九号F90提车必买配件以及新车100公里实际行驶体验分享!

2022-09-19 20:42:18 21点赞 87收藏 91评论

前言

楼主这台九号F90电动车入手已经有一周多的时间了,到现在已经行驶了100多公里了。经过了这么多天的行驶,楼主整体感觉九号F90虽然说价格有点贵但是整体还是挺不错的。下面楼主出来和大家一起分享一下F90的使用体验和值得入手的配件。

九号F90提车必买配件以及新车100公里实际行驶体验分享!

Ninebot九号电动车远行者F90【门店自提】新国标可上牌电动自行车智能电瓶车颜色到门店选/坐垫颜色如与宣传图不同,请以实物为准4999元48V25A锂电池,搭载全新自研RideyLONG续航增强系统,续航强上加强!京东去购买

F90必买配件

储物盒

九号F90提车必买配件以及新车100公里实际行驶体验分享!

适用九号电动自行车BMAX40/60/90/F60/F90系列前中置物盒储物盒73.81元天猫精选去购买

F90原车上前面是没有储物盒的,虽然说前面预留了一个USB的接口,可以用来给手机充电,但是却没有放手机的地方。有了这个前置储物盒后就方便了许多,日常可以放放手机、抹布等东西还是很不错的。另外安装也比较简单只需要用几颗螺丝钉固定就可以了。

USB改TYPE-C接口

九号F90提车必买配件以及新车100公里实际行驶体验分享!

F90原车的手机充电接口是个USB接口,但是现在很多手机都是TYPE-C的接口了使用的时候还要转接头,于是楼主就准备把USB接口改装一下。

九号F90提车必买配件以及新车100公里实际行驶体验分享!

楼主在网上发现了这种改装的接口,据说是无损安装替换的。楼主下单了东西还没收到,等收到楼主和大家分享一下安装过程。

使用体验

首先不得不说九号F90的外观设计真的非常不错,我个人还是非常喜欢这个撞色的设计,灰色的车身上配上了一块橙色的装饰板,给整个车子增添了不少活力。

另外再来说一下这个车的续航,F90宣传上续航能达到90公里左右。楼主也实际测试了一下,如果都是以25码的速度行驶续航大概能达到80公里左右,当然,这也和实际路况等各方面因素有关。

九号F90提车必买配件以及新车100公里实际行驶体验分享!

还有一点比较方便的就是这个车的灯光是自动的,晚上行驶的时候不用自己开灯。但是这个车子喇叭声音真的是有点小,路上如果有情况需要按下喇叭,这个音量别人很有可能听不到。不知道是F90这款车有这种情况还是九号的都是这样,楼主之前的小牛电动车喇叭音量就高很多。

九号F90提车必买配件以及新车100公里实际行驶体验分享!

当然九号F90这款车子也不是没有缺点的,接下去就来谈谈这个车子的缺点。

1.售价偏高

2.避震便硬,遇到颠簸路面体验不好。

3.原厂配件价格偏高

总的来说九号F90这款电动车还是比较值得入手的,虽然说价格有些贵但是使用体验确实不错。以上就是楼主的分享总结,希望楼主的分享对大家有帮助!

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车Nz MIX智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动自行车V30C智能电动车新国标电动车到门店选颜色

Ninebot 九号 Q系列 Q80C 电动轻便摩托车 JH800DQT-7 60V23Ah铅酸电池

Ninebot 九号 电动Qz MIX新国标电动车女生小型智能电瓶车

• 必买配件就一个吗 [高兴]

有很多的,写了发不出来,改了好几次就剩一个了

评论区发出来

• 还有几个严重问题,最头疼的就是2g信号模块非常差,经常导致车辆就算报警手机也收不到信息!定位也看不到!前轮刹车皮异响严重!侧撑子没劲!轮胎很滑!仪表盘异响!

看来你的模块确实是2G

难道你的f90是4g模块?

