零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

2023-02-09 10:52:47 6点赞 2收藏 10评论

其实像骨传导、气传导这样的开放式耳机已不是很新奇的耳机形态了,但随着大家把侧重点从小巧降噪转移至更强调体验和舒适性,不少颜值高,拥有更好佩戴舒适度的开放式耳机涌现出来。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

2023开年sanag塞那就发布了一款旗舰产品:Z61S Pro ,经过半个月的体验,我来简单谈谈上手体验。

Sanag塞那蓝牙耳机挂耳式运动耳机跑步骑行真无线开放式超长续航不入耳适用苹果华为太阳之眼丨A2S沉浸声学丨大师级EQ调音429元京东去购买

包装及外观设计

塞那在耳机设计上一直都有不错的思路,这款开放式耳机产品也更偏向年轻化。不少鲜艳的配色中,我选择了橙蓝色(太阳之眼)这个配色。不仅辨识度很高,运动气息也很足。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

充电仓的整体配色就是橙色,体积比较细长,耳机平铺放置在耳机盒中。对于这种类型耳机的受众来说,这种不是很厚的耳机仓可以很好的外出便携,放在外裤口袋和背包侧面都是很轻松的。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

塞那的充电仓采用的是TYPE-C接口。简单谈下续航,配合耳机盒可以达到48小时的待机能力,我在中强度的使用中,基本一周多充电,这样的体验对音乐达人是很友好的。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

耳机本体的外观很时尚,加上橙蓝色的配色,颜值上很潮流吸睛。重量很轻,可以说这一套耳机都属于很轻量化的产品了,在外出携带上做到了整体减重,几乎是无感的,是女孩子会喜欢的类型。

功能及佩戴体验

开放式耳机主要更强调佩戴舒适度和功能上是否完备。这也是我开箱这段时间内侧重体验的方向。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

首先是发声效果。

塞那Z61S Pro的采用了超高频瞬态反应硬件发声单元,配合360°全景虚拟混音技术和数字声音增强技术的音效加成下。

在听音乐时,整体音量是没的说的,足够充沛,听音乐时的声音更开阔,和入耳式耳机有着很明显的区别,如果你没体验过,强烈建议你试一下。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

总会有人关注开放式耳机的漏音状态如何。

这款耳机在我佩戴时,常态音量放置在65%-70%,在室内很安静的情况下,距我一臂距离才能听见窸窸窣窣的声音,漏音控制可以说很不错。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

其次是佩戴舒适度。

开放式耳机的诞生之日就对佩戴体验上有着很高的追求,要满足年轻人外出运动,户外佩戴的需求,这也是近期开放式耳机的新方向。

塞那Z61S Pro的佩戴极为舒适。这主要得益于它本身的重量就已经足够轻,另外对比起传统的骨传导,这种悬挂式的结构配合定向技术有效的把音乐传递到听者耳中,就更一步减少了“夹耳朵”。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

这种旋翼式自适应耳廓的设计结构+sanag塞那宣称的零重力悬浮,让耳机很轻松的挂在耳朵上,我个人对舒适度这部分可以给到一个九十分,开放式结构也能避免传统入耳式耳机对听力造成伤害。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

在日常使用的其他功能方面,Z61S Pro 使用的是蓝牙5.3技术,连接速度与稳定性很好,在使用过程中保持了应有的可靠。

考虑到户外使用的复杂性,具备IP54级防水防尘也很有必要,汗水和雨水都一定程度上能减轻对耳机的伤害,保证使用上的耐用度。

说在最后

这是塞那年度的旗舰新品,在外观上足够个性与新潮,几个配色都很有识别度。

另外在使用上,我认为舒适度是极好的,作为主打的功能,几乎无感的重力没有给耳部更多压力,做到了和宣传上的一致的「零重力悬浮」,携带也很方便,整体轻量。

零重力悬浮,开放式耳机新生力:塞那Z61S Pro开箱体验

塞那Z61S Pro的价格不贵,不到五百的价格很具有竞争力,作为旗舰新品产品力能站住脚尤为重要,会是这个级别产品中很值得推荐的那个。