一起追尾事故,处理不当把命丢了,喵哥一句劝,千万别干这傻事

2022-12-30 18:47:01 0点赞 1收藏 0评论

前段时间在隧道里面一起交通事故,然后两个人蹲在这个车前去查看车损,前几天喵哥才跟大家讲了,我们在高速上面在隧道里面,如何避免自己发生交通事故,发生交通事故之后如何逃生,结果这个事情立马又复现了。

一起追尾事故,处理不当把命丢了,喵哥一句劝,千万别干这傻事

在隧道里面出了一个小小的事故,然后你在两车中,你研究什么?最后非得把自己这个命搭上去。

两车中间一挤,你们不就成了饺子馅了,大家看到这个事故是不是觉得,你不用想都觉得疼。

关键是有可能把命丢了,所以今天喵哥不厌其烦,再跟大家讲这个事情。

事故发生后的正确做法

就是发生交通事故之后,有多少这样,可以称之为傻吧?为了一点小责任的划分,然后下车之后,在两车中间,尤其是会在这个车子后面开始扯皮,站到那个地方开始讨价还价。

车有这么重要吗?你就是百万豪车,你也有保险吧,保险可以赔的事情,你为什么非得把性命搭上呢?

所以我们如何正确再去做这个事情,我知道好言劝不了找死鬼,但是我还今天还是想好言劝一劝。

一起追尾事故,处理不当把命丢了,喵哥一句劝,千万别干这傻事

首先我们在交通事故里面,最危险的阶段,其实就是在发生事故,前面这3分钟,因为这3分钟大多数司机没有经验的,你就很懵。

尤其是我见过从来没有经历过事故的,就是发生碰撞之后,下车之后人整个都在抖。

这个时候如果车上的人,贸然下车或者下车之后,两个人就一起去凑到车前,或者凑到车后去观察车损。

发生事故后首先应该自救

你要知道这个时候,你可能没有打双闪,而且你后面是肯定没有放三角警示牌的,那么你后面的车根本就不知道,你前面发生什么事故。

如果能见度非常好的情况下,可能你还能逃过一劫,如果能见度稍微差一点,尤其在环线上面,在隧道里面,在高速上面,那么我跟你讲,但凡祖坟没有冒青烟的话,你可能就要进祖坟。

一起追尾事故,处理不当把命丢了,喵哥一句劝,千万别干这傻事

所以听我一句劝,一定要提高警惕,就在发生事故这一瞬间,不论发生什么情况,你只要人是清醒的,只要人还能动,那么你首先想到的是保命和自救,然后防止次生事故的发生。

那么怎么防止?先马上把你的双闪打起来,如果是你要下车的话,那么你一定要注意观察,旁边车流的情况。

发生事故不要轻易下车

我见过很多这样的傻叉叉,发生交通事故之后,马上就把车子一停,然后就把车门一开下来之后。

我出事了,我是大哥,你们都得让着我,但是我跟你讲了,人可以让着你,但是车它停不下来。

它停不下来,怎么让你?下来之后就开始找前车,前车也下来之后,然后大家就开始一块在这个地方瞎扯。

一起追尾事故,处理不当把命丢了,喵哥一句劝,千万别干这傻事

所以记住喵哥的这个劝告,第一点一定是不要急于下车,一定是要确保安全之后,你才考虑下车问题,你千万别在下车过程当中,把自己被其他车子给带走。

第二点就快速分析自己所处的环境,如果你处在的是快速路,隧道,高速这种非常危险的环境下面,但凡只要车子能挪动,一定是先挪车,把车子移到旁边安全地带。

不要被交通肇事逃逸所误导

你不要管前车怎么样,你也不要管后车怎么样,交通肇事逃逸是指发生交通事故之后,你直接把车开走了。

而且开走之后,不管后面的事故的处理,如果说在这些地方,发生交通事故之后,你车子但凡能挪动,你把车子挪走,挪到旁边或者挪一两公里出了隧道,然后再去处理这个事情。

这个根本不算交通事故逃逸,逃逸是有主观逃避责任的意愿,才叫逃避,你是为了安全,而把车子挪开,这是非常正确的做法,所以大家不要被这个观念所误导了。

一起追尾事故,处理不当把命丢了,喵哥一句劝,千万别干这傻事

即使真的在最后判责的时候,出现责任有轻微的偏差,甚至本来是五五开的,最后你担了主责,有什么关系呢?

来年保险费稍微高一点,不就解决问题了吗?即使你就是只买了个交强险,话说回来,在保命和保财产之间,你应该很清楚该保谁吧?

一起追尾事故,处理不当把命丢了,喵哥一句劝,千万别干这傻事

以上就是针对这个事故,喵哥再想好言劝劝找死鬼,你不要去做那个找死鬼,发生交通事故之后,不论大小事故,首先要保证人的安全。

不要跟人家去扯,他要扯你留着他让他扯,你先保住你自己,然后开车去安全的地方,先保住自己,你管不了别人。

你只能管好自己,而且尤其是遇到这种,跟你扯的,你不要跟他去扯,这样的人,自己不要命就罢了,千万不要让他把你给带偏了,这是我的原则。

最后

好了,针对这起交通事故呢,喵哥可能有点激动,确实是希望大家好,尤其是发生这样的交通事故之后,你不在路上扯的话,你把车挪开了,它就不堵车了。

你好保了你的命,我也好,你也说不定保了我的命,关键是我也不堵车了,我也可以早点回家陪陪崽,陪陪老婆这不挺香的嘛。