山灵majestic使用体验

2024-05-16 22:19:09 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢重庆市沙坪坝龙湖光年一号楼3009室的耳机发烧屋提供的山灵majestic试听。

山灵majestic使用体验

接下来将介绍耳机的配置和个人的主要听感(要听就听最屌的🐶,直接听的静电开,低频增益开)

山灵majestic使用体验山灵majestic使用体验

山灵新出的旗舰塞子,配置为两动圈六动铁四静电,阻抗18欧,比较好驱动,个人的试听器材为山灵m5u,飞傲m15,飞傲q7和山灵ec mini。下文的所有听感均在m15作为转盘连接飞傲q7。ps:因为飞傲调音足够白,性能也足够驱动,能让我能够很好地听到耳机本身的调音🐶

山灵majestic使用体验

总体听感:高素质解析暖声塞。majestic的总体听感和我听到的上一款山灵的旗舰动圈mg800很像,温润,温暖的听感,氛围感非常非常好,但又不像mg800那样黏腻。majestic可以说是mg800的全面升级,更高的声音密度和素质。静电单元带来更好的高频延展,多动铁带来更高的中高频声音密度,两个动圈带来更有力凝聚的低频。顺便提一下山灵的上一款旗舰me900,majestic和me900的声音是截然不同的,可以说是毫无关系。me900的声音是偏冷的,并且me900作为高频单元的动圈山灵是没有调教好的,很刺激,总体声音是冷声很硬。majestic,如果要拿一个大耳来类比majestic的声音的话,我个人认为是meze109pro🐶。

山灵majestic使用体验

山灵majestic温润的调音带来氛围感,在很多旗舰塞子上不太能感受不到,非常有特色。

山灵majestic使用体验

人声:位置不像朱鹂那样贴近,暧昧地挑逗你的耳朵,而是在一个很合适不过分的社交距离,唇齿清晰,非常舒服。majestic的人声非常有意思,听各种人声会在不改变原歌手声音特色的情况下,带一种暧昧的温暖的氛围感,会使得人声更生动更带有演唱的温度。(ps:润不过老人家)

器乐:我个人喜欢用阿帕奇之春来听器乐,小提琴的高频延展非常到位;中大提琴那种比较沉稳的声音也表现得非常好,三角铁的声音出来多时候定位很准确,很清晰;左右的分离度也很高,能明显分出左边的小提琴组和右边的中大提琴组。声音的密度也是非常足够的,很有气势。

声场:横向>纵向,空间感很好。

低频:低频我喜欢听moonlight sonata(marcin演奏的指弹吉他),majestic在低频方面的表现是很优秀的,对我而言是非常合适的量感,响应迅速,出得快,收的快,点到为止,控制力十足。majestic对这首曲子里的吉他混响表现很到位,低频混响漂亮干净,又凝聚有力很有层次感。不会出现一些塞子低频回荡半天量多,听感松散的问题。

线材搭配方面:majestic不太建议换线,个人认为会破坏掉majestic的整体听感。手里的各种不同材质,声音风格的线都试了一遍,感觉都不如原线那样平衡

山灵majestic使用体验

播放器方面:majestic驱动门槛不大,在店里试了一下海贝r4这种入门级的播放器,完全没有问题。很适合搭配一些声音比较醇厚的播放器。个人最推荐的搭配是山灵m5u🐶。

总的来说,山灵majestic是一款声音非常优秀又不失特色的的塞子。虽然它的价格还不到万元,但声音绝对是不输任何一款万元旗舰,山灵应该更大胆地把价格订到万元。