• 1.所有配件去其实上海鲜市场都可以,价格便宜
    2.我的F90 买回来除了前置物箱之外,还自己安装了一体座椅和中撑,尤其中撑,值得升级。

这台车我的使用感觉吧。我接近170斤的胖子,续航只能做到50KM左右。缩水比较大。
    第二爬坡动力确实一般,载人斜坡起步的时候动不了。只能带速冲上去,还好有个助推档。
    最重要的问题是,因为55KG的限制,F90的车架刚性真的一般。尤其路面凹凸不平的时候,车开过去的时候,车头明显感觉震动,说句难听点就是松动,这部分我不知道换压力轴承会不会有改善。看过视频机械师也一样存在,
    解速肯定要解的,倒不是为了开多块,主要是时速15公里就开始报警闹心。
    这车就懒得改了,能跑到40就差不多了。主要是我这边路况太复杂,一时要走非机动车道,一时车道有新人同时有逆行的,给你跑都跑不快。

我200多斤,十一之前(白天温度25-30)的时候,能骑70-75KM(E档)。 最近大风降温,早晨出门不到10度,还能骑55KM左右(S档)。

我不知道为毛,反正从来不超过70

• 别的不谈 把胎换了吧 这个原厂胎中间没纹 急刹车必打滑

• 楼主咨询几个问题:
    1. 两个成人,70+60 KG,上坡能上吗,地下车库的那种。
    2. 装了分体式后载人座位后,尾灯还能看得见吗?
    3. 又遇到什么小问题吗?之前九号的老C系列,B系列的传感器很容易坏

载成年人的话,BMAX90勉强够用,F90直接不行,载人地库都上不去。

我老C40在电量60%以上时,都还能载人爬个小坡的,重庆。

• 什么都不要装,非法改装,扣车罚2000。 [皱眉]

你们那里太严格,我们这改装不查,变造号牌也就罚二百

苏州满大街超标电摩。没人管,我去税务局办事,***车棚里全是超标电摩 [高兴]

• 座椅传感器容易坏是通病。而且要更换必须全套。我的老C60使用2年就坏了,因为过保修维修意义不大,索性就关闭了。

• 其他都不错,1.过减速带屁股能离开坐垫,2.最烂的是这车原厂配件靠背箱往后一靠就软掉箱子直接往后倒了,厂家连最重要的安全都不考虑的吗?

哪还有原装,新国标后什么都没有。都是算后配,就看九号的下游厂家给不给实诚用料了

是不是没装好,这车不太一样。

• 想告诉你,改c口要加变压模块

• 我是首发时预定的到现在才两千多公里,1 那个收纳盒我也是打算买的,但是位置尴尬有点低,影响挂钩,上面挂多了东西碍事比如头盔之类的,下面装完影响脚踏上放大件的东西如大点的快递纸箱子。还是网兜更适合我,我买的网兜装完方向错了,但是螺丝托扣了怎么也拧不下来了。2 那个充电器转换头看着不错,如果真能无损安装的话。3 那个原装喇叭声音确实有点小和这个车不匹配,后期希望可以找个音量大最好能无损安装的。4 这个车的一体加长座椅是值得加装的,有带人需求的话,虽然比例有点不协调,看习惯了还行。装完更像摩托车,不带人的话还是原车的坐垫好看。5 这车是后减震比较硬特别是过减速带的时候,普通路段还这行,可以考虑更换后减震。6 我这车没有说的这么爱扎胎,但是防滑型较差,就是上个光滑的路肩台阶角度不正都打滑。可以考虑换轮胎。7 这车的磨砂壳有了划痕后特别明显,修复不了只能换壳或用车贴遮挡。8 当然软解极速到不了50可能也是遗憾。还有就是手机蓝牙有时还是连不上,那个手机NFC也不灵敏,密码那个更难用输入特别繁琐。还有就是远光灯的时候亮度够但是铺路宽度不够。

补充一下不到半年还是扎胎了

看你这么一说,这是连车都没做好啊,全是电动车基本的东西

• 觉得前储物盒不够深,买了网兜,原车后视镜太长,怕被旁边的车碰到,停车占地方。

后视镜是易损件 [高兴]

我也是很纠结这个后视镜,停车不好停,不装的话上路没后视镜看没安全感

• 本田的s07续航80没问题。

• 请问这个车成年男性可以推上天桥吗?谢谢。我这边天桥多

• 实际价格多少

• 把脚踏板按上呀!省下踏板钱。

• 这车车架就是根自来水管,还不如雅迪

• 产品力和售后支撑不了车的价格,问题多售后差

• 我的不到1000公里,冷的时候喇叭不响,晒太阳热起来了又正常

你那边能有多冷,估计是受潮了。

持续两个月了都,没下雨 都是晴天

• 本来也想入手,经过研究还是买那种800W电机的电自,前面有个走得慢的起码可以一下超了,上车库也轻松

不用,它标的是400W,实际800W

雅迪,爱玛,台铃都有那样的车型

• 就这?