我尝过最好吃的牛肉干是她给我的,直到收到八款风干牛肉干,爆肝测评哪款最值得买,顺便扒出源头供应商

2022-03-28 19:30:00 56点赞 117收藏 112评论

前言

最近站内上线了一款新的众测模式叫全民众测,推出的第一款产品是八款牛肉干组合横评,这次一共有20名亲爱的值友一起参加这场大型吃肉活动,我也很有幸能够参与到这场测评活动中,先看看大家拿到手的牛肉干是啥样的。

每一款牛肉干会拿出三根装在一起袋子里面,一共八款总计24根牛肉干会分到每一位参与者手中。

至于牛肉干是怎么装起来的呢,大家可以看看是各位值得买的颜值大姐姐们亲手给我们装起来的,这种小幸福让我一度都不舍得去拆开牛肉干的包装了。

1.牛肉干测评角度

既然是测评那肯定得认真,我看了一下这次的八款风干牛肉干都是来自GB2726国标的,查了一下原来是熟肉制品食品安全国家标准。

基本上大家平时超市里面买到的那些包装熟食制品都是要遵循这本国标的。

但是我看了一下只有简单的感官要求和微生物限量要求,对添加剂和营养成分的含量没有特殊说明。

本次的评测准备从三个角度进行:

①整体感观:包装,价格,外观

②营养指标:配料表,钠含量

③口感指标:外观、口感、味道、甜度、咸度、整体喜好度

2.八款风干牛肉干测评

本次收到的八款风干牛肉干一览本次收到的八款风干牛肉干一览

我给这八款进行了编号,从①到⑧,之后试吃的时候不看品牌进行盲吃,避免品牌的影响力和固有观念对口味品尝时带来的偏差。

第一款:良品铺子

• 社区文章

手撕风干牛肉(原味)

良品铺子作为老牌零食品牌,它家的各种零食多多少少都买过一些,尤其是每次199减120这种活动的时候必然会囤一些零食,几乎没有踩雷的,说不上口味多么的惊艳,但是品质一直非常稳定。这款牛肉干是250g包装,京东50万+的评论让大家买的放心,吃得更踏实。

整体包装以蓝色为主体,牛肉干都是比较规整的整根的条状,应该是经过了油炸处理,比纯干的风干牛肉干含油量更高一些,这样吃起来油滋滋确实很香。

试吃感受: 这款牛肉干拿出来以后酱汁非常的多,我一度以为这是卤牛肉,这不是风干牛肉,就是吃完手指头上面都是油,吃起来的话牛肉味道相对来说淡一些,调料味道会浓。但是作为零食口味的话,绝对是一点毛病也没有。 良品铺子400g手撕风干牛肉干内蒙特产香辣味肉干肉脯休闲零食牛肉小吃熟食即食量贩装囤货139元京东去购买

第二款:罕山 风干牛肉(原味)

罕山牛肉干是我第一次听到这个品牌,京东销量都是2000+的评论,虽然不是爆款零食,但是自有品牌的生产工厂,有原味和辣味两种口味可选。

牛肉干整体非常厚实,撕开的时候明显能够感觉到纤维在一根一根撕裂,可以想象一下这样的一块牛肉干在嘴里咀嚼的时候可以带来很强的满足感。

试吃感受: 拿出来以后是非常规整的一个肉条撕开以后纹理非常非常的丰富。本来以为会很散牙的那种,结果没想到用后槽牙一搅很容易就能够搅碎,而且没有塞牙,整体牛肉香味很浓,咸度也不高。

罕山风干牛肉内蒙古特产办公室零食手撕牛肉干散装称重牛肉长条500g250g*2原味148.9元京东去购买

第三款:草原达尔沁 够硬风干牛肉

草原达尔沁这个品牌我也是第一次接触,名字就带有浓浓的内蒙气息,京东10万+的评价让这款牛肉干收获了大量粉丝,并且页面上还写了放心购,不好包退的字样,可以看到企业的信心。

牛肉干足够干,但是包装里面基本上都是两根短的拼成的,不如一整根那种吃起来感觉爽啊!

