新房装修家电怎么选?我的厨房家电好物选择2:A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机

2022-06-02 21:52:29 2点赞 9收藏 3评论

前言

新房终于装修好了,准备入住,前不久开始选购一些必备的家电。热爱生活的我不断买买买,也时常被各种网红分享帖种草,遇到了很多实用的好东西。当然,也踩雷过不少。又到618大促买买买的活动日,我决定把呕心沥血整理出来的《净水器选购经验》分享给大家。

如何选择净水器

1.净水机和纯水机该如何选择

• 净水:是通过过滤和吸附的物理方式去除城市自来水中的氯气和因二次污染所产生的细菌病毒、胶体、铁锈、杂质等各种对人体有害的有机污染,不能直饮,无废水产生。

• 纯水:是通过有着超细精度的RO膜反渗透的方式截流住水中的一切有机污染物和无机离子,有一定的废水量,出水为直饮的纯净水,可以直接饮用,会有一定的废水比

2.买净水器应该关注哪些指标

• 出水通量:也就是我们日常说400G、600G、800G,通量越大,每分钟可以流出来的纯水越多。

• 废水比:制作1L纯水产生多少废水的比例,如1:1代表1L纯水产生1L废水,而高效率的如3L纯水产生1L废水

• 耗材成本:过滤技术与滤芯寿命的长短,导致后期的费用投入和使用维护成本有着巨大的差别。超大的额定净水量、超长的滤芯寿命既是滤芯品质的保证,也是便于维护、降低使用成本的保证。

• 多功能:智能化管理、出热水、数显TDS、显示滤芯状态。

我选择的净水机

A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机(600):

热水器一起入手的净水器:A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机(600),包装也是除了有A.O.史密斯-佳尼特品牌的LOGO外,还有“A.O.史密斯出品”的字样。

安装上,和A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器一样,也是同样公众号预约安装。这里值得称道的是A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机(600)拥有整机2年,核心部件7年质保,不愧是A.O.史密斯子品牌,在品控和售后方面还是杠杠的!在选择的时候,我发现净水器这个品类,很多品牌都是质保1年的,A.O.史密斯-佳尼特这一点做的非常不错的。

这款净水机在家庭中使用基本可以替换我们的烧水壶,饮水机,保温瓶,恒温壶,泡奶器,台式净饮机等等,属于一机多用。

对于家中环境不大,厨房空间比较局促,热水壶平时的使用率并不高,只有在爸妈来的时候才有使用。放一个台面很占地方,让原本就不宽裕的台面更加捉襟见肘。

而通过冷热功能的净水器整合喝水功能,关键还能节省从净水器接水到热水瓶烧水的这个过程,整个过程一气呵成,省去了等待盛水的麻烦。对于爸妈也是非常容易使用的,看温度,盛水使用就好,不用来回折腾。

A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机(600)的整体结构主要是3部分:主机、水泵、直饮冷热水龙头。这款净水器机身尺寸控制在43.5*43*14.5cm,非常的小巧,可以满足很多橱柜安装放置,并且超薄机身也能给橱柜腾出安装垃圾处理器的空间。

A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机(600)采用了现在主流的双滤芯设计,一个是将PP棉,活性炭,磷酸盐微滤组合的复合滤芯,另一个就是RO反渗透滤芯。两个滤芯的体积都非常大,是常见的1年寿命的RO滤芯的两倍以上。根据厂商的介绍,正常使用可以维持三年的使用更换周期。

机器的泵是外置的,可能是考虑到本体内还需要有烧水的空间,如果再将泵内置,机器的尺寸可能会超过很多普通家庭厨房的预留安装空间,因此分体的泵安装上更加灵活。

和很多净水器的机械手把开关的水龙头不一样,由于需要冷热两种模式,所以采用了多个按压按钮的设计,一个出水口可以同时出热水和冷水,并且可以排出蒸汽。水龙头有数显,可以显示工作状态和目前热水水温。龙头上的按钮都是轻压开关,且表层有防水膜,保证电路的可靠性。

使用的是无双酚A的PE水管,食品级材质,这样水路能保证饮用水的安全,宝宝也能放心饮用。

经过师傅一番操作之后,机器安装完成。师傅会进行出水调试,检测是否漏水,是否达到温度,最后需要用户签字验收。

师傅对于各项使用功能讲解也非常仔细,机器初次安装通电会进行大约16分钟的洗滤芯。

智能数显水龙头从上到下分别是:温度数显屏、童锁和烧水启动关闭开关、热水开关、冷水开关。下部有两个滤芯的可用状态,正常情况下都是蓝色,但是如果滤芯寿命少于5%,黄色的灯就会亮起,提醒滤芯更换。

A.O.史密斯-佳尼特采用的反渗透技术

A.O.史密斯自主研发的“MAX3.0专利长效反渗透膜”技术创造性地改进了行业内传统反渗透膜一端进水的方式。将进水水路引向卷膜两端,净水从中间空心管道排出。

两端进水进一步提升了膜压,并在内部形成“涡流冲刷”的效果,随机搅动的水流有效防止污染物粘连堵塞,提升RO膜寿命至3-5年。对比市面上大多RO膜的寿命更长,降低了后期换芯成本。

