Taverns 篇二百四十四:但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

2022-06-18 20:44:19 14点赞 20收藏 23评论

有的时候,机会来了就得好好抓住。

之前住酒店其实不算多,每年也就不超过100晚,所以也只能兼顾万豪和IHG的双修,没啥余力去玩其他集团,而后面楼主发现,自己空闲的时间突然就多了起来,每年能住到300晚甚至更多,而且我喜欢用有限的时间体验更多的酒店,那万豪+IHG就不能满足我多样化的需求了。

好在20年底21年初,凯悦集团出了个双倍房晚+升级需求减半的大杀器活动,原本要硬住60晚才能达成的环球客,只需要15晚就能达成。这在原本会员保级方面非常硬核的凯悦集团来说,是前所未见的力度,所以也令我大为心动。

心动不如行动,我也是个会过日子的人,日常开销总是要在能满足自己需求的前提下,能省则省,计算出对我利益最大化的就是刷满30N到60晚,这样不但能到环球客,还能继续拿后面的里程碑中各种各样的奖励。

然后就是找酒店了,刷房这事吧,其实还得考虑路费成本。虽然楼主base郑州,离万豪圣地上街雅乐轩就一脚油的距离,但那是万豪,凯悦的话我大郑姆斯特丹居然一家都没有?

就算扩展到整个河南省,也只有一家洛阳凯悦嘉轩,现在还摘牌了。所以当时最开始决定去洛阳,但是要省成本啊,肯定不能日历房的价格来订,虽然是凯悦嘉轩,一晚的成本也接近400,那么30晚就是12000?

所以直接打电话给酒店的销售谈价格。但是那边好像完全不在状态的样子,给出的30晚常住价格,居然就比日历房便宜几块钱?

很无语的挂掉电话,我开始寻找更合适的对象,于是就发现了这家太原凯悦嘉轩。一是价格比较合适,二是路程也不远,高铁2小时的事情。

所以打电话给销售,谈到每天310的价格,我是奔着300去的,就问能不能做到300?他说你要早餐吗?不要的话可以给你300每天,于是愉快的成交,直接奔赴太原。

大冬天的太原也没啥玩的,这也是我第一次接触凯悦嘉轩品牌,房间嘛讲真也不能让住惯了套房的我满意,所以住了3天就打道回府了,于是有了这篇不完全的入住报告。

太原龙城凯悦嘉轩酒店

城市:山西,太原

地址:小店区,黄陵路77号

开业:2020年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:无

预定房型:嘉轩大床房(35平米)

预定价格:300元

入住房型:嘉轩大床房(35平米)

入住房型市价:380元左右

早餐:未体验

1️⃣、外观大堂

太原龙城凯悦嘉轩酒店是凯悦集团入驻山西省的一家国际高端商务酒店,酒店坐落于太原市小店区黄陵路77号,毗邻城市主干道龙城大街,位于太原国家高新技术开发区和山西转型综合改革示范区核心地段,距离繁华商圈北美N1购物中心以及万象城仅需15分钟车程。

但是,讲真,这边其实是有些荒凉的。

酒店的主建筑不高,副楼是“中影影城”貌似也是业主的产业,记得住店还可以去观影。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

门口停了一辆自己的商务车,可以说是很符合凯悦嘉轩的定位了。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

当时快过年了,布置也比较喜庆。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

大堂米有挑空,采取的是前台、大堂、大堂吧和餐厅无缝一体衔接的设计,在新开的中端商务酒店里算是比较常见。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

大堂吧走两步,就进了餐厅,在区域和颜色上也没有进行明显的区分。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

吧台上方的木线条还是有凯悦系的影子。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

餐厅区域,酒店貌似就一个餐厅。

说来好笑,不是谈的不含早餐的价格么,我和酒店说能不能体验一天反正我后面也不住,酒店爽快的答应了,结果第二天早上也没爬起来,所以对这家的早餐也没体验成功。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

前台对面的休息区。有个电视一直播报航班状态,还是比较少见,毕竟这不是机场酒店?