试吃感受:这款牛肉几乎都不是整个牛肉条都是两块牛肉拼起来的,拿出来以后呢,相对来说比较干,牛肉的纹理是非常鲜明一丝一丝的,如果有时间可以一丝一丝的撕来吃,整体来说有一点塞牙,咸度也可以,牛肉香味儿比较淡一些。

草原达尔沁牛肉干内蒙古特产超硬风干牛肉干200g零食纸袋装原味89元京东去购买

第四款:蒙都 风干牛肉

蒙都牛肉干的外观看起来就特别的朴素,直接用透明包装也能感受牛肉干最明显的特征,京东100万+的评论让我不得不慎重的考量这款牛肉干。

形状不是特别的规整,但是外表看起来像是有一层焦糖包裹着,油亮油亮的,特别有食欲。

试吃感受:这款拿出来以后也是油比较多。他的肉本身没有那么的粗壮,但是吃起来有一丝丝的甜味。而且属于是那种越嚼越香的感觉。这款算是口味不错,很符合我老婆的口味。蒙都内蒙特产休闲零食手撕风干牛肉干原味488g119元京东去购买

第五款:三只松鼠

原味风干牛肉

三只松鼠也是零食霸主的地位,而且这是唯一一款侧面带有易揭开口的牛肉干,而且包装设计的特别精美,一斤装让它足够有分量感,100万+的评论足以代表它的品质够稳定,撑得起这么多挑剔的消费者的品尝。

我和我老婆都去试着揭开包装但是都非常的吃力,我感觉比一般牛肉干更难打开,这要是饿了的时候想着急想来一根牛肉干解馋的话会急死的!

试吃感受:虽然有易揭口,但是我觉得这个相当的难揭开,尤其手上有一点点油都非常难搞,拿出来以后肉的美观程度非常高,一整个肉条而且还是比较短的横截面,纹理非常好嚼,整体香味儿也比较不错。

三只松鼠风干牛肉量贩装散装称重约1斤肉干肉脯休闲零食小吃手撕牛肉干内蒙熟食即食139元京东去购买

第六款:一号牧场 风干牛肉

一号牧场牛肉干京东最多的一款是两万+的评论,也许在这么多牛肉干中还是不够出色导致品尝到它的美味的朋友还不是太多。绿色的包装透着一股子大草原的气息。

牛肉干撕开以后长长的纤维让我有一种想一丝一丝慢慢吃的想法。不过京东150一斤的售价还是让我有一点望而却步了。

试吃感受:这款是最难撕开的一款。打出来以后大料的味道非常的浓,但是这款的肉的纹理非常的长,一条丝出来以后足足有三厘米左右。但是吃起来有一点点咸,而且会塞牙。1号牧场手撕风干牛肉干内蒙古特产休闲零食肉脯300g90元京东去购买

第七款:百草味 风干牛肉

百草味家的零食,尤其是各种肉类也是我经常买的品牌,活动的时候一款买上十几包单价会特别美丽。京东20万+的评论,让它在百草味零食王国里面占有一席之地。

整体牛肉干形状比较规整而且香味很浓郁,而且我还发现这款牛肉干和一号牧场来自于同一个供应商。但是保质期和售价都不一样,反而百草味价格还要更便宜一点。

试吃感受:这一款也是相当相当难撕开,而且肉非常的紧,看着纹理那么好看,但是耐不住它塞牙啊!整体味道比较正常但是不出彩。

百草味原味手撕牛肉干休闲零食小吃内蒙古特产风干牛肉116g/袋28.8元京东去购买

第八款:科尔沁风干牛肉

科尔沁这个牌子相信很多吃货朋友们都听说过,这款黄色的包装让人有一些眼前一亮,但是科尔沁家的牛肉干是本次八款里面最瘦小的,小小的细细的一根和它在京东100万+评价不知道是不是成正比的。

牛肉干上面附着着大量的白色油脂,喜欢吃的朋友会觉得非常带感,但是怕油腻的朋友们可能会有一丝丝望而却步的感觉。

试吃感受:款包装是最好撕,但是拿出来以后味道非常的淡。肉的纹理很漂亮,但是没有什么肉的香味儿。可能因为是盐放的太少了的原因。而且整体来说干巴巴的,油分也太少了。科尔沁休闲肉脯零食内蒙古特产手撕风干牛肉干五香味400g132元京东去购买

整整一下午我和我老婆两个人边拍照边试吃然后打分录入到电脑里面,吃完这些牛肉干以后打嗝都是一股子牛肉味儿,看来晚饭可以不吃啦!不过两个人一起做这种有意思的测评还是很甜美的一件事情,毕竟平时工作比较忙,周末也基本都在陪孩子,两个人在一起独处的时间变得越来越少,言归正传测评还是要严肃,通过对包装易撕程度,气味浓郁程度,颜色深度,外观有无破损,牛油凝固情况,牛肉纹理,咀嚼难易,塞牙程度,品尝口味以及最终的回购想法,总共10个维度进行打分,最后评选出来本次八款牛肉干,我们认为的优良中差排行榜!

