到底是“开”还是“关”?

2022-09-23 21:27:59 0点赞 2收藏 1评论

在第三季 向往的生活中,有一个著名的“开关游戏”,将陈伟霆猜的濒临崩溃,其实,如果用一个门窗传感器,甚至可以不看对方,从手机上就可以猜出答案。

到底是“开”还是“关”?

门窗传感器,也被称作门磁,是采用磁性工作的一种安全报警系统。之前一直都是作为安全报警系统中的一个小部件,随着智能家居产品逐渐流行,门窗传感器也越来越多的被使用在家中。

腐竹我最近拿到了一款新的门窗传感器——linptech领普门窗传感器,我们一起来看一下

开箱

到底是“开”还是“关”?

米家系一贯的白色简洁包装,左上角为品牌,正中间为产品图片

到底是“开”还是“关”?

打开包装,最上面为一张快速操作指导

到底是“开”还是“关”?

再往下为门窗传感器的说明书,说明书最后一页还提供了5cm的尺子,方便安装的时候掌握门窗传感器主体和磁铁的距离。

再往下为门窗传感器的本体

到底是“开”还是“关”?

门窗传感器分为两部分,大的部分是门窗传感器主体,小的部分是一块永磁体。拿出门窗传感器主体的时候,发现上面的指示灯竟然亮了一下,稍微研究了一下,才发现这款门窗传感器的电池在出厂的时候并没有放置绝缘片,在包装中放置的时候可能会消耗部分电量,这里也和领普的商家提过建议了,希望后面的产品可以增加绝缘片,带来更好的用户体验。

米家APP添加设备

长按门窗传感器上的按键5秒,指示灯橙蓝交替闪烁,就可以打开米家APP进行添加了

到底是“开”还是“关”?

打开手机蓝牙,就可以自动搜寻到领普门窗传感器

到底是“开”还是“关”?

短按门窗传感器按键,就可以添加了

到底是“开”还是“关”?

添加后,就可以连接家里的蓝牙网关进行远程查看了。

到底是“开”还是“关”?

门窗传感器界面还是比较简洁的,主界面只有打开和关闭的提示

到底是“开”还是“关”?

设置界面除了常见的设置项外,还提供了更换电池指引

到底是“开”还是“关”?

门窗传感器的主要作用,是和其他的设备进行搭配,完成智能化的操作,下面,腐竹我就简单介绍几个我常用的门窗传感器的使用场景

超过1分钟未关门进行提醒

到底是“开”还是“关”?

通过门窗传感器和小爱音箱,可以实现在忘记关门的时候,小爱音箱可以提醒关门

门铃使用

到底是“开”还是“关”?

将门窗传感器安装在门外,按下门窗传感器上面的按钮,可以联动家里的小爱音箱或网关,播放门铃音或提示有人按门铃

如果安装在门内,可以在出门前按一下,当做一个无线开关使用,联动控制家里的设备进入外出模式

到底是“开”还是“关”?

还可以搭配人体感应设备,联动设置为一个简易的人在传感器,通过判断门的开关状态,并且搭配人体感应传感器,就可以“简陋”的实现检测人在屋内的效果。

最后,腐竹我也用过几款门窗传感器,一起来看一下参数对比

到底是“开”还是“关”?

整体来看,领普的这款门窗传感器还是很不错的,作为智能家居生活的必备传感器,可以大量买起来!

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

linptech 领普 多键智能场景无线遥控开关KS1

linptech 领普 多键智能场景无线遥控开关KS1

MIJIA 米家 MJWSZNJYDZ001QW 智能无刷锂电钻 12V

linptech 领普 智能屏显开关E2 零火版(支持自定义按键名称)

MIJIA 米家 MJJGCJYD001QW 激光测距仪

MIJIA 米家 MJJGCJYD001QW 激光测距仪

linptech 领普 G6L 无线家用智能门铃 普通版

linptech 领普 G6L 无线家用智能门铃 普通版

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家 MJDDLSDOO3QW 电动精修螺丝刀 灰色

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 MJCXB3-02QM 魔方转换器 有线版

MIJIA 米家 小米米家电动螺丝刀螺丝批组多功能便携式家用手机笔记本拆机工具

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