好物推荐 篇十一:玩手游端游看3D电影,一款头显全部搞定,GOOVIS Art玩机攻略

2024-05-25 19:03:10 124点赞 97收藏 34评论

不得不说,在今天这个时代,科技对生活的助益非常大。最近就看到一个视频,医院借助高清3D头显设备摆脱了传统屏幕的限制,极大提升了工作效率,刚开始觉得很神奇,又眼熟,仔细一看发现原来这款3D头显竟然是我用了好几个月的GOOVIS,跟Art外观一样,但估计医疗专业版的跟民用的还是有很大差异。

其实在平时的工作生活中,无论是追剧玩游戏还是办公,都离不开显示器,我的这台GOOVIS Art也是之前图它轻巧便携画质清晰才入手的,平时主要是在办公娱乐场景中使用,属实没想到它的作用竟然这么大。

当然了,对于大多数人来说,选择头显设备主要还是办公和游戏两大场景,这里就重点分享一下我是如何通过GOOVIS Art 3D头显提升工作效率并增强休闲娱乐体验的。

什么是悬镜式头显

相信不少感兴趣的朋友都会疑惑,悬镜式头显是什么,跟VR头显、AR眼镜比有何区别,其实很好理解。

所谓悬镜式,意思就是镜片是悬空的,镜片四周留出的空间比较大,也就是说戴上GOOVIS Art之后,眼睛既能看到头显传输的画面,也能无遮挡观察周围的环境,外部视野极大,再结合转轴设计,头显镜片可以进行多角度调节。

而且这款头显本身还自带350°近视调节功能,适合低度数人群,随带随用,如果超过这个度数,悬镜式设计则是支持佩戴眼镜使用,十分灵活。

除了近视度数可调,GOOVIS Art头显的瞳距也支持调节。此外,头显采用GOOVIS自研的ASPH光学设计,头显画面清晰剔透,且不受杂光、环境光的干扰。

相对来说,目前市面上的头显和AR设备很难达到这种设计上的灵活性大部分BB方案的AR眼镜不仅法根据面部差异进行瞳距调节,并且近视的话还需要额外花钱配镜,多出一笔支出。

出色画质带来“睛”彩体验

除了使用方式不同外,头戴显示器也和普通显示器一样,显示色彩和清晰度直接影响使用体验。

首先是清晰度的问题,对于手机、电脑等屏幕,一般以PPI判断其清晰度,但如果是头显的话,用PPD(Pixels Per Degree) 则会更准确。

PPD计算方式为光学覆盖最大像素数/视场角度数,即视场角中的平均每 1° 夹角内填充的像素点的数量,数值越大显示越精细。人眼分辨PPD的极限是60,GOOVIS Art的PPD为55,在同类头显产品中处于清晰度第一梯队。

上面几张图都是我用手机翻拍的,其实还是很难还原肉眼看到的惊艳感,不过看上去也非常清晰了。

而且这款头显的通透度表现也很出色,对各种色彩的还原很真实,在使用的过程中只要眼睛对色彩的感知正常,就不用担心有突兀的色差。

另外,我也用屏幕检测工具测试了一下GOOVIS Art的显示性能,结合我的实际观感,最终得分为93分,之前测过电视屏幕都没上90分。

头显可以做什么

购买一件物品,肯定需要考虑它的使用场景和价值,如果没有需求的话买了也是浪费(钱多的话当我没说),至于GOOVIS Art这款头显可以做什么,我想了一下,其实用途还蛮多的。比如:

▶办公显示器拓展

相信不少人为了提高效率,会使用多个显示器,有一个问题就是常规显示器太大,办公桌不一定放得下两台甚至更多的这种显示器,但是换成GOOVIS Art头戴显示器的话就无需顾虑了。

因为GOOVIS Art不仅体积小,不用的时候可以放桌面角落或抽屉里,也可以通过USB-C接口连接电脑主机,从而实现多屏办公,不管是处理文件还是浏览网页,都无问题,甚至画面比普通显示器还要大,而且清晰度也是是否用于办公的一大指标,Art的画面清透锐利,边角信息一览无遗,对眼睛来说舒适度很高。。

