号称日本始祖鸟的Mont·bell保暖徒步裤晒单

2023-02-16 18:49:18 20点赞 82收藏 72评论

购买缘由

最近看到这条裤子的折扣,我一想到手500块还有找,轻松拥有日本始祖鸟,必须值啊。刚好也缺一条较厚的保暖徒步裤冬天去雪地里穿,就买了回来。

Mont·bell其品牌

官网官网

1975 年, 日本登山家辰野勇和他的两个登山搭档一起创立了Montbell,(Mont·Bell意为法文〝美丽的山〞)以制造登山服装和装备为起点,实现了自己的第二个梦想。第一个梦想是完成了艾格峰北壁和马特宏峰北壁攀登,然而这个品牌就是因为他在攀登上述两座险峰后觉得装备都过于笨重而创建的。一个户外狂人当老板的公司,所以追求也很极致,极致的轻量化和性能。

进入日文版主页简直看不懂进入日文版主页简直看不懂

选英文就好多了选英文就好多了

品牌涵盖的非常丰富全面品牌涵盖的非常丰富全面

从那时起,Montbell就致力于研究开开发高性能轻量化户外服装和装备。品牌成立发展至今,Montbell已是全日本乃至世界知名的户外产品生产商,同时更是户外用品界的一项传奇。

官网的分类清晰,我这条是属于厚的徒步裤官网的分类清晰,我这条是属于厚的徒步裤

同类型里面也有很多细分同类型里面也有很多细分

站内常看到的雨舞者,风暴巡洋舰等都是出自Montbell,有一说一他们还真是真是起得一手好名字啊。另外虽说被称为日本始祖鸟,但其实Montbell的性价比是比较高的,不算折扣特惠,就日本官价都比中国要便宜很多。比如我这条就是官旗标价999的。

montbell户外秋冬男款OD速干裤拉绒保暖徒步登山长裤1105707DGY深灰色M1099元京东去购买

外观展示

我这条裤子是由代购在日本户外商店WILD-1购得,类似于国内的三夫户外之类的。不过WILD-1是一间非常专业,且品项齐全的户外用品店。基本上你想得到的品牌都有,我之前的折扣ATOM AR也是来自于这里。甚至连露营桌椅餐具、滑雪装备、钓鱼用具等都应有尽有。我居然还搜到他们的微博,不过没内容。

就很户外了就很户外了

洋过海的裤子终于到了

深灰色,晚上家里有色差深灰色,晚上家里有色差

这条裤子叫做Lined O.D. Pants Men's,不像雨舞者那种诗意的名字,就是简单的用途命名。外侧布料触感柔软有一定的弹性,和一定的防水功能。内侧是保温植绒内衬里面料,在寒冷天气徒步时提供保暖性和舒适性。

直筒裤型,大裤口方便对登山鞋的包裹直筒裤型,大裤口方便对登山鞋的包裹

有腰带方便调整,身高176体重60穿m码合身。

有个腰带扣有个腰带扣

两侧口袋,后侧一个口袋在加上大腿侧一个口袋

屁兜上有个小logo屁兜上有个小logo

植绒内衬和洗标植绒内衬和洗标

穿着体验

穿着是比较舒适了,内里的植绒比较厚实,跟表面布料是分层的,穿脱便利,实际体验很保暖。

这不算徒步,算游客这不算徒步,算游客

裤脚包裹登山鞋,防风防砂石裤脚包裹登山鞋,防风防砂石

所有带拉绳的口袋在户外都很方便,带着手套也能方便的操作。

大腿侧口袋大腿侧口袋

这条裤子是一件不错的户外装备,要说缺点就是虽说面料有一定弹性,但是膝盖、屁股等地方没有3D剪裁,舒适度稍有影响。不过整体来说它的性价比较好,设计简约实用,做工比较细致,保暖防风穿着体验良好。

无它,唯善分享尔。向山而行,我是烘茄酱。文中商品自费购买,利益无关,纯属分享,欢迎讨论。感谢您的观看,如果觉得还行请一键三连,您的鼓励是我创作的最大动力!咱们下期见!

