双阀四杯大比拼!zigo VS Bialetti摩卡壶强强对决!!!

2022-06-12 13:26:01 41点赞 109收藏 67评论

第一次接触咖啡就深深的爱上了它,从最开始的接受不了苦涩到现在一日两杯,才明白只有尝试过苦涩才懂得生活。

接触过手冲、机器意式、虹吸、法压等等,属于一瓶子不满,半瓶子晃荡的水平,结合自己的生活方式及喜好,在家里就选择了摩卡壶的这种做法。

正好朋友手里有一个比乐蒂的双阀四杯借过来用了一下,心水了,各个渠道对比了后,囊肿羞涩,咸鱼也是400多的价格,偶然发现zigo的双阀四杯刚刚上市,且他家的口碑还算不错,便决定当一只小白鼠,给大家试试水。

两个品牌的型号都试用过后给大家说说优缺点的对比,好方便大家入坑!

价格:

比乐蒂Bialetti摩卡壶意大利进口手冲双阀咖啡壶高压特浓家用意式滴滤brikka壶4杯份599元京东去购买

比乐蒂的价格就不用多说了,京东最低499的价格, 。

ZIGO摩卡壶手冲双阀咖啡壶家用意式浓缩滴滤煮咖啡粉壶2杯份双阀4杯份银黑双色349元京东去购买

ZIGO的新品价格349,收货后返40,到手价299。

外观:

外观形象的那就是,仁者见仁智者见智了,基本上差距不大,就只有手柄和下壶的外观不一样,ZIGO 的下壶棱角分明,相对来说的好处是方便扭开清洗,但是个人感觉比乐蒂的更好看点。

做工:

说到做工,这个就不必争辩了吧,我说比乐蒂的做工差,没人反对把,两者虽然都是铝制壶体,但是放在一起一对比,ZIGO的壶面,相对更加光滑有光泽,比乐蒂的就暗淡无光,且瑕疵非常多,我朋友的比乐蒂最可怕的是下壶内螺纹口的下方就有一个气泡,ZIGO的虽然也有,但没有这么明显。

但是,ZIGO的粉盒显得廉价感十足,与几十块的摩卡壶粉盒基本上没区别,凹痕什么的一览无余,反之比乐蒂在一点上显得还不错,

特殊设计:

说到这个,最明显的就是上壶的防喷阀了,ZIGO的防喷阀的设计非常有质感,内部是弹簧及硅胶垫的材质,他的这个设计好处真的非常明显,即便是你在大的火力,也不会让咖啡四处飞溅,对我这种水平差的选手非常友好,但是也需要你使用比比乐蒂摩卡壶更大的火力才能出咖啡,要不然制作时间就太长了。

再一个就是ZIGO的硅胶垫采用了易拉的设计,相对来说更容易取下来,比乐蒂还是采用老款设计,但是后期也可以自行通过购买配件的方式来更换,第二个问题是,zigo的硅胶垫相对来说不方便安装,可能是尺寸上的设计问题,比乐蒂的稍微一放就能使用,但是ZIGO的要多按两下才能正好归位,这里总结就是ZIGO的方便取,比乐蒂的方便放。

声音:

摩卡壶的声音大小也是很多人的选择重点,比如早起不想影响其他人啦,声音太大有的女生也比较害怕啦等,因为ZIGO的特殊压力阀设计,导致它在快做好的时候声音相对比乐蒂来说小很多,注意是小很多。

口感:

说起口感来,很多人说这个与萃取出来的油脂多少也有关系,两款对比起来,同样的操作方式,ZIGO的萃取完后油脂比比乐蒂多,但是过一会基本就没有了,

真正说起口感来,我觉得千人千面,我的介绍不能成为你的选购方案,所以结合我以上的介绍,具体您选择哪一款请仔细斟酌,如有说的不对,也请大佬及时指正,祝大家每日都能品尝到好喝的咖啡!!!

Bialetti 比乐蒂 0006784 铝制灶台咖啡壶

Bialetti 比乐蒂 0006784 铝制灶台咖啡壶

Bialetti 比乐蒂 Moka-4 炉灶咖啡机 银色 4杯

Bialetti 比乐蒂 MINO2.0手摇磨豆机 摩卡壶专用意式咖啡手动七芯研磨便携咖啡器具 MINO2.0磨豆机

Zigo 迷你手摇磨豆机 咖啡豆研磨机 家用便携手动摇咖啡机 不锈钢机身 雅致白

Bialetti 比乐蒂 3A-C273E 胶囊咖啡机

Bialetti 比乐蒂 3A-C273E 胶囊咖啡机

Bialetti 比乐蒂 Moka Express 炉灶咖啡机,6 杯,银色

Bialetti 比乐蒂 4923 咖啡机 红色

Bialetti 比乐蒂 4923 咖啡机 红色

Zigo 手摇不锈钢磨豆机户外露营家用陶瓷磨芯 白色 Z-SM001B

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式