爱酱评测 篇十九:速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

2023-01-02 20:34:17 0点赞 0收藏 0评论

既要冬暖,又要夏凉,还不想装空调,那么有什么产品能实现这个愿望呢?答案自然是有的,那就是冷暖两用风扇。

冷暖两用风扇在冬季没有暖气的地区,可以带来温暖又不燥热的暖风。而在夏天的时候,舒适又强劲的冷风可以让用户远离“空调病”,比空调制冷更经济实惠。尤其是加入了负离子功能的产品,通过工作时释放的负离子,可以与细菌、灰尘等微粒结合,吸附和沉降空气中的污染物,让空气更清新。不管是对购房还是租房的朋友们来说,冷暖风扇作为替补空调的网红电器,受到了不少用户的关注,那么冷暖风扇在日常生活中好不好用呢?下来给大家评测一款Dream Maker造梦者无叶净化冷暖扇 ,希望能够帮助到那些对冷暖风扇有购买需求的朋友。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

DreamMaker造梦者取暖器暖风机电暖器冷暖两用负离子电风扇冷风扇智能遥控家用速热电暖气2200W功率+冷暖负离子2180元京东去购买

首先需要说明的是,造梦者无叶净化冷暖扇 在使用之前需要安装底座,底座采用了拼接安装方式,把两半拼在一起后,主机的电源线通过底座的镂空处穿出,再利用附赠的扳手上紧四颗M5螺丝,就完成了安装过程。(下图的底座因为相机白平衡设置,实际和机身都是亮蓝色。)

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

底座的反面有五颗防滑橡胶垫,能够稳固在不同材质的地面上送风不抖动,此外还有理线槽引出电源线,在设计方面可谓细节满满。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

配件为说明书、蓝牙遥控器,七号电池一枚、4枚M5螺丝和螺丝刀一把。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

安装好的造梦者无叶净化冷暖扇 采用了时尚的圆柱造型,产品尺寸为300x300x975mm,重量约为7Kg,电源线长1.6米,额定功率2200W。正面中间是出风口,顶部采用了金色点缀,整体看起来时尚典雅又大方,适合搭配不同装修风格的居室和办公室使用。

造梦者无叶净化冷暖扇 采用了多重安全设计保护用户使用安全。外壳使用防火阻燃材料,内置倾倒断电、过热保护功能,童锁设计+防夹手格栅+出风防护网设计保证了家里的孩子在使用过程中也不怕遇到安全问题,家长可以放心。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

PET过滤网能够过滤进风口的灰尘和毛发。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

底部是造梦者的英文Logo。立体浮雕看起来很有档次。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

顶部是禁止覆盖的提示,大家在使用的时候请注意不要覆盖烘干衣物、毛巾,以免造成安全隐患。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

背面特写,造型和正面一致,不同的是顶部有一个提手方便移动,力气小的女生提起来也不会费力。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

底部有一枚物理开关,如果长时间不用,可以手动关闭开关节省能源。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

顶部是触摸控制和显示区域,覆盖的贴纸标识了各个按键和灯光的功能,触摸响应灵敏,用户配合说明书一看就懂。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

造梦者无叶净化冷暖扇 共有三种控制方式:1、顶部的触摸控制;2、蓝牙遥控器控制;3、APP控制,给大家带来了丰富的控制体验。

遥控器采用了白色条状造型,由一枚7号电池供电,手感舒适防滑,灯光指示灯为橙色,用户利用遥控器可以轻松切换冷暖风并切换模式、风量档位、设置摇头等功能,父母经过简单的指导后,也能轻松上手。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

造梦者APP支持Android和iOS系统,用户下载安装并绑定产品后就可以在手机上操控风扇了。

从APP截图我们可以看到,造梦者APP简约直观,下方有有产品、智能、我的三大栏目,主界面可以看到当前城市的温度、适度和空气质量等信息,风扇主界面可以选择开关机、切换冷、暖风。

进入设置界面后,可以看到当前室内的温度和湿度,用户也可以切换不同的吹风模式、调节风量和角度、延时关机、开启负离子、指示灯、提示音、童锁等操作,非常方便。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

暖风模式下,主题界面为橙色,冷风则以蓝色显示。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

造梦者无叶净化冷暖扇 支持左右75°共150°广角送风,大客厅和大卧室也能照顾到房间角落,风扇旋转送风速度适中,用户可以根据需要调整到合适的使用角度。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

冷风最低温度为18℃,暖风最高设定温度为28℃,冷暖各10档风速,支持0-10小时智能定时。

风扇无叶设计不切割空气,也没有传统风扇那种拍打感,吹出来的冷风/热风属于那种柔和细腻的感觉,不会给人带来不适感。配合内置的智能恒温温控系统,可以锁定室内温度在设定范围内,整天保持舒适体感。

当然冷风和暖风最高档的表现也是不同的,暖风最高档比较柔,冷风则比较强劲,毕竟夏天强劲的冷风会迅速驱走热浪,保持房间凉爽。

↓下图为冷风最高档效果:

↓下图为暖风最高档效果:

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

我家的房子采用独立天燃气地暖供暖,需要供暖的时候自己开启供暖功能,不需要的时候关闭。这款造梦者无叶净化冷暖扇 在我家也比较实用,西安冬天不开供暖室内温度为12.4℃,下来开启暖风看看制热效果如何。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

造梦者无叶净化冷暖扇 采用2200W陶瓷PTC快速制热方案,3秒速热,即开即暖,使用测温枪实测出风口最高温度可达100.2℃,配合大广角送风,让20㎡的卧室迅速升温。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

暖风最高温度28℃运行7分钟,室内温度达到了26.3℃,非常温暖,哪怕穿着内衣也不会觉得冷,制热效果杠杠的。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

切换到冷风时,出风口温度为19.2℃,官方宣称冷风可达10米,站在风口面前可以感觉冷风还是比较强的,夏天用起来会很凉爽。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

值得一提的是,造梦者无叶净化冷暖扇 内置双负离子净化功能,开启后释放出6400000/cm³的高浓度负离子,可以消除室内异味并净化空气。不管冷风还是暖风,都支持开启负离子功能。

速冷速热释放百万负离子,造梦者“黑科技”无叶净化冷暖扇评测

噪音方面,室内噪音为32.8dB,暖风最高档的噪音为53.3dB,总体来说还是很安静的,没有那种吵闹的感觉,晚上开一夜基本不会影响家人休息。

总结:实用又好用的冷暖无叶风扇

造梦者无叶净化冷暖扇 集暖风、冷风、净化功能三合一,圆柱机身小巧不占空间,直流变频电机静音又节能,开机后速冷速热,全国大部分地区一年四季都适用,同时在工作的时候还能释放百万负离子净化空气,150°广角暖风可以覆盖全屋。

经过评测,造梦者无叶净化冷暖扇 在冬天没有暖气的房间内,专利陶瓷PTC旋转结构制热快,全屋升温均匀,没有传统暖风机那种烘烤吹风体验,皮肤也不会出现紧绷燥热感,多重安全设计保证了有孩子的家庭也能放心使用。辅以触摸、蓝牙遥控和APP三种控制方式,孩子和老人也能轻松使用产品,如果不想购买空调,造梦者无叶净化冷暖扇 是一款很不错的实用型电器。

在使用中我也发现了一些改进之处,比如机身能够设计一个遥控器收纳仓,不用时候收纳遥控器;再就是电源线也没有附带理线魔术贴,当然这款产品总体来说还是很不错的,摆在家里也能提升家居品味。