而这也是A.O.史密斯能在净水机行业高端机型中占据一席之地的关键原因。核心技术把握住之外,在加上A.O.史密斯的硬件功底也确实扎实。其95%以上的核心硬件是自制,对品质的要求也高于国际NSF测试标准。

过滤前后水质对比

非常的稳定的水质,我家里自来水的TDS值在45左右,而净化后的TDS值在2左右。即使一长段时间不使用后,首杯的TDS值也不会超过15。

稳定的水质还是让人很安心的,使用了一段时间后发现和之前使用的净水器不同的是,这台净水器每过一段时间就会自己冲洗一下来稳定水质,而不像之前的净水器需要到了一定的使用时间或者流量后才进行自我清洁。

之前净水器会出现水质TDS值到70左右,需要等待一会儿才能饮用的现象。而现在经过我多次使用TDS笔测试,即使没有水质监控显示的情况下,也能安心直开直饮。

内胆和热水功能

补水速度很快,大约一分钟完成补水,大约7分钟不到就完成100℃的加热。机器设置了蒸汽排出口,所以不用担心热水蒸汽从接水的龙头涌出。

专利数显龙头

水龙头可以方便的支持水平方向大角度旋转,角度大约180°,方便不同角度不同取水场景使用。

▲出冷水

▲出热水

点击一下就可以出水,1.8升/分钟大流量热水,无需等待。冷水和热水水路实现分离设计,这样冷热水不会混合,精确控温加热实现,彻底告别阴阳水。

出水速度

600G通量在厨房实用的话,完全足够了。测试出冷水模式,往水壶注入600ml的水,总耗时约22秒。以这个出水速度来对比以前400G通量的净水器,真的是非常快速。无需等待的出水效果,特别适合厨房用水量大的地方使用,以后洗菜做饭再也不用忍受出水慢的痛苦了。

测试出热水模式,水壶注入600ml的热水,总耗时约16秒。A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机(600)的1.8L/min大流量热水,相比一些即热型净水器无胆加热出热的水流量要快上好几倍,在忙碌的厨房用水场景中,再也不用接水费时费力了,并且不用担心热水温度不够等问题。

A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机(600)出水妥妥的100℃沸腾真开水,可以直接泡茶、煲汤做饭使用。

不同水温的用途

佳尼特净热一体机在消费者尤为关注“千滚水”方面有独特的考虑,当机器内置水箱内的水加热至100℃沸腾过后,其精准的控温技术会将水温始终保持在98℃,从而避免了反复沸腾的“千滚水”,让消费者安心畅饮。

换言之,实际使用中,如果加热打开,龙头的温度显示将长期保持在98℃,这确实算是一个消除消费者忧虑的巧妙设计。与此同时,当水温不够热时,温度显示也会清晰显示,用户可以等水加热后再泡茶泡咖啡,就算是老人也能轻松操作。

过滤后的水口感非常软绵,水质软化,钙镁等金属离子去除,泡出的咖啡和茶都能保持原有的香味,喝起来少了硬水的那种干喉感,用水来带出咖啡豆和茶叶的独有香味,真的是一杯好咖啡一壶好茶在每一道工序上都不能马虎,水的温度也是有讲究的。

用来做饭煮粥煲汤,一日三餐做饭都离不开水,在厨房用水是频率最高的地方,所以会特别用过滤水来做饭,因为平时家里都是吃泰国香米的,这样做出来的香米饭会更香更好吃。

煲汤也是一样,两广这边对于煲汤也是非常讲究的,每一顿饭都必须有汤,特别是煲清汤,喝起来汤的口感软绵顺口。

A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机(600)的优势:

• 净水器增加加热功能,喝茶泡咖啡都能快速完成。

• 净水和加热二合一,台面空间占用减少明显,厨下式设计桌面干净清爽。

• 冷水和热水出水量都非常大,接水无需漫长等待。

• 滤芯寿命较长,RO膜直接用三年。

• 童锁避免烫伤问题,8秒自动锁屏,对于有小孩的家庭很实用。

• 无“千滚水”烦恼。

总的来说这台佳尼特冷热即饮净水器可以说完美符合我对一台净水器的所有需求。随时都有的开水,用来喝或者泡茶之类的,还可以在煮面条饺子时,接水节省烧水时间。

A.O.史密斯-佳尼特

在产品多元、选择多样的当下,那些有态度、有品质的品牌尤其受到年轻消费者的喜爱。作为一个拥有年轻态度的品牌,A.O.史密斯-佳尼特不仅传承了A.O.史密斯的高品质与可靠性,更沿袭高要求的售后服务及质量检验标准,始终致力于科技的研发与创新,倾力打造高品质越级产品,无论是零冷水燃气热水器,还是专利反渗透净水机,都是针对用户的使用痛点而研发,旨在为更多家庭提供更加舒适便捷的居家生活体验。

A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机,不仅大通量出水,可以直饮,而且净化加热二合一功能,也让它在厨房变一台机器顶多台,节省厨房有限空间,实用性很高。如果你的厨房还在考虑选择什么样的净水器,这款A.O.史密斯-佳尼特冷热一体净水机是很不错的选择。现在618大促活动开始,有买净水器的小伙伴,不能错过哟!

佳尼特A.O.史密斯家族年轻时尚品牌热水大流量热饮机加热净水器家用反渗透净水机净热一体CAR600-FA14799元京东去购买