「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

2023-02-07 17:00:00 0点赞 1收藏 0评论

本期试用:「马迭尔」雪糕全新口味

「马迭尔」创立于1906年,是一个诞生于哈尔滨的冰棍品牌,是哈尔滨最具特色的美食名片之一,也是享誉大江南北的国货担当。「马迭尔」冰棍沿用古法制作,只选用优质原材料,这让它具有独特而浓郁的口味,成为去哈尔滨必吃的美食。除了火爆百年的美味冰棍,「马迭尔」品牌还涵盖了面包、肉灌这两大品类。

老味新生!

用红肠、伏特加、玫瑰做雪糕

「马迭尔」用不一样的味道再次惊艳了粉丝

在东北,雪糕是可以吃遍一年四季的。即使冬季零下几十度,也不妨碍东北人去中央大街排队买「马迭尔」雪糕。这家专卖店已将「马迭尔」延续了100多年。因在制作时添加了鸡蛋、牛奶,较少的冰和,所以「马迭尔」雪糕口感偏软,容易咬、不硌牙,因而别有一番香甜。优质的原料保证了「马迭尔」雪糕的品质,让它成为了哈尔滨最具特色的美食之一,也是陪伴了几代人必吃的美食。

如今,「马迭尔」更是大胆创新,开发出了俄式红肠真肉粒风味雪糕、莫斯科郊外的...风流玫瑰风味雪糕、伏特加狠.烈酒风味雪糕。在上市前夕,「马迭尔」热切邀请了一批粉丝抢先体验,4位知新用户也有幸在列,我们就提前帮大家尝个明白。

01.开箱与包装

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

打开快递箱,一股冷气就冒出来了,雪糕整齐地摆着,装得很瓷实,不会在运输过程中因碰撞而变形。雪糕分三个口味,有6根俄式红肠真肉粒风味雪糕、4根莫斯科郊外的...风流玫瑰风味雪糕、4根伏特加狠.烈酒风味雪糕,拆开的时候,摸起来还是硬邦邦的,塞满了整整一格。

雪糕的包装依然是风格强烈的马迭尔绿,不禁让人联想起哈尔滨中央大街的绿色。其中,我最喜欢伏特加风味雪糕包装,雪糕和伏特加结合起来的设计,清晰明了,一眼就能在众多冰棍儿中看见,而且名字上加了个大大的“狠”字,让人不禁联想起俄罗斯战斗民族喝酒的豪爽。如果另外两款也做成这样,总体效果应该更出彩。

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

雪糕是顺丰冷链运输的,开箱后摸起来还是硬邦邦的,仿佛刚从冷库中取出来,雪糕总共有三个口味,分别为俄式红肠真肉粒风味雪糕、莫斯科郊外的…风流玫瑰风味雪糕、伏特加狠·烈酒风味雪糕,总共14根,正好可以在春节期间吃,两周的假期每天一根刚刚好。

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

包装是很经典的卡其配墨绿,朴实简单又带有地域特色,具有浓烈的远东俄罗斯风情。

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

这几个口味的雪糕,热量也相对较低,几乎是其他同类雪糕的一半。根据包装上信息显示,这3种口味的雪糕,每100克热量在600千焦左右,相当于一支雪糕才100多大卡。更重要的是脂肪含量也低,热量最高的红肠雪糕每100克脂肪才6.6克,玫瑰和伏特加口味的脂肪更低,才5.5克,真是美味又健康,不愧是百年品牌,良心国货!

🌟试用人:@宪宪

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

因为各种现实原因,快递在路途中耽搁了好几天,收到货后里边的干冰都蒸发完了,雪糕已经变软,但咱有一说一,「马迭尔」用料真的很讲究,它只是软了,并没有像有的雪糕一样,变成一袋“汤”。

「马迭尔」雪糕采用了高品质材料和独特工艺,配料表有鸡蛋、奶、肉等原料,固体成分含量高。据我了解,这些冰棍都采用了欧洲宫廷古法制作冰棍的秘方,加入特定比例的糖、鸡蛋清以及纯天然香料熬制、冰冻,固体成分含量高,才能保证它即使遇热,也不会完全化成一滩水,才会如此“抗热”。

