骨传导耳机怎么选?HAYLOU PurFree与韶音OpenRun Pro横评

2022-09-19 16:37:36 5点赞 26收藏 20评论

相信对于喜欢户外运动的小伙伴们来说,一定都对骨传导耳机情有独钟吧,毕竟相较于传统耳机来说,骨传导耳机得益于其挂耳式的设计,在实际使用过程中能够更加稳定的戴在耳朵之上,有效避免意外脱落的情况出现。那正巧小奈的手上现在有韶音OpenRun Pro与HAYLOU PurFree两款骨传导耳机,本期内容就一起来看看哪款更适合你吧。

外观方面,韶音OpenRun Pro与HAYLOU PurFree看起来还是非常相似的,与耳朵前方接触的震动体均采用椭圆型状的设计。但在整体的佩戴舒适度上,有着亲肤硅胶材质包裹覆盖的HAYLOU PurFree的确会更胜一筹些。

按键方面,两者均在右侧设计有两枚大小适中的音量按键,以及位于左侧的功能按键,日常在佩戴过程中进行盲操,还是丝毫没有问题的。功能方面,两者也都支持接听/挂断电话、播放/暂停音乐、上/下一曲切换、语音助手唤醒、音量大小调节等常规操作,以及支持同时连接两台蓝牙设备,实现对多任务的轻松处理。

配置方面,韶音OpenRun Pro采用QCC3024芯片,支持支持蓝牙5.1。而HAYLOU PurFree则采用QCC3044芯片,支持蓝牙5.2,支持atpX 协议。相比之下,后者有着连接稳定、开机秒配对、抗干扰能力强等优势。

防水方面,两者的充电口均采用无开口的磁吸式充电,能够有效拒绝外界的液体侵入。但是韶音OpenRun Pro仅拥有IP55级的防水级别,只能有效阻绝汗水的突袭与渗透,而有着IP67级防水级别HAYLOU PurFree,则能够无惧运动过程中的大汗淋漓,甚至可以直接放在水龙头下进行清洗。

续航方面,韶音OpenRun Pro内置一块140mAh电池,官方表示能够实现10小时的连续播放,实测在接近8.5小时左右会出现电量低的提示。而HAYLOU PurFree内置一块165mAh电池,官方表示能够实现8小时的连续播放,实测在接近7小时左右会出现电量低的提示。

在充电速度上,韶音OpenRun Pro充满需要1小时左右,HAYLOU PurFree需要1.5小时左右。那么由此能够得出结论,无论是续航时长还是充电速度,韶音OpenRun Pro都是要优于HAYLOU PurFree的。不过比较贴心的一点是HAYLOU支持快充,平时忘记充电临时急用充10分钟,就能正常使用2小时。

实际体验方面,韶音OpenRun Pro与HAYLOU PurFree的重量均为28g,整体的佩戴感受还是非常相似的,并且得益于对整个耳机重量分布的优化,日常除了跑步运动之外,像跳绳、羽毛球、上下楼梯等运动,也都非常的稳固且牢靠,很少出现晃动的情况。

嘿喽HaylouPurFree骨传导蓝牙耳机挂耳式真无线运动跑步耳机头戴式健身骑行通话防水适用于苹果华为手机569元京东去购买

最后来对比一下两款耳机的价格,毕竟相信价格也是大家在购买过程中的一个比较重要的考虑因素,韶音OpenRun Pro为1298元,HAYLOU PurFree为599元。那么整体看下来,在两者的体验相对大差不差的情况下,HAYLOU PurFree的性价比还是非常高的。所以我相信看到这里,对于入手哪款你的心里一定已经有答案了吧。

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

HAYLOU 嘿喽 Purfree Lite 骨传导耳机BC04

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

嘿喽HAYLOU S30头戴式耳机主动降噪ANC蓝牙5.4电竞游戏电脑耳麦

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

• 从目前内卷的情况来看,超过200的一律视为割韭菜 [长草]

200以内的骨传导有哪个推荐下谢谢

我买的“象鼻子”的小怪兽,活动价¥89。音质感觉还行,夹头感还比较轻柔;缺点就是耳机上无音量键,必须手机调节音量大小。另外一个就是“竹林鸟”的花鼓,¥169,网评不错,我准备搞一个。

• 嗯,自然是韶音

• 已买嘿喽,基本符合预期。
    神奇的是不管音量开多少,实际听到的音量差不多,但是震感差很多。

• 大家去官店商品介绍页面对比一下就知道了,这篇文章对比抓不住重点,想突出某款产品,但是真当顾客是傻子啊,详细产品特点居然作假介绍,想异军突起是好事,但是真诚永远是必杀技

• 买了haylou,当时特价399,这比韶音香多了

什么时候再到这个价啊

• 海鲜市场淘个韶音810也不贵

810多少钱?

不到八百

• 音质…嗯,没有音质可言..

• 海鲜好多韶音南卡,感觉是代工厂出的,母鸡靠谱不

我也想买,不敢出手,南卡的太多号出,感觉是通货啊。

因为翻新货太多,他们家都是只换不修,多了那么多懂得呀

• 韶音音量太小,骑车根本听不见

• 昨天海鲜下单韶音pro。860元橙色。渤海银行1万元免息免手续费。拿出来放一年白嫖一个耳机 [邪恶]