Hi-Res金标认证,真实力看得见!不到300元即可入手,泥炭Air3Deluxe HS耳机

2022-09-26 22:14:40 0点赞 1收藏 1评论

对于很多人来讲,手机、手表和蓝牙耳机已经成为现在生活中必不可分的一部分。因为,这些数码产品和我们的生活已经结合的很紧密。不过,预算有限的人们在面对耳机选择的时候仍然很难;那么不到300块钱怎么挑选出适合自己的好耳机呢?

我的答案是泥炭SOUNDPEATS Air3 Deluxe HS蓝牙无线耳机(以下简称为SOUNDPEATS Air3 Deluxe HS蓝牙耳机)。因为,它在极致性价比上做到了很多品牌都做不到的地方,比如说全球首款获得Hi-Res金标认证、到手价格也就200出头等。

我入手的这款SOUNDPEATS Air3 Deluxe HS蓝牙耳机是在前面耳机成功基础上的一个升级产品,整体包装延续了SOUNDPEATS一贯的风格,时尚、低调、国际范十足。

打开耳机,可以看到内部的配置还是比较丰富的,包括:电池仓、耳机,充电线和说明书。

我入手的是黑色版本,电池仓的设计借鉴了鹅卵石的造型,同时又有线条和淡金色的铭牌装饰,看上去很青春时尚而且非常方便携带。

耳机的造型在外观上沿用了上一代产品Air3 Deluxe的经典设计,还是原汁原味的ID和半入耳式。细节方面,SOUNDPEATS Air3 Deluxe HS蓝牙耳机的重量为4g,佩戴起来可以做到轻盈无感;在设计上机身采用了磨砂工艺搭配logo的淡金色显得沉稳且有质感。

值得一提的是,耳机还做了入耳检测功能,这个功能我记得最早是在airpods上见到的。佩戴上就播放音乐,摘下来就暂停播放,虽然不是啥黑科技,但是细节和体验确实会让人忍不住给一个点赞。

使用方面,SOUNDPEATS Air3 Deluxe HS蓝牙耳机同样需要蓝牙配对绑定。因为内置的芯片用的是最新的蓝牙5.2技术,所以在连接距离和连接速度以及信号的稳定性上都非常好;当然蓝牙5.2技术芯片的采用也会对音质有一定的提升作用。

音质保障方面,蓝牙5.2技术芯片可以让音频资源在传输过程中减少损耗,而且SOUNDPEATS 用的振膜也是14.2mm的大尺寸生物振膜,再加上LDAC高清音频编解码、AAC解码;耳机呈现出来的音乐素质还是很不错的。一开始我是漫无目的的听个性化推荐的歌曲,隐约的印象是流行、人声表现好,其他表现很规矩,没有明显差的地方。后来听了一些测试耳机的歌曲,整体下来的评价就是:低频下潜有力、量足;中频人声细腻、氛围感强;高频没有破音而且延展性也可以。

至于游戏,SOUNDPEATS Air3 Deluxe HS蓝牙耳机的表现算是中上,跟标准意义上的电竞耳机相比是比不了,但是如果本来就不是深度游戏爱好者也没有那么高的要求,它是完全够用的。因为,它是针对游戏做了专门的定向优化,开启游戏模式以后即可享受到60ms的低延迟,再加上定向优化可以放大汽车、脚步等声音;音画同步没问题,听声辨位料敌先机也是可以的,能帮你更快速的反应,也能享受到更有沉浸感的游戏体验。

适配APP是SOUNDPEATS Air3 Deluxe HS蓝牙耳机 极致性价比的另外一个亮点。下载APP绑定以后即可看到耳机的状态,还可以做一些耳机的设置,当然最大的作用还是可以根据个人的听音喜好去做均衡器和EQ的自适应。这两点是这个价位耳机很少见的,也是拉开与同价位耳机音质体验差距的一个抓手。做完以后佩戴耳机听歌,你总是会觉得它更适合你的听音癖好!

其他方面,耳机的操作交互还是采用触摸操作,功能设计很完整;耳机配对速度真的快,开盖即连做的很到位;还有就是通话也考虑到了,采用的是双MIC矩阵拾音更好听音更清晰;续航方面满电5小时,搭配电池仓的话可达20h不间断听音,日常频次使用一周充一两次电就够了。

总的来讲,200多块钱的价位基本上就是蓝牙无线耳机的入门级价位,但是SOUNDPEATS Air3 Deluxe HS蓝牙耳机的表现真的是超出这个价位的。硬件上的下成本才能换来Hi-Res金标认证,而软件的适配优化和细节的体验提升才是我喜欢它的真正原因。一个品牌是不是在用心做产品,入手使用以后是能感受到的;而SOUNDPEATS Air3 Deluxe HS是大概率不会让你失望的那一款!

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为Air3DeluxeHS黑色309元京东去购买