开箱后,我迅速地把三种新口味的「马迭尔」雪糕放进了冷冻室急冻。冻了一晚上,拿出来撕开后,它依然没变形。

02.品鉴体验

☑ 俄式红肠真肉粒风味雪糕

口感:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

俄式红肠与「马迭尔」奶味冰棍儿的结合,是传统与时尚的结合,想法大胆,很时髦,口感超乎预期。咬开后,肉粒清晰可见,吃起来口口有肉,入口首先品尝到的是雪糕的香甜绵实,然后就是红肠颗粒在齿间散落开来,非常有嚼劲。总之,奶香、肉香相得益彰,体验很新奇,值得一试。

☑ 莫斯科郊外的风流玫瑰风味雪糕

口感:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

撕开包装,就有一股清新的玫瑰味,吃进嘴里,清新感直入鼻腔,仿佛有玫瑰花瓣在唇齿间绽放,一口下去幸福满满,这种浪漫的味道,我认为只要是女生都没办法抵抗;而且热量只有100多大卡,一不留神吃多了也不用担心长胖。牛乳的丝滑给你,冰激淋与玫瑰花给你,甜蜜和芬芳也给你。

☑ 伏特加狠·烈酒风味雪糕

口感:⭐️⭐️⭐️

本来对这款伏特加狠.烈酒风味冰棍儿抱有很大期望,以为可能会有浓郁的酒香味,但可能因为冰冻的温度太低,基本没有尝到预期的浓郁酒味,整体就跟原味的差不多。

作为一个融合创新的产品,以酒为特色,而且包装上加了“狠”字,给人很猛烈、酒劲很大的感觉,但尝起来却很“温柔”,不符合包装信息给人的感觉。所以,总体感觉没有其他两款出彩,相对很平淡。但是,如果把它当做一款普通雪糕来看,口味还是在线的,口感也出跳。

🌟试用人:@梦精灵

☑ 俄式红肠真肉粒风味雪糕

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

「马迭尔」俄式红肠真肉粒风味雪糕,打开后就能隐约的看到雪糕中一颗颗粉红色的肉粒,咬上一口,首先感受到的是「马迭尔」雪糕一贯 “甜而不腻,浓中带香”的风味。之后舌尖泛起浓厚的烟熏风味,随着雪糕在嘴里化开,红肠肉粒的口感开始显现出来,一股咸鲜味在舌尖泛起,层次非常丰富。

咸鲜的肉粒搭配香甜的雪糕,吃之前我以为很不搭,没想到吃到嘴里反而觉得出奇的协调,仿佛能够体会到寒风四起的西伯利亚冰原上,战斗民族的男人们迎着重重风雪,咬下一口红肠的痛快感。

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

这种独特的感觉,好原料应该起到了很大作用。根据配料表显示,红肠的成分以猪肉、牛肉为主,淀粉含量小于7%,难怪红肠粒吃在嘴里口感弹牙,与市面上某些淀粉肠口感有天壤之别。

☑ 伏特加狠·烈酒风味雪糕

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

相比较而言,伏特加狠·烈酒风味雪糕成了我的心头好。都说伏特加是“真男人”的饮料,但我觉得这款雪糕倒是有“小女子”的清新感。

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

咬上一口,入嘴依旧是甜,当你诧异没有体会到伏特加的风味时,从舌根慢慢泛起的一丝略带苦意的香,告诉你这就是最正宗的伏特加的口味。正因为这种感觉,我才说这款雪糕是不拒绝女孩子们品尝的。它不像真正的烈酒,放在嘴边还未入口都会顶你一跟头,而是轻轻的告诉你,我很温柔,不会吓到你,像极了跟你谈恋爱的男朋友。

俄罗斯的男人们都喜欢喝冰冻的伏特加,一杯入喉,体会从喉头到肚子里的冰凉爽快。如今,我们也可以随时体验这种感觉了,只要吃一根「马迭尔」伏特加狠.烈酒风味雪糕就能立即复现俄罗斯男人的豪迈感!