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

mont·bell montbell日本24年春夏上新户外运动休闲旅行速干长袖圆领T恤男款

ARC'TERYX 始祖鸟 CORMAC ARC'WORD 男士轻量吸湿排汗T恤

mont·bell 户外春夏男款运动休闲防晒防风速干舒适连帽外套 1103320 WRD L

mont·bell montbell日本户外运动透气速干长袖T恤男女款圆领打底衫店长推荐

ARC'TERYX 始祖鸟 速干衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 速干衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA QUICK 透气 男子 速干长裤

mont·bell 户外春夏男士徒步速干裤登山裤透气简约长裤 1105659 灰色 GM M

mont·bell 男款防晒外套 1103320

mont·bell 男款防晒外套 1103320

montbell日本户外休闲通勤打底长袖圆领速干T恤女士

montbell日本户外休闲通勤打底长袖圆领速干T恤女士

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX 始祖鸟 男 圆领衫T恤户外速干防晒短袖

【硬核专享】[ARC'TERYX/始祖鸟Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

ARC’TERYX始祖鸟 ACROPLE JOGGER 透气 男子 速干长裤 Void/空间灰 34

mont·bell 户外女款防风透气连帽夹克外套 1103246 海军蓝 NV L/175

montbell夹克男23春夏新款户外休闲速干柔软透气立领针织T恤外套1114625 BL XL

ARC'TERYX 始祖鸟 Cormac Crew 男子圆领吸湿排汗短袖T恤

• 在官网买了四件 做工不行 版型一般 以后不碰这牌子了

我觉得做工尚可,版型确实不行

买的啥呀,衣服裤子都不行嘛 [傻笑]

• 找代购买了两件抓绒 衣服尺码很小 要大一号买 东西感觉一般般 不会再买了应该

尺码是有这个问题,我始祖鸟穿s,这个穿m合身

你不会从来不穿国产品牌衣服吧,montbell码比鸟,比某些品牌的美版小(北面,tommy),和大部分国内差不多。我对比和国内哥伦比亚差不多,比优衣库外套略大。比象略小(没到小1码程度)。

• 淘宝代购吗

不是哈,很早以前加的一个,淘宝那种水深的很

你的文字很混乱,又是“我这条裤子是由代购在日本户外商店WILD-1购得”,又是漂洋过海。代购在国外实体店买的不都是代购吗,代购难道不是号称实体店吗,不然自己转运好了。

• 发现每一个户外品牌都会讲一个故事

既忽悠我们,又忽悠投资

• 买了一次。再不买这个品牌的任何东西了

是咋回事?

性价比太低

• 官网本月涨价了,而且幅度不小,算下来部分热门点款和国内旗舰店大促销差不多甚至还高点。再加20%税和某b代购非直邮价也差不多了。

只有打折款算起来划算些

问题是这几个冲锋衣很难打折,偶尔有断码和个别配色放在打折区。当然硬要比还是比旗舰店双11还低。巡洋风暴现在到手1420左右。雨舞1300。
    羽绒服能期待下打折。

• 内层和外层的布是分开的两层,不是贴合在一起的吗?

对,不是贴合的

• 最近也入了一条他家的,要说缺点,版型是硬伤,裤管大又长,其他能想到的都是五星,版型一星 [喜极而泣]

哈哈哈,版型确实普通,我这条也说了膝盖和屁股没有立体剪裁

• 看起来不错👌

性价比不错,也可靠

• 感觉不错呢

还是对得起价格,但是国内售价偏高

是的,官网直邮甚至还便宜些。

• 性价比高

确实可以

• 这牌子咋说呢,原价买不如直接买同价位的鸟,打折不如买火柴棍

同价位还买不到鸟,他其实在日本定价还算正常

• 日本鸟啊,官网直邮价格比淘宝官方店便宜多了,就是基本被税20%,衣服颜色不错,外观设计挺好,比如羽绒服看起来就比国内曾经代工的君羽好看,不知道为啥国产户外衣服颜色都那么黯淡灰黑,是因为亮色染料成本高吗?

总结的很全面了,国内价格虚高

刚涨价,雨舞涨3000,巡洋涨价2000还是3000忘了。日元。20%税
    gore中等厚度羽绒服和国内1111基本同价。
    不知道官网有没全店打折的时候,而羽绒服看会不会放折扣区了。

• 自己去日本官网买就可以嘛,都是可以直邮的满20000日元免邮费,我还没被税 [邪恶]

是啊日本官网比国内的各种旗舰店价格好多了

• 自从各大骑手都开始穿上了冲锋衣之后我对这类衣服就没兴趣了 [邪恶]

• 看起来明明185,烘培太会拍照了 [傻笑]

那没有 差得远了去了,哈哈

• 我去年在官网买的O.D.パンツ Men's,是这条的不带抓绒版,版型和舒适度都还不错

是的比迪卡裆舒服很多,质量也好一些,价钱却很实惠

• 版型不太好,质量啥的没发现啥问题

版型确实不好,平板剪裁比始祖鸟差远了

• 这么厉害的裤子吗?

质量尚可,版型一般