一场疫情,让我家这些收纳“神器”火了,想不到关键时候这么有用

2022-06-06 16:50:42 2点赞 12收藏 0评论

熬了两个月的上海终于解封了,这对于上海人民来说,真是一个无比幸福开心的日子,再也不用窝在家里面了,可以上街去购物,去理发,还能吃顿好吃的,但需要注意的是,上街还是要带好口罩哦。

这一场疫情,不仅考验着我们的耐性,还有居家生活,在这段特殊的日子里,上海人民除了要适应居家办公,还要过好不能点外卖、无聊的隔离生活。我一位上海朋友,大家都叫她花姐,她说,在这的这两个月时间,除了让自己耐性变好之外,还发现家里这些收纳“神器”真是太有用了,要不是有它们,真不知道该怎么办,关键时还得靠它们。

密封超好的保鲜盒套装

花姐说,之前搬新家时添置的保鲜盒还没有领悟到它的厉害,在居家的这段时间,充分展现出它超好的保鲜功能,她说放在保鲜盒里的红萝卜等蔬菜,可以存放超过半个月,正是有了它们,才让一家人有新鲜的菜吃。解封后,她还说再买一些,以备不时之需。

在家无聊的时候,让一家人都来包饺子,之前买的面粉也都用上了,做好的饺子全都放进保鲜盒保鲜也是棒棒的。看到花姐发来的图片,发现她家冰箱全都是这样的保鲜盒,不仅整齐有序,还能防止串味,从物业那领回的菜要省着吃,没吃完的就用它们存起来,如果不是它们,也存放不了多久。她家的这个保鲜盒,材质偏软,弹性很好,密封超好,保存切好的水果或熟食,也是干净利索,正是因为有良好的密封性所以能让食物保鲜时间长,真的很治愈啊。

杯子倒挂支架

花姐说,以前家人不聚在一起的时候还真不知道,原来杯子用得这么勤,4口人在家,喝水的杯子到处乱放,一个放在茶几上,另一个又放在餐桌上,甚至还有一个出现在厨房灶台,没有很好的收纳,真的太乱了,感觉家里到处都是杯子。本来居家隔离心情就不是很好,看到家里乱乱的更是容易发火。好在之前准备的杯子倒挂支架,可以整齐收纳好杯子,还能自然风干它们,甚至还可以挂手套,也可以套上塑料袋当台面垃圾桶,真的很实用。

墙面洞洞板

这块洞洞板还是老公买回来的,一度被花姐当作是“花架子”,在家这段时间,没事就整理打扫,才深刻明白洞洞板的好用之处,真不愧像儿子说的是收纳王者。以前就放在玄关地上的雨伞可以挂在上面,还能展示家人合照和出门备忘信息,看到照片一下子就缓解了在家这么长时间不愉快的心情。还能收纳零碎的钥匙和钱包卡片,最大的还能收纳儿子的篮球、滑板车和自行车,真的是一面洞洞板就能全部满足“杂物”收纳。

她说下次有机会重装,再搞一面更大的洞洞板,充分利用好墙面很实用。

雾化消毒枪

虽然它不是件收纳工具,但花姐说有了它真的会给生活带来更多的安全感。出去领菜、拿快递回来都要先用这个消毒枪先喷一喷,它可不像普通的酒精喷雾那样会把衣服弄得湿嗒嗒的。它的原理很简单,像小朋友玩的水枪那样直接对准快递、电梯楼层按钮喷就可以,根据虹吸原理将液体雾化,将酒精或消毒液倒入瓶子后,只需轻轻一按便能自动喷洒,出来的效果好美,还能消毒。

当然,有着丰富生活经验的花姐可不止用来消毒,她还装上各种液体,比如说装上除甲醛液可以给家里去除甲醛;还能装上香料去除家里的异味;甚至还能装上驱蚊液,用它来喷洒驱蚊,真是替代了室内加湿、香薰机和补水仪和蚊香,甚至还可以充当浇花器等,因为她说居家实在是太无聊,有了这个1.5米射程的纳米出雾消毒喷枪,给生活带来更多精彩。

现在生活里离不开它了,每天用它来常温消杀净化室内环境,让自己和家人的生活更加安全可靠。

壁挂式垃圾袋收纳盒

尽管有人说用它收纳垃圾袋要先将垃圾袋折起来放进去并不实用,但对花姐来说,简直不要太好用了,生活是需要用心去经营的,对这位精致的上海女人来说,折塑料袋并不麻烦,相比把垃圾袋放在地上的收纳方式,把整理后的垃圾袋装进这个壁挂式收纳盒里,能让厨房更加干净整洁。

在家的这段时间,她确实整理出好多垃圾袋,以前去购物带回来的垃圾袋,要么在茶几抽屉里,要么在餐厅边柜里,这下全都装进这个收纳盒,把折好的垃圾袋从上面弧形大开口放进去(当然,你不折垃圾袋也是可以的,看你的心情来决定,其实要我说,在整理菜或者生活用品的时候,顺手把垃圾袋折好,并不会花好多时间),需要用的时候从下面抽拉,有36CM高的收纳桶身,收纳量很大,据花姐说,如果是大的垃圾袋可以放50个,小的垃圾袋可以收纳100个。

自由伸缩杆

在家的这段时间,这个伸缩杆也被花姐玩出了许多花样,它使用很灵活,可以用在家里多种场景。

因为可以自由调节长短,可以挂在衣柜上,加上s挂钩,能让它收纳更多物品。又或者用两根杆,瞬间成为隔板的功能,用于置物分区收纳。

原来家里很多浪费的空间,有这个自由伸缩杆后充分利用上了。

真空压缩收纳袋

在家的两个月,从天冷到天热,穿的衣服、裤子也从多到少,盖的被子也从厚到薄,为了节省空间,花姐选择了这样的真空收纳袋,真的像魔法一样,让厚厚的变成扁扁的。

这个真空收纳袋有好几个尺寸,大的袋子装薄被子,小的袋子装家人的衣服。特大加厚式设计可以循环使用,能装15斤的大棉被,被子衣服装进去能防潮防水。操作很简单,把衣服、被子放进去后,只需要用搭配的电泵把空气抽走,瞬间就压缩了80%的空间,非常好收纳。看到家里变得整整齐齐的,真的很治愈。