⚠️ 不过提醒一下!由于雪糕中含有酒精,假如你需要开车,那么可以到家再吃!

🌟试用人:@檀香海盐

外观:方方正正的外形简单大气,雪糕呈鹅绒黄色,糕体上印着清晰可见的「马迭尔」三个字,没有在样式上多做花样,在纷繁芜杂的商业竞争中,简单有时候反而成了一种逆流而上的力量。

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

口味:其实冰棍的核心原料只有两种:乳制品(生牛乳/全脂乳粉/奶油)和糖。纯水结成的冰晶、析出的奶油和糖浆、搅拌混入的空气,构成了冰棍的三要素,它让固体、液体和气体同时存在于一种空间中,而迷人之处也在于这三种物态之间微妙的博弈。

这三种口味的雪糕主要部分是差不多的,都加入鸡蛋增加了温润的口感,入口顺滑细腻,无冰碴感,有纯正的奶味。配料上的差别仿佛变幻莫测的武林招式,令三支雪糕各自生花。

1. 俄式红肠真肉粒风味雪糕

吃遍中外雪糕的我,可以说很挑剔了,市面上很少有让我念念不忘的。但这款红肠口味,它颠覆了我长久以来对雪糕的印象。打开包装就能闻到红肠味,咬一口雪糕,肉粒饱满,齿颊留香,口感层次丰富。品尝之前我本以为会踩雷,没想到却是今天的最大惊喜!红肠和雪糕搭配一起竟然也很和谐,整体的烟熏感不重,红肠带着咸味,吃完还令人久久回味。

创意吃法:

一根「马迭尔」红肠雪糕+300ml美式,就是一杯好喝又提神的“雪糕美式”。

2.莫斯科郊外的风流玫瑰风味雪糕

少女心的爆款非“风流玫瑰”莫属。产品打开就能看到片片玫瑰花瓣,一口咬下去,牛乳的香气中包裹着玫瑰的花香,配料用的是玫瑰花酱和玫瑰鲜花原液,所以是自然的玫瑰味道,不是市面上劣质雪糕一股子香精味。冰爽+浪漫,层层递进的口感是一场冬与春的碰撞。

创意吃法:

将风流玫瑰雪糕切块,加上水果就是一杯雪糕水果捞,但我更喜欢的吃法是搭配春卷或苏打饼干

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

热乎乎的炸春卷沾着融化的「马迭尔」雪糕,一口下去是冰与火的碰撞,我给它取名叫“玫好春光”!用苏打饼干夹着🌹雪糕吃,比奥利奥好吃太多了,是节假日值得一做的小甜点。

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

新年聚会端上一盘「马迭尔」,小伙伴们都抢着吃,大家七嘴八舌地说起了小时候买冰棍、吃冰棍的事,好像穿越回过去简单又幸福的时光,而且他们对这几款雪糕评价都不错!

3.伏特加狠·烈酒风味雪糕

是真的添加了伏特加酒!包装上也写着未成年、孕妇、酒精过敏者勿食用,驾车人士请慎食用。

酒香闻着不明显,但是又比普通的牛奶冰棍多了许多清冽感!是非常好吃的!什么香浓醇厚、甜而不腻、沁人心脾都不足以去形容吃它的感受,反正我是当场下单一份炸鸡腿外卖!伏特加冰棍配鸡腿,我叫它“狠幸福”!

🌟试用人:@宪宪

「新」试用|新品牌体验之「马迭尔」雪糕全新口味

我是和我家小朋友一起吃的,他们都迫不及待地想要尝尝「马迭尔」雪糕的新口味。

当我看到俄式红肠真肉粒风味雪糕,我以为它就是一个雷,肯定会让我们后悔把它放入了口中,但是入口超级惊喜,红肠肉粒和雪糕混合出咸香与香甜交织的复合口感,吃上一口,仿佛回到哈尔滨,有吃了哈尔滨红肠和「马迭尔」雪糕的双重幸福感。雪糕包裹着肉粒在舌尖、牙齿间滑动,感觉非常美妙,我建议你一定要尝尝这个搭配,尤其是你想减肥,又怕吃多了有负担的时候,来上一根肉粒的雪糕真的没负担。

「马迭尔」雪糕用料讲究,奶味绵醇,奶香浓郁,宝宝们也可以吃。我家大宝十岁,小宝一岁半,他们都吃得非常开心,二宝吃完还要舔棍儿。

03.亮点总结

◆俄式红肠真肉粒风味雪糕

推荐指数 :⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

试吃总结:口口有肉,口味很惊艳,是从来没吃过的味道!好吃必入!

