外设 篇九十一:犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

2023-02-21 11:40:49 7点赞 2收藏 12评论

前言

这几天心血来潮玩起了硬核动作游戏 - 只狼,想着把这个游戏打通了就可以晚上野炊2,丝之歌这些期待已久的游戏了,想想就是幸福哇。

之前一直在用的手柄都是小鸡 T4Pro,之前用来玩法环一直觉得不错,无线稳定性和续航方面都是在这个价位做到了比较好的平衡,但是打到蝴蝶夫人的时候发现,蝴蝶夫人的危永远慢半拍,虽然我知道正常情况下,人是会有个惯性多砍一刀的,但是我测试过如果用键鼠操作,即便在多砍一刀的情况下,也是可以来得及跳踩她的,这就让我陷入了沉思...

莫不是这个手柄的延迟影响到了我的操作?结果用软件一测,还是真有点出乎我的意料了。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

整体的延迟在7.5ms,可以算出轮询率在125Hz上下,但是问题在于抖动比较凶,像只狼这类需要反应速度的 ACT 游戏,如果你操作的时候正好赶上了抖动的话,那基本上就是白给。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

本着要打败蝴蝶夫人的原则,于是乎想试试小鸡最近的新品,在 JD 上各种凑单,最后 189.13 拿下,京东这个物流是真的舒服。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

包装盒没啥好说了,主要是告诉你了这手柄还了一个 XBox 的 GamePass 体验卡,不过俺好像用不到。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

配件也是和小鸡以往的风格一样,多到让我感觉他们在亏本。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

附送的替换上盖是另外一个颜色,也算是模块化设计的一个体现吧。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

上盖利用了 6 块磁铁进行固定,挺牢靠的,与摇杆接触的部分添加了 POM 塑钢材料进一步增加使用寿命。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

光这个外观,如果没有小鸡的 LOGO,然后两颗功能键的位置再改改,这就是如假包换的 XBox 原装手柄了,不过本来就是微软授权的,也无可厚非咯。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

整体的握持手感十分不错,都 2023 年了,手柄最根基的要求都还做不好的厂家我建议真的就别做了。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

虽然是磁吸的上盖,但是使用过程中固定牢靠,没有松松垮垮的情况出现,主要的按键都是使用的机械微动,肩键也是手感紧凑,没有空键程。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

摒弃了传统导电胶和锅仔片的手感真的是值得你上手好好把玩把玩的。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

两颗背键相较于我之前使用的 T4 Pro 也有了明显的不同,一个是没办法做宏定义了(但是还是可以映射成任意一个键),二呢在使用过程中基本上没有出现过误触的情况,之前 T4 Pro 玩着玩着自己突然喝药的情况可太尴尬了。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

底部是用于连接有线耳机的耳机孔,耳机插上之后,在音量选项中会多出一个小鸡手柄的音频输出,旁边按键还可以用于屏蔽麦克风,这个小功能做的不错,但是实测下来有微弱的电流声,只能说这块的成本还没给够,要做还是得做到比较好才行呀。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

硬件方面无论是手感还是通信稳定与延迟方面,小鸡 G7 基本上都做到了这个价位的第一梯队的成绩了,自从用了这款手柄,白给的次数是肉眼可见的变少了。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

屑一郎啥的真就轻轻松松了。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

当然一心也是游刃有余。

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

哦,对了,小鸡还给你开发了一套完整的驱动程序,方便你做各种各样的调整,尤其是针对玩赛车和 FPS 的选手,真就适合我们这种没钱又爱倒腾的玩家了,这也是我一直以来都十分认可小鸡的地方,在你能感受的地方,在这个价位,小鸡不会让你吃亏就是了...

犹豫,就会败北:盖世小鸡 G7 游戏手柄

因为以前上学的时候,穷学生在倒腾各种模拟器的时候,小鸡无论是在软件还是硬件上的优秀成都都深深地打动了(第一只手柄是G3S,现在都还在健康的服役),我对小鸡这个品牌其实是有点儿主观的好感在里面的,极高的性价比和倒腾空间,在有限的硬件资源上给玩家以尽可能多的发挥空间,这就是我觉得小鸡一直以来都很不错的原因。

PS: 不知道后续会不会有无线的 G7 出来....