以帮助大家选购到优质的冲牙器。

1、水流纤细

水流精细度需要足够高才能够保证冲牙器的清洁力,水流直径在0.55-0.7mm之间比较合适,如果大家选择的冲牙器水流很粗糙,有分叉问题,容易拉低冲牙器的清洁力。

2、优选技术实力强大的品牌

市场上很多商家都宣传产品拥有出色清洁的同时,还护牙护龈,实际缺乏专业技术支撑,据调查7成以上的消费者都反馈存在伤牙现象,因此优先选择的具有专业技术实力的品牌,他们在口腔清洁方面具备丰富的经验沉淀,对牙齿的清洁更加出色,且脉冲频率和出水稳定性等参数都是一流水平,有效做到牙齿清洁还能减少伤牙的几率!

3、兼容性出色

国人口腔环境复杂多变,大家更需要使用喷嘴类型多样、档位丰富、脉冲频率范围大的高兼容性冲牙器,例如喷嘴种类,兼容性好的产品会具备更多的喷嘴种类,有的兼容性强的产品还会给正畸人群设计正畸喷嘴。

4、最好选可拆卸水箱的产品

建议大家选择能够拆卸水箱的产品,这样可以定期进行水箱清理,避免长期不清洁里面滋生细菌,危害口腔健康。

5、售后服务要好

产品如果没有完整的售后服务就不要选择,有售后服务的产品才能保护我们的权益,我们可以进行试用还可以申请退换货等服务。

6、推荐购买脉冲式冲牙器

脉冲式冲牙器能够同时具备出色的护牙力与清洁力,更适合国人使用,而微泡式冲牙器虽然使用体验感相当舒适,但是清洁性能比较一般,而超声波式冲牙器冲击力过强,伤牙风险高,不建议使用。

冲牙器哪个品牌最好?只要严格按照以上六大维度去筛选,最终选出的产品也就八九不离十了,至少伤牙的概率和风险将会大大降低。接下来是为各位新手用户推荐的五大极其出色的冲牙器品牌,也都分别介绍了各自入选的理由,供大家参考:

第一款:扉乐SII冲牙器

入选理由:独家八大清洁与不伤牙黑科技,国内最专业品牌。

冲牙器哪个品牌最好?五款极为出色的机型一目了然

冲牙器哪个品牌最好?众多家用冲牙器虽宣传护牙不伤牙,但超过七成用户吐槽暴力清洁带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!所以力荐这个因为“手术式精准清洁、无刺激不伤牙火遍全网的扉乐,它是众多牙医自用款,唯一坚持医护级研发标准的品牌,是行业内最为严苛、严谨的,所以每年只限售10万支!网上能看到很多人专门写的抢购攻略,抢购盛况还被多加媒体报道。扉乐独创5重“手术式精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,属于唯一做到伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%的,清洁力一流且护龈护牙效果拔尖,罕见荣获欧盟多国认证!此外,还兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是适应人群和清洁场景最丰富的!

业内为啥仅有扉乐能做到清洁力拔尖,且护龈护牙效果最出色?

首先,它家有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老技术经验沉淀,是行业最早死磕“不伤牙的技术鼻祖,大量相关技术遥遥领先,近两年其它品牌才缓慢跟进。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,围绕水流精细度、冲洗精准度等反复调教优化,独创循环柔式冲洗技术等,让伤牙率降低至行业最低87.2%,属于公认的NO1!市面上超多品牌都在宣扬护龈护牙,其实真正做到不伤牙的只此一家。

冲牙器哪个品牌最好?五款极为出色的机型一目了然

很多暴力清洁产品堆砌脉冲频率等参数,扉乐独创天花板级5重“手术式精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,搭载千元级金属水泵和电机等高品质元件,独创定磁旋转水流脉冲技术等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,问鼎行业头牌!

市面上大多数品牌只要性能测试过了就销售,扉乐则有着超级严苛的医护级标准,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,是公认市面上最为严苛的冲牙器品牌!