牛肉干测评打分表牛肉干测评打分表

通过对这八款牛肉干狂风暴雨般的试吃之后,我老婆表示近一段时间已经不想再去碰牛肉干了,真的吃的腮帮子生疼,后槽牙感觉都要磨平了才总结出来的感受,结合打分表我得出了最终的结论:

最终结果可放大查看,涂红色为警惕,涂绿色为赞扬最终结果可放大查看,涂红色为警惕,涂绿色为赞扬

我选出了我觉得最值得推荐购买的:

NO.1是罕山风干牛肉,凭借着优质的口感以及自有工厂,超低的钠含量给我带来足够的牛肉干快乐,价格在这八款中算是中等平,还是那句老话,一分钱一分货,但是咱也得把一分钱掰成两半花才行!

NO.2是良品铺子风干牛肉,凭借着最亲民的价格以及不俗的外观体现,唯一重大扣分点就是来自于钠含量过高以及油炸感觉太浓!

NO.3是蒙都风干牛肉,这是给我们感觉最接近牛肉干本干的水平,而且带有一丝丝的甜味,对女生来说特别的友好哦!我老婆可是指明以后这款要回购啊!!!好在价格还算说得过去。

3.扒一扒大牌牛肉干供应商

本次测评的八款牛肉干中,仅有两款:罕山和科尔沁是自有企业生产的牛肉干,罕山:通辽罕山肉食品;科尔沁:科尔沁牛业。其他六款都是有各自的代工厂加工而成,最特别的是一号牧场和百草味都是来自于包头市博克食品,但是我在全网都搜索了一遍这家博克食品貌似没有自己的独立品牌,一直为各家进行代工,这也就能够理解为啥我在试吃一号牧场和百草味的时候感觉如此的类似,但是分数不同,一个排名第五,一个排名垫底第八,这就有点匪夷所思了。

不过也不是完全没有干货的,大家经常会吃的三只松鼠的风干牛肉干代工厂:赤峰迪娜食品,这个品牌有自己的风干牛肉干在买,而且价格多多上面是116元一斤,百草味的风干牛肉干是139元一斤,如果喜欢吃百草味的风干牛肉干口味的话可以考虑一下代工厂产品哦!应该是不会有啥区别的。

另外一号牧场的牛肉干在多多上面99元一斤,jd上面150一斤,大家可以研究研究,毕竟省下的钱买一箱娃哈哈

• 社区文章

来喝也是非常的快乐啊!有没有懂娃哈哈这个梗的朋友啊!!

4.牛肉干的主要种类有哪些

按牛肉干制成品的常见质地和形状可以分为:风干牛肉、牛干巴、牛肉条/片、牛肉丝、牛肉粒、牛肉脯。

5.牛肉干的常见造假手段

采用劣质牛肉原料;原料本身造假;超标添加油和糖;下脚料制作(这样的劣质牛肉干经热水浸泡会碎成肉渣)。我的个人经验只有一点,就是一分钱一分货,比如说这次的牛肉干价格都是110-200元一斤的价格范围里面,如果突然看到50块钱一斤的风干牛肉干卖给你,那么肯定,放心,一定有问题,在保证价格在合理范围区间之后再去研究哪家品牌更大,工艺更好,添加剂更少之类的话题。

6.中国牛肉干地图

中国遍地都能找到牛肉干特产,你信不信?23个省、5个自治区、4个直辖市,以及香港、澳门2个特别行政区,一共34个省级行政区域,说真的,每个地方几乎都能搜到一两种特产牛肉干。所以每位值友应该都有自己心里觉得最好吃的牛肉干,不管是什么做法什么口味,一定陪伴你从小到大的美味。

