家电合集 篇三十一:不用烤箱,厨师机都能做些啥?手把手教你用厨师机做美食,长帝企鹅顶顶厨师机,不易闲置的厨师机

2024-05-21 09:23:12 0点赞 2收藏 1评论

说到厨师机,很多人都联想到烘焙,认为只能用来做面包,蛋糕之类的,我以前是个烘焙师,经常用到厨师机,对它比较了解,其实,厨师机的用处可大了,它的核心功能就是揉面,除了烘焙外,厨师机还可以用来做面食,比如说馒头,面条,包子,饺子皮等。

喜欢面食的小伙伴完全可以入手一台厨师机,因为面食水分较少,偏硬,揉起来非常费劲,所以需要借助厨师机来揉面就省事的多啦,下面我将教大家用厨师机做两种美式,一种是不需要烤箱也能做的蛋糕,一种是日常食用的馒头,简单易学,成功率高,快点学起来吧~

电饭煲也能做蛋糕

做蛋糕的材料比较多,为方便大家操作,我将材料分为两部分,第一部分:蛋黄糊,第二部分:蛋白糊,材料分类清楚,操作起来就方便多啦,也不容易出错。 ● 蛋黄糊:蛋黄5个、细砂糖30g、牛奶70g、植物油40g、低筋面粉85g、玉米淀粉15g(没有可不放) ● 蛋白糊:蛋白5个、细砂糖60g

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

蛋黄糊制作步骤

1、 把蛋黄、蛋清分离,蛋清中不能混入蛋黄,不然容易失败 2、 把蛋牛奶与玉米油、细砂糖倒入一个干净的容器里,搅拌混合均匀,使液体呈现乳化的状态 3、 低粉过筛,倒入混合好的液体里,再加入蛋黄混合均匀

蛋白糊制作步骤

1、 把蛋清倒入厨师机内(厨师机要保持干燥,无水无油),先用长帝企鹅顶顶厨师机一档打发,出现大泡泡时加入细砂糖加入一半细砂糖 2、 把档位调至4档,开始高速打发,直到蛋白出现蓬松、有纹路,泡沫细腻的状态时加入另一半细砂糖

3、 继续高速4档打发1分钟,拉起打蛋头,会出现直立的小尖角时,就可以啦 4、 取三分之一的蛋白糊与蛋黄糊混合,用翻拌的手法搅拌均匀后,再到回蛋白糊内,继续翻拌均匀 5、 倒入电饭煲内,按蛋糕键就OK啦

在长帝企鹅顶顶厨师机的辅助下,不用烤箱,只用电饭煲,蛋糕也是可以做的非常成功的

家常馒头的做法

基础配方: 面粉500g 水250g 干酵母5g 猪油10g 白糖20g 注:油、糖可根据个人喜好增减,也可不加,加白糖可使馒头更加香甜,柔软,加猪油可使馒头表面更光滑。做口味馒头在基础配方上添加适当的辅料即可。

馒头的做法很简单

1、 将水与酵母放入长帝企鹅顶顶厨师机内,让酵母化开,将面粉、糖、油剩余材料依次放入厨师机内搅拌 2、 先用1档搅拌混合至无干粉状态,然后4档搅拌至表面光滑即可 3、 开启企鹅顶顶的发酵功能,直接发酵

我用长帝企鹅顶顶做了三种口味的馒头,比我之前手揉的成功率高多了,成品也比手揉的好看多了

长帝企鹅顶顶使用体验

以上两种美食都是我借助长帝企鹅顶顶厨师机做出来的,这款厨师机真心好用,不仅颜值高,功能也多,就说它的发酵功能,揉完面,直接发酵,一步到位,完全不需要借助烤箱、发酵箱发酵,非常适合小家庭使用,下面是我使用这款厨师机的一些心得体验,分享给大家

产品配件介绍

这款长帝企鹅顶顶属于小巧可爱款,不大,摆放在厨房也不占位置,上面是一些功能键按钮,有和面,打发、绞肉、切菜、压面、切面、发酵等功能,还可以自选时间与档位,长帝企鹅顶顶按键安排在顶部非常人性化,省去了弯腰操作的烦恼,使用起来也比较直观,方便。

除了厨师机外,还有几个配件要介绍下,搅拌拍:用来搅拌馅料的时候使用,打蛋器用来打发奶油,蛋白等,S型和面钩:用来和面用,还有一个防尘盖,不用的时候可以防止灰尘进入。

使用体验

打发与揉面

我先用打蛋器打发蛋白,打发速度很快,而且声音也在能接受的范围,不算大,蛋白糊很容易就打发到位了,如果你是新手,我要给你个温馨提示,需要经常停下来观察下蛋白糊的状态,如果出现渣渣状态就是打过头了。

再来说说揉面,1档低速混合后可以直接转4档高速搅打,我用来做馒头,打到表面光滑即可,从搅拌到表面光滑用时5到6分钟,可以说是非常快速的了,手揉的话没有半小时基本揉不光滑。如果是用来做面包的话,我估计揉出膜大概15分钟左右就差不多了。由于所放蔬菜泥不同,揉面时间会有些许差别,基本在5~6分钟就可以揉光滑。

打完蛋白,把搅拌盆洗干净后继续和面,一共做了三种馒头,加上发酵的时间,机子连续工作有1小时左右,它的表面温度无明显变化,说明企鹅顶顶这款厨师机的电机质量不错,它采用800W的直流电机,运行时非常稳定,和面的时候机身也不会摇晃,连续使用1个小时基本没有问题。

发酵

值得一提的是,长帝企鹅顶顶厨师机自带发酵功能,这个对于做面食的人来说非常友好,不用转移到烤箱内发酵,也无需用到发酵箱,非常适合小家庭日常使用,和完面直接在盆里发酵,并且它的发酵温度也比较精准,可以1度1度调节,不仅方便,成功率也高。

长帝企鹅顶顶这款厨师机它还有一些延伸功能,比如说可以用来做面条,做肉肠,家有小朋友的,可以研究一下,毕竟自己做的比外面买的健康卫生多了,它的面缸容量有6.2L,做面包馒头什么的一次性可以多做一些,就算是作为私房辅助设备使用也是足够的,一整个使用体验下来,长帝企鹅顶顶这款厨师机还是挺好用的,我很喜欢。

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 CE6001B 和面机

Changdi 长帝 CE6001B 和面机

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 冰莓粉

Changdi 长帝 N25S 电动打蛋器

Changdi 长帝 N25S 电动打蛋器

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色