与大多数民用产品狂砸钱进广告,几乎0研发投入相比,它家从不做广告,all in搞研发,多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,业内只有它家做到细分九类人群口腔护理。它家纯粹死磕“医护级技术品质与精度,也从不去搞花里胡哨的高颜值、智能app等噱头。售后方面,扉乐是唯一送5年喷嘴、且支持试用的牌子。

第二款:博皓F18冲牙器

入选理由:机身防滑,设计贴心。

冲牙器哪个品牌最好?五款极为出色的机型一目了然

冲牙器哪个品牌最好?这款博皓F18冲牙器在机身背后设置的有防滑颗粒,这设计很贴心,可以有效增加了机身与手掌间的摩擦力,避免手滑。

这款冲牙器的模式不多,只有三种,基本上算是可以满足日常的口腔清洁需求,但它的整体冲击力偏高,后续品牌方还可以考虑优化下兼容性,调整冲击力,使用体验感会更好。

而且它还采用了第三代机芯,使用时泵体产生的噪音非常小。他们家3只装喷嘴69元,我们一年是要更换4只喷嘴的,折算下来一年更换喷嘴要花92元!

第三款:贝医生F3冲牙器

入选理由:采用抽拉式水箱设计,收纳方便。

冲牙器哪个品牌最好?五款极为出色的机型一目了然

冲牙器哪个品牌最好?贝医生旗下产品线挺广的,还有牙膏产品。这款F3冲牙器采用了抽拉式水箱设计,要使用的时候大家只要抽出主机,大家就能看到一个容量为180ml的水箱,用完后还能将主机压入水箱,整机变得很小巧,容易携带。

它的脉冲频率可以达到1600/分钟,搭配尺寸为0.66mm的出水口,可以有效去除牙齿缝隙中残留的污渍,但在护牙度方面还可以再优化一下,这样就可以减少对牙齿的损伤几率。

另外它机身另一侧是充电接口,考虑到防水设计,这个接口在不充电的时候需要用硅胶防水塞塞住,充满电的情况下,如果每天使用一次,每次一分钟,可以实现一个月的续航时间。

第四款:素士W3 Pro冲牙器

入选理由:蓝色的外观,简约清爽的风格。

冲牙器哪个品牌最好?五款极为出色的机型一目了然

冲牙器哪个品牌最好?这款冲牙器给人一种很清新的感觉,在外观颜色方面是蓝色的。而它在风格方面简约清爽,并且体积小巧,所以想要外出携带,确实是很方便的。

这款冲牙器拥有0.66mm的脉冲水柱,使用的时候可以很好的深入到牙齿缝隙中,食物残渣都能够带走。而在后续生产的时候,脉冲频率也应该进行提升,这样才能够降低对于牙齿造成的伤害。

将它充满电之后,可以使用80天左右的时间,并且水箱容量在240ml,清洁牙齿中途不需要额外进行加水,购买喷嘴的时候,两只装的市场价位是49元,而一年使用喷嘴需要花费98元。

第五款:拜尔M3冲牙器

入选理由:设计简单大方,握持感出色。

冲牙器哪个品牌最好?五款极为出色的机型一目了然

冲牙器哪个品牌最好?拜尔M3冲牙器外观设计很简洁,看起来很大方,拿在手上质感很好,配色主要有白色和粉色这两种,都是女生比较喜欢的颜色。机身重量还可以接受,价格定位合理。

它的脉冲频率可以达到1400/分钟,清洁的效果还可以,但就冲洗力度来看,它更适合口腔耐受度高的人群,希望后续拜尔能针对兼容性再优化下,可以适应更多口腔环境。

这款冲牙器的水箱容量达到了150ml,还搭载了1400mA的锂电池,官方宣传可以稳定续航30天,整机的防水技术达到了IPX7级别。

冲牙器哪个品牌最好?大家在选择冲牙器的时候要对准产品的资质,只有优秀的产品才可以对我们的牙齿做到有效清洁的同时还能保护牙齿,冲牙器品牌不能选择网红推荐的质量差的,在核心参数上没有进行专业技术调校,会在使用时造成牙齿的伤害,专业的冲牙器具有优秀牙齿冲洗效果,减少口腔细菌滋生,帮助改善口腔环境,保护牙齿健康。