国产车不如合资车?长安4S店体验逸动PLUS有感

2022-09-20 23:35:12 0点赞 0收藏 1评论

虽然说现在很多人买车愿意买造车新势力产品,但是像我这种家里充电不方便,每个月用车用不是很多的人买车,还是更喜欢买燃油车。最近就考虑买一辆10多万的代步车,身边朋友都给我推荐卡罗拉、轩逸等车型。说实话,有喜欢的,可是一看配置,落地基本上都是14、5万了,而我就打算买一辆10万左右的家用轿车就可以,毕竟家里还有一辆GL8。这个时候,有朋友推荐了长安逸动PLUS。

国产车不如合资车?长安4S店体验逸动PLUS有感

说实话,这些年对国产车的了解并不多。在群里询问大家长安逸动PLUS如何的时候,很多人都说国产车不如合资车。考虑到价格以及销量,还是决定去4S店看一看,毕竟卖了那么多辆,逸动PLUS应该还是有其独有的优势的。本地有好几家长安4S店,选了一家最大的。这里给大家一个小小的建议,那就是试驾、看车留电话的时候,可以不留车辆登记人的电话,至于原因,单纯是为了砍价。

国产车不如合资车?长安4S店体验逸动PLUS有感

言归正传,接下来就聊一聊看车感受。销售的态度是很热情的,接待我们的应该是一个老销售,所以态度是非常好的,专业知识也足够。当时看的是蓝鲸版车型,几乎一口气把车辆配置都说了,更给我们讲述了长安蓝鲸动力的强悍。当然,刚开始还是建议我们先看一下展车。

国产车不如合资车?长安4S店体验逸动PLUS有感

实话实说,逸动PLUS的设计完全是get到我和老婆的审美,但是当时在展厅里面,由于旁边就是长安CS75PLUS,所以逸动PLUS看起来并没有很大。不过,坐进后排的话,座椅的舒适性和承托性都是不错的,而且明显可以感觉到座垫的尺寸更大,所以长途用车应该也还不错。

国产车不如合资车?长安4S店体验逸动PLUS有感

配置方面就不用多说了,即便是最低配逸动PLUS其实也足够日常代步使用了,更不要说配置高一点的顶配车型了。要知道配置相仿的日系家用轿车基本是都要15万左右了,至少比逸动PLUS贵出几万元。

国产车不如合资车?长安4S店体验逸动PLUS有感

大概把整车都看了一遍之后,老婆拿着驾照去签了试驾协议,之后就去试驾了。虽然有经典版车型,但是考虑到价格和动力系统,最终还是决定试驾1.4T逸动PLUS。整体来说,驾驶感受偏运动一些,或者说更像是德系家用的驾乘体验,完全不同于日系车。而且底盘紧凑感很好,支撑性也不错,家用真的可以。另外,一些朋友可能担心平顺性,至少我觉得是完全可以接受的,建议有兴趣的小伙伴可以试驾一番。