风干牛肉,手撕牛肉,牦牛肉干,五香肉干,香辣肉干,麻辣肉条,五香肉粒,香辣肉粒,五香肉条,看这些名字能够把持得住的朋友,我觉得你们都比我👍🏻

真可谓是一方水土养一方牛啊,各个地方的气候、水土、口味,也影响着牛肉干的制作工艺和味道,比如好吃的风干牛肉干基本在中国西北部,牛好,牛肉干当然会好,简单的制作工艺就能让牛肉干展现最原始的味道;五香味类和肉脯类的则被富有温婉柔情的东南部地区包揽,南部地区擅长做沙爹味类的牛肉干,甜而不腻也符合他们的性格和口味。

我最开始标题上面写的我尝过最好吃的牛肉干是她给我的。现在我再也会自己主动去买牛肉干吃了。那年的夏天她从内蒙旅游回来带给我一大大包的牛肉干,都是一小根一小根真空包装的,我从每天吃十根,然后每天吃五根,两根,一根,到最后一根吃掉,我的那年的夏天也就结束了。

但是这次又让我重温了一次牛肉干自由的快乐,但是每一款牛肉干对我来说都是很好吃,很不错,但是没有当年吃牛肉干的味道了,不是人不对,而且心情变了。。。

扯远了扯远了,希望这次风干牛肉干测评可以给大家带来一些购买牛肉干来吃的欲望,短短的一小根能够快速给你带来充足的吃肉感受。我是回头看那些照片的时候感觉还是很容易勾起馋虫的呢!如果喜欢看横评的话可以去我的主页看一下,去年测拼了几十个主题,几百种产品了,希望能够给大家带来小小的购物帮助,毕竟踩过了那么多坑,长胖了那么多肉,就是为了让大家能够吃得快乐,买的安心!!!

以上,谢谢观看。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
2人已打赏

• 这种我都不爱 我喜欢那种风干超级无敌硬邦邦的 这些对我还是太湿了

哈哈哈哈说明你牙口好啊

[邪恶] 那个嚼起来很上头的 根本停不下来 求帮忙推荐点那种硬邦邦的

• 不知道为啥草原达尔沁会被你打压得这么厉害,首先价格,139元/500g都是不优惠的原价,虽然我也还觉得贵了点。另外,肉不整这个很少。这边的品牌,蒙都科尔沁是吃了几次了,至少比这个好。没别的,就是看不惯自己喜欢的零食被别人不实评价

哈哈好吧

• 大佬的牛肉干测评来啦

哈哈哈一下子全都发出来了。。。

• 来看牛肉干了 [期待]

哈哈哈跟gtgg比差的太远太远了

大鹏鹏是最好的

• 赢旭呢赢旭呢

这次众测里面没有啊!

• 大老师写的好用心,居然还有动图!

动次打次哈哈

我刚吃完…正准备写 [吐血] 感觉身体被掏空了

• 你怎么投众测君的图呢?

为啥不能投呢?

• 王姐亲手给你装的是吧 [邪恶]

哈哈哈哈那倒不是

• 我发现大鹏鹏拍照真好看,真的

没有啊,就特别朴素

• 抢到首赞,荣幸至极呀~! [龇牙]

哈哈哈谢谢啦

• 牙口不好,风干牛肉怕咬不动。

现在的这种比想象中要软一些,没有都不好教了。

• 牛肉干可以煮粥吃吗

最好不要吧,我觉得煮出来没有什么好吃的。

• 哪款牛肉干添加成分比较少?

其实都还好,牛肉干还算比较简单的。

• 哪款牛肉干比较牛肉本味!

我最后结论的前两款我觉得是挺好吃的。

• 同事是内蒙古的,之前带过当地的牛肉干,真的贼好吃

是的是的,而且很多是没有牌子的牛肉干,其实都好吃。

• 我也特别喜欢吃牛肉干。一口咬入,有满满的幸福感。

哈哈哈真的抗饿

• 罕山很多年前在代购店买过,真的越吃越想吃,而且那时候感觉就很贵,但是超市里的这种没买过,包装跟以前也不一样了,试试看

我感觉有的很硬不好吃

是的啊!不过有些很好吃

• 真不错呀~

哈哈谢谢大佬了

• 隔壁的孩子都馋哭了

哈哈哈哈买起来啊来啊

• 隔壁家的小王也馋哭了

隔壁的小王快来我家吧!