主打轻便的运动手环 OPPO 手环2,功能性方面却做到了足够的丰富

2022-09-14 22:26:14 25点赞 14收藏 46评论

你是不是经常有这样一种纠结,想买个智能手环但又觉得屏幕小、功能少,没办法应付日常多维度的使用。但是看了一圈智能手表之后,又觉得智能手表虽然屏幕大了、功能多了,但体积和重量也上去了,戴上它运动总感觉不是那么方便。那考虑到这些问题呢,下面就给朋友们推荐一款智能手环,来自OPPO的手环2。

首先还是说外观,OPPO手环2相比较第一代手环还是有着很大的变化。这次手环2走的是大屏的路线,长条型的机身加上圆润的曲线倒角,非常的百搭。

机身的两侧都没有实体按键,所有的操作都在屏幕上进行。手环正面采用的是一块1.57英寸的AMOLED显示屏,屏幕亮度高达500nit,分辨率256x402,相比上一代屏幕面积提升74%,加上表面2.5D的弧面玻璃覆盖,观感上非常的饱满。

运动手环大家最关心的就是佩戴的舒适度,而在这方面除了手环本身的材质外,机身重量以及厚度是两项不可忽视的参数,OPPO手环2的厚度做到了11.4mm(含心率凸台的厚度),主体20g加上腕带也仅33g的重量,可以实现近乎无感的佩戴体验。这一点相比更大更沉的智能手表,确实是要舒服很多,尤其是在运动场景下。

在功能性上面,OPPO手环2同样给我带来了不错的体验感受。做为一款运动手环,运动向的功能肯定是非常重要的,在这方面OPPO手环2支持超过100种运动模式,包括大家常用的跑步、走步、骑行、游泳、椭圆机、划船机等等。基本涵盖了在日常生活中我们能够接触到的各种运动场景。

除此之外呢OPPO手环2还提升了跑步运动的专业性,新增了步频、步幅、心肺能力评估、有氧训练效果、心率恢复率以及运动恢复时间等多项专业数据,帮助用户更加科学的地进行锻炼。

另外像运动过程中非常关键的一项数据血氧饱和度,在这款手环上也是得到了很好的支持,支持自动检测、低血氧水平自动告警。

而对于我这种经常熬夜加班的人来说,心脏的健康是不容忽视的,在这方面OPPO手环2也是下了一番功夫的,本身支持有心率监测功能,并且支持全天24小时不规则心率预警及心率异常提醒。在跑步过程中还会对心率过高进行提醒,跑步结束后自动监测和评估心率恢复情况。

也就是说通过手环上的数据,我们可以更为直观地了解到目前身体的大致情况,一旦出现异常,及时就医并进行全面的检查,帮助佩戴者实现早发现、早治疗,以免延误病情。

还有就是现在的年轻人的睡眠质量真的是差,我以前也是,不过最近似乎稍微好了一点,OPPO手环2提供了睡眠监测功能,可以持续监测你每天的睡眠情况,同时系统还会根据你的睡眠数据,为佩戴者提供一些改善睡眠质量的建议。

当然了大家常用的多功能NFC在OPPO手环2 NFC版上也得到了支持,轻松实现刷门禁、刷公交这些大家常用的操作,非常的方便。

最后说一下续航,毕竟是一款电子产品,如果没电那就啥也干不了,OPPO手环2在满电状态下提供了约14天的超长续航,在如此轻巧的机身加上大尺寸屏幕的前提下,能有这样的续航表现,个人觉得还是非常给力的。

整体来说OPPO手环2,作为一款主打轻便的运动手环,但在功能性方面却做到了足够的丰富,加上一块1.57英寸的AMOLED大屏,已经足以满足我们对于一款手环类可穿戴设备的绝大多数的需求了,当然最重要的一点还是亲民的价格。如果你的预算有限,又想要功能强大,那这款OPPO手环2是一个不错的选择。

百科OPPO 手环 2 NFC版 智能手环(心率、血氧、GPS) 0 点评5 原创14 好价20查看详情

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