一不小心买成了全家桶-OPPO ENCO AIR 2 PRO耳机开箱评测

2022-05-31 15:56:38 17点赞 21收藏 25评论

北京地区疫情导致孩子跟家上网课,媳妇把耳机给了孩子,“顺便”把我的耳机给剥削了。

经济不景气,但是耳机还是刚需产品,顺便给自己置办个便宜点儿的吧。

这次对耳机的需求如下:本人非发烧友,本来对耳机需求就是不出恶声,降噪,待机长,佩戴舒适,不能太丑。最主要是便宜。

大妈推送了耳机,OPPO ENCO AIR 2 PRO,想了想自己也在使用两年前618买的realme X50 PRO,算算也是一家子产品,这两年使用也挺满意,得了,来个全家桶试试吧!

OPPO蓝牙耳机EncoAir2pro新款无线运动降噪官方旗舰店2022年249元天猫精选去购买

去到每一次现场,现场级音质的降噪耳,听起来挺自信的slogan,不知道到实际体验中是否有如此自信的能力。

其实OPPO手机音质好早已不是什么新闻了,但是很多人不知道OPPO的播放器也是顶尖儿产品的存在,在这么强的背景下,OPPO的耳机我想应该也不会差。

顺便和客服聊了聊,要个优惠券就这么买回来了。

开箱开始:外观部分

包装黑白双色,体积不大,生产日期4月份,毕竟是刚刚发布的产品。

上一张有点儿色偏,这张颜色更接近真实感,但是我更喜欢上一张的暖色的感觉,和产品调性挺像。

拆开包装,两层摆放方式,第一层是耳机充电盒和耳机。纯白色的,我个人觉得和灰色那个各有千秋吧。看个人喜好自己挑选。

正面只有一个指示灯,背面简单的只有自己OPPO的logo。

充电盒手感很好,珠圆玉润的感觉。上盖一点儿不松垮,磁吸力度足够大,半透明的顶盖儿更是点睛之笔,好看!

产品全都掏出来,全家福。也没什么看的,数据线有点儿短,多尺寸耳套忘了拍了。

打开充电盒,耳机也在里边躺着。大写的镂空L和R直勾勾的盯着我。

耳机拿出来,非常滑溜,合模线可以看见,但是完全摸不到接缝,做工还是不错的。

耳机触摸控制部分是一个轻微的下凹,看不清,但是能摸出来。调教的也非常不错,能摸到,不会过度反应,所以很难误触。但所有触摸操作又不会迟钝的没有反应。

耳套的尺寸,大中小号,中间还有个网状的设置,可以适当防止污物掉进去难清理。但是耳套是椭圆形的,想自己配海绵耳套可能会有一点儿难度。

掏出来媳妇做饭的称(同时也是我测量自行车零件儿的称)重量真的让我挺吃惊的,下面如图:

上面是OPPO ENCO AIR 2 PRO,下面是我的某XM3。几乎都是一倍的重量差距。

APP部分由于我是realme耳机,所以自带全家桶加成,不需要下载欢律APP直接就能在蓝牙中设置。

设置挺丰富的,而且只有一级二级菜单,非常简单实用,非常符合我的胃口,极满意!

最简单的降噪、关闭降噪、通透(也可以理解为环境音采集)调整音量、上一曲下一曲等等功能,都可以通过左右耳机触摸来解决。设置也是非常非常简单。

经过了几天续航测试了一下,我个人最多大概连续4个小时吧,大概还剩下40%电,和官方说的应该是非常接近。

佩戴舒适性真是可以给到一个非常不错的评价,佩戴感很不错,没有出现耳朵胀痛,即使开了降噪也不会有耳压升高的感觉。这是我用过的TWS耳机中佩戴舒适度很不错的,运动表显实测跳绳,跑步没有出现滑落,贴合度很好,还是很满意这点的。另外一点是我偶尔中午带着午睡,得益于造型,不会侧着睡压耳朵疼醒了,这点简直太棒了,喜欢睡觉戴耳机的朋友真是强烈推荐啊,真的好用。

蓝牙5.2协议,延时很低,但是实际确实没法测试。电脑看视频什么的确实没有能感受到字幕、口型、声音不同步的问题。完全没有。

音质部分的实际使用音质感受:

首先说明本人非发烧友,本来对耳机需求就是不出恶声,降噪,待机长,佩戴舒适,不能太丑,但是这个耳机确实给了我太多惊喜。

基于不到300块钱的售价,并且天猫站内搜索OPPO蓝牙耳机,找客服领取5元优惠券;(使用时间:5月31日20点-6月3日24点)还能再优惠,得益于12.4mm的大动圈儿,声场明显要宽阔不少,能感受到开阔的感觉,但是细节还是稍显不足。低音在TWS耳机中算不错的,没有浑浊的感觉,也不会出现轰头发闷的感觉,也是由于OPPO的设计,提升了后腔体积取得的优异效果。中音人声稳定干净,没有毛刺儿的感觉,能比较好的还原,我觉得中音的表显可能更突出一点儿。

降噪是我对这个耳机刚需的一个要求,习惯了用降噪耳机,办公室距离工地一墙之隔,有个降噪耳机能更好,更安心的工作。ENCO AIR2 PRO的降噪采用ANC双核主动降噪,开启降噪的时候耳压几乎没有变化,不会有不舒服的情况出现,没有听诊器效果(不是无线耳机就都没有听诊器效果,我的XM3就有听诊器效果)。效果直观的体现就是实测油烟机最低档几乎听不见声音,但是不得不说,距离高端的降噪耳机确实还是有点儿差距的。

通话部分最近因为疫情居家的原因,没有过于嘈杂的环境,所以没有什么比较深的体验,不过也没有谁问过我是否是耳机接听,侧面印证了通话也不会有太多问题。

综合评价一下这个耳机,当然以下评价均是基于不到300块钱的TWS无线耳机来做的评价。

优点:

1,便宜,日常价格299元,5月31日20点-6月1日24点抢到手价249元。还能和客服聊聊,聊个10块钱优惠券回来。

2,外观真的漂亮。

3,音质高于预期,当然侧面也体现了OPPO的调教功底非同一般。

4,降噪效果差于1000MX3,也够用了,并且耳压完全没有变化,这点不错。

5,佩戴舒适度相当相当满意,真的需要好好夸奖一下。

6,超轻,4g的耳机,还有单次7小时续航,很强了。

7,蓝牙连接速度很快,等待时间较短。

缺点:

1,耳机太过光滑,从盒子里拿出来经常手滑拿不出来。

2,耳机外观过于普通。

3,耳套为椭圆形,想自己更换海绵耳套的话可能暂时市场上没有合适的。

综合来讲,300元左右价位,这个耳机无论是外观还是音质、降噪、续航,都可以排名比较靠前,很值得推荐。甚至说跨级打一打上一代的某些旗舰TWS耳机也是可以的。