洛斐小翘猫咪主题键盘上手体验:客制化与时尚的结合体

2022-06-06 16:56:30 0点赞 0收藏 0评论

有这么一帮键盘狂热爱好者,他们不满足于千篇一律的模具设计以及键帽并提出键盘客制化。而在这帮人当中,Lofree洛斐这一品牌创新力十足,可以说是其中的佼佼者。尤其是从它最近新发布的小翘系列中,更是可以看出这个品牌对于键盘的透彻研究。

洛斐小翘猫咪主题键盘上手体验:客制化与时尚的结合体

这次Lofree洛斐小翘系列有很多版本、配色以及轴体可供选择,例如常见的68键位、100键位、红轴、黄轴以及各种主题键帽可供选择。这样的设定更加符合客制化的思想,用户可以根据自己的喜好组装一个完全属于自己的键盘。而我这次选的就是100键位黄轴,键帽方面因为我个人比较喜欢小猫咪,所以选择的是猫爪主题键帽。

洛斐小翘猫咪主题键盘上手体验:客制化与时尚的结合体

当然啦,如果你有自己的搭配需求,不论是68还是100配列都有两种方式通过Lofree洛斐拼搭的小程序商城来订购。其一,你可以选择不同主题的键盘键帽搭配;其二你可以选择轴体再拼搭自己喜欢的特色。搭配方式之多,我想应该是可以满足绝大部分的用户了。

洛斐小翘猫咪主题键盘上手体验:客制化与时尚的结合体

回到我的这款猫爪100配列键盘,上手的第一感觉就是手感很棒。键帽采用的是PBT材质,表面的磨砂手感正是让我感觉非常舒适的原因。除此之外,这套键帽还有一点我也很喜欢:得益于它的材质,即使长时间使用也不会打油,这对于我这种强迫症患者来说就很舒服了。

洛斐小翘猫咪主题键盘上手体验:客制化与时尚的结合体

再看键帽上印刷的各种猫咪图案,很可爱有木有。也许你这个时候在担心时间一长图案磨损问题,但其实不必担心,因为这次Lofree洛斐也考虑到了这一点,特地采用了热升华工艺。通过这一工艺,不仅可以实现复杂图案印刷,而且还不易磨损。所以说,如果你正在担心图案磨损问题,那你大可不必担忧啦。

洛斐小翘猫咪主题键盘上手体验:客制化与时尚的结合体

看完键帽,我们再看键盘本体。“键如其名”,这次Lofree洛斐小翘系列的键盘设计也是非常“挺翘”。Lofree洛斐小翘通过壳体和半圆柱的设计使得键盘和桌面实现了微角度弯曲的效果,这样设计的好处就是即便没有键盘托,也能够减轻手腕的负荷。

洛斐小翘猫咪主题键盘上手体验:客制化与时尚的结合体

当然,作为一个键盘狂热爱好者,Lofree洛斐的细节处理才是最可怕的。底部的半圆柱设计表面上看是为了让键盘更加美观,减轻手腕负荷。但其实它内部还隐藏了三节7号电池安装槽、Type-C连接口以及开关旋转拨盘。

洛斐小翘猫咪主题键盘上手体验:客制化与时尚的结合体

这其中的开关旋转拨盘一共有三种模式,分别是有线连接、2.4G连接和蓝牙连接。对于这种三模设计,我想绝大部分的用户应该都会喜欢吧。如果你介意桌面线材凌乱,那可以选择2.4G连接和蓝牙连接;如果你是游戏爱好者,对反应灵敏度有要求,还有2.4G连接可以保障键盘急速反应。而且,这次的Lofree洛斐小翘系列还有一个设计绝对称得上点睛之笔,那就是它的2.4G适配器还可以藏在电池仓内,这对于我这种容易丢三落四的人来说简直不要太舒服。

洛斐小翘猫咪主题键盘上手体验:客制化与时尚的结合体

至于实际体验如何,我的感受是五星好评。从我上手这款键盘到写出这篇评测,我已经使用了一周有余。每天几个小时的不间断码字后,即使没有手托也确实不会觉得手腕酸痛。佳达隆G黄轴也是我第一次体验,但实际效果并没有让我失望。“哒哒哒”的紧密却不显得嘈杂的敲击声,如果我家养了猫咪,它一定会趴在旁边,睡的很香甜。

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 粉底液键盘无线机械蓝牙三模热插拔女生办公电脑84键

Lofree洛斐小翘棉花糖机械键盘无线蓝牙女可爱笔记本电脑办公红轴

洛斐(LOFREE)小翘100键OE913花幔仙踪无线三模机械键盘热插拔客制化PBT键帽办公家用适用

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 粉底液无线机械键盘

LOFREE 洛斐 粉底液无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 双模无线键鼠套装 玫瑰金

LOFREE 洛斐 EH112S 双模无线键鼠套装 玫瑰金

LOFREE 洛斐 1%透明机械键盘无线蓝牙男女生办公游戏笔记本电脑ipad

LOFREE 洛斐 小翘棉花糖机械键盘无线蓝牙女可爱笔记本电脑办公红轴