▶观影游戏娱乐

这是我平时用得最多的场景,戴上GOOVIS Art,不管是玩游戏还是追剧看电影,大画面带来的震撼都是普通显示器无法比拟的。

如果观影需求比较高,比较推GOOVIS自家的D4播放器与GOOVIS Art搭配使用,这款播放器采用的是金属外壳,手感很好,操控也不复杂。

D4内部系统界面和电视比较接近,不过我觉得控制起来要比电视简单。GOOVIS Art可左右半宽3D影视,GOOVIS D4播放器也支持3D视频输出,一起使用还挺搭的。

更加值得一提的是,不仅可以用GOOVIS Art连接电脑玩游戏、看电影,还可以连接手机玩自己喜欢的手游,当然如果家里有游戏主机的话也完全没有问题。

相机/飞行器监视器

比起前面几种使用场景,把GOOVIS Art作为拍摄监视器使用算是一种非常小众的场景,但是不可否认,它确实能用。

而且相比常规监视器,得益于独特的光学设计,用GOOVIS Art作为监视器在户外强光环境下看到的画面会更加清晰,不用担心反光、亮度不够等问题,在航拍的时候,当飞行器降落时抬头既能看到航拍画面,也可以观察飞行器的位置变化,不用反复抬头低头。

总之,作为一款头戴显示器,GOOVIS Art带给我的体验可以说非常惊艳,而且后续的可玩性、拓展性非常高,能够连接多种设备满足不同的使用需求,既是娱乐利器,也是强有力的生产工具。

除了在家中使用外,GOOVIS Art还自带便携收纳包,本身重量也不重,外出携带几乎无负担,对于差旅人人士来说完全可以随身携带,在飞机高铁上玩游戏看电影增加旅途的趣味性。

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D3蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D3蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

2003.9元起

GOOVIS 酷睿视 Pro-X 2021款 头戴影院3D VR一体机

GOOVIS 酷睿视 CPS10 VR智能眼镜专用投屏器

GOOVIS 酷睿视 CPS10 VR智能眼镜专用投屏器

京东 GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒
京东 GOOVIS 酷睿视 Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显 游戏机/航拍/办公智能眼镜

• 可支持眼镜佩戴确实不错,之前买的那种VR眼镜玩游戏的时候还得卸掉眼镜,唉,不方便的很

不行啊, 摘掉眼镜会糊的...我就是戴着眼镜玩的, 主要是很热, 没办法长时间带, 眼睛超累

• 这个和VR眼镜比要怎么选?感觉看电影这个好像比VR眼镜更好。

建议线下vr点试玩,或者tb上租一台玩玩看,之前租了7天Meta 第三代好像,重,续航差,眼睛容易干,交互还是差点意思。就打消了念头,等下一代有大改善,或者有现象级应用的时候再体验看

VR有沉溺感,但以目前vr的分辨率来看,排除反人类的VR小派(贵) 不如买台大电视...并且要享受电影还要配套的家庭影音, 这是vr头显给不到效果的...结论就是VR目前都不适合看正常的电影,如果是180度有色电影, 买个vr头显, 沉溺很重要

• @AI小值-电脑数码 解答一下。

GOOVIS Art是一款3D头显,主打轻巧便携和高清晰度,适用于办公、游戏和观影。它有350°近视调节,适合低度数人群,也可配眼镜使用。头显具有40°视场角,PPD达到55,提供清晰的3D体验。连接电脑或手机,可用于多屏办公、游戏和观看3D电影。此外,它还能作为相机或飞行器的监视器。价格为2299元,适合差旅人士携带。

• 感觉画质还可以。

• 太酷了,一键脱离。一直有关注,作为显示器的延伸真的很不错

• 还真有这种产品啊,之前一直想有没有什么躺着玩手机的方案,太酷了

• 这款GOOVIS Art机影像清楚不模糊吧。

• 画质怎么样?会不会晃眼?

• 之前有看过,现在好像已经降价了

• GOOVIS Art使用场景多,甚至还可以用来航拍,画质清晰!就是对近视度数高的人可能没那么友好!

• 看样子还可以 这种东西实用吗

• 好高科技的东西哈哈,感觉不会被闲置,画面质感挺棒的

• 头戴式显示出了娱乐外,现在已经开始进入专业市场了,期待开发出更多的场景。

• GOOVIS AiT办公娱乐两不误,画质清晰,便携又高效,爱了!

• 哇,超广角的视角,GOOVIS超给力啊

• 还是有点大?

• 画质效果还是很清晰的

• 可以接 AirPods 吗?

• 你好,请问这个内部提供近视度数调节吗

• 这个头显视觉效果咋样