走廊的装饰。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

从电梯指示牌能看出,客房最高15层,有健身房没游泳池,只有一个餐厅。

客房层电梯间。

客房走廊。

电梯间装饰。

2️⃣、客房

从户型图可以看出,每层是只有一间套房的样子。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

进门右手边衣柜,左手边是洗手间。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

客房面积其实还挺宽敞,大落地窗光线充足。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

没有床尾凳,没有靠窗沙发,不过在另一侧有个三人位沙发。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

小米的水壶,雀巢的速溶,嘉轩自己的茶包。免费水农夫山泉。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

居然还给了欢迎果盘。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

洗手间面积比较小,单台盆。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

备品还是挺齐整的,配色也挺好看,应该是嘉轩专属的。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

我比较后悔应该问酒店一次要30天份儿的备品带走,蚊子肉也是肉不是?

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

淋浴间没有花洒,不过龙头台盆马桶淋浴都用的是高仪的,品质还可以。

但使龙城飞将在,助我成为水球客~太原凯悦嘉轩酒店

酒店还是比较新,貌似我就住过这一家嘉轩品牌,所以同品牌无法对比,如果对比其他酒店集团的话,应该是对标万豪的万枫,希尔顿的欢朋,和IHG的智选假日,属于比较舒适的,不用太担心卫生和安全问题的,能满足睡觉的基础需要的中端商务酒店。相比国牌的话,大概就是亚朵的水平吧。

以后除了刷房需要或者极限情况没有更好的选择,我大概是不会再住这个品牌,因为是不完全的体验,这次也不打分了,感谢龙城凯悦嘉轩帮助我成为环球客,能领略凯悦系真正之美。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚太阳湾柏悦酒店

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

上海金茂君悦大酒店 君悦大床房1晚 含早+200元餐饮抵扣额度

长沙君悦酒店

三亚海棠湾君悦酒店

三亚海棠湾君悦酒店

重庆富力凯悦酒店

重庆富力凯悦酒店

成都瑯珀凯悦臻选酒店 珀玉客房2晚(连住)含早+迷你吧首轮免费畅享+首日欢迎水果

宁波杭州湾凯悦酒店 标准大/双床客房1晚 含早+湿地公园门票

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

• 300晚是什么概念 酒店是我家了属于是 [尴尬]

就是只有节假日旺季在家待着的概念,错峰出游

• 厨神居然base郑州

你居然才知道?

• 这地方真的很偏,而且太原冬天光秃秃的,雾霾又重

刚看了下地图,这酒店倒是离机场挺近。以前从来没注意过那边还有酒店,太原机场离市区很近,一般不会为了赶飞机住到机场附近去。

是吧,不然确实也不会在大堂里放航班信息

• 所以9000块空刷1个月?那为什么不找更便宜的凯悦?

哪有更便宜的凯悦呢?路费和时间也是成本

找那种新开业的,比如去年当时烟台那个…

• 每年住到300晚以上……我很好奇嫂子和孩子是跟着大哥一起出差吗

普通旅行者,不是出差哦。

• 哇 厨神居然来太原住酒店了,太原要春夏秋来才合适啊,尤其最近全国38+,太原28度

去年1月去的了,有机会再去,上次没怎么玩就刷刷房

• 达人,别放酒店放些酒推荐吧。

看到就放了

• “之前住酒店其实不算多,每年也就不超过100晚”——太凡了

• 补充一点,这家的马桶虽然是高仪。。但是高仪还是去专心做龙头吧,坐马桶真的不行,随便一下居然就堵了,少见!

去前台反映,前台估计对这个问题已经习以为常,说堵是常态。好吧,各位住这家要小心。

• 记得嘉轩的沙发是可以拉开当沙发床的

• “是个会过日子的人,日常开销总是要在能满足自己需求的前提下,能省则省”,笑死,这段文字明显体现出厨神有当谐星的潜质

[献花]

• 这就是机场酒店呀……在太原还算可以的

• 好家伙,一年住100天酒店还算不多啊

• 凯悦嘉轩是冷冰冰的商务风,总让人想起疯狂出差的那些不堪岁月。住过一次桐乡的凯悦嘉轩,晚上直接做噩梦了 [皱眉]