◆莫斯科郊外的...风流玫瑰风味雪糕

推荐指数 :⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

试吃总结:奶香、花香,相得益彰,好吃!冰凉而浪漫,给女生送礼物就送这款。

◆伏特加狠.烈酒风味雪糕

推荐指数 :⭐️

试吃总结:酒味淡,如果希望有烈酒的辛烈感,那么我不推荐。当做原味雪糕来吃,那么还是值得一试的,层次感会稍微丰富一些。

🌟试用人:@檀香海盐

「马迭尔」雪糕长盛不衰,最重要的原因就是它的原料和味道。三款雪糕俄式风味都很强,奶味纯正,糕体细腻,配料丰富,口感特别,各有特点,既守住了传统特色,又有不同程度的创新。
个人推荐顺序:红肠口味>伏特加口味>风流玫瑰口味

我们在哪里可以买到这款产品?

这三款产品将于2023年3月份陆续上架天猫、京东、抖音、拼多多等渠道的「马迭尔」官方旗舰店。届时,大家在这些平台搜索「马迭尔」,进店就能轻松找到。而且,「马迭尔」已经完成了全国范围的线下布局,大家很快就可以在身边的超市、便利店、冰淇淋店买到。

FreshNew知新 | 推荐阅读

马迭尔冰酸奶口味冰淇淋75g*4支 中华老字号 冰激凌雪糕老冰棍冷饮

MODERN 马迭尔 原味冰淇淋75g*4支 中华 冰激凌雪糕老冰棍冷饮

草莓夹心口味冰淇淋78g*4支中华冰激凌雪糕老冰棍冷饮甜品

草莓夹心口味冰淇淋78g*4支中华冰激凌雪糕老冰棍冷饮甜品

MODERN 马迭尔 巧克力口味冰淇淋80g*4支 中华 冰激凌雪糕老冰棍冷饮甜品

MODERN 马迭尔 朗姆酒口味冰淇淋75g*4支 中华 冰激凌雪糕老冰棍冷饮甜品

巧克力牛乳口味80g*4支 中华 冰激凌雪糕老冰棍冷饮甜品

巧克力牛乳口味80g*4支 中华 冰激凌雪糕老冰棍冷饮甜品

MODERN 马迭尔 牛乳口味冰淇淋80g*4支 中华 冰激凌雪糕老冰棍冷饮甜品

MODERN 马迭尔 香草口味冰淇淋75g*4支 中华 冰激凌雪糕老冰棍冷饮甜品

MODERN 马迭尔 榴莲口味冰淇淋75g*4支 中华 冰激凌雪糕老冰棍冷饮甜品

MODERN 马迭尔 1906 冰棍 香草味 495g

MODERN 马迭尔 1906 冰棍 香草味 495g

马迭尔(MODERN)妙可蓝多奶酪口味冰激凌 冷饮甜品 冰淇淋雪糕 奶酪口味10支

MODERN 马迭尔 混合口味冰棍 11根装(原味*4根+榴莲*2根+芒果*1根+巧克力*2根+朗姆酒*2根)

马迭尔 冰棍 香草味 85g

马迭尔 冰棍 香草味 85g

MODERN 马迭尔 1906 冰棍 巧克力味 495g

MODERN 马迭尔 1906 冰棍 巧克力味 495g

马迭尔 冰棍 香草味冰激凌 85g*12支

马迭尔 冰棍 香草味冰激凌 85g*12支

马迭尔冰棍冰激凌 冷饮甜品冰淇淋雪糕 中华老字号 妙可蓝多口味10支装