世界七大奇迹之一——科罗拉多大峡谷

2022-06-12 10:39:02 8点赞 11收藏 13评论

由科罗拉多河经过百万年切割出的大峡谷,除了是世界七大奇迹,更曾被英国国家广播公司(BBC)选为人生必去50个地点之一。国家公园内规划了完善的步道及观景点(point),可以沿着步道近距离感受大自然的震撼,有些观景点没有护栏,甚至可以站上悬崖边挑战你的胆量。

在悬崖边有许多游客会留下一张“勇气可嘉”的纪念照,但务必小心安全,每年都有游客因失足跌落谷底导致死亡,千万不可掉以轻心。我们是沿着66号公路塞利格曼出来后,直接前往大峡谷南缘(可参考前一篇佩吉小镇的帖子),下面给大家介绍我们眼中的科罗拉多大峡谷。

即将进入大峡谷时路边随处可见的鲁即将进入大峡谷时路边随处可见的鲁

大峡谷附近的在车边觅食的小鹿大峡谷附近的在车边觅食的小鹿

随着离大峡谷越来越近,我们的心情也越来越舒畅,快要见到七大奇迹和人生50处必去的地方,真的还是非常激动和兴奋的。快进入大峡谷南缘时,还有一个直升机观光中心,分为小圈和大圈,可以在直升机上俯瞰科罗拉多大峡谷,可惜提前没了解清楚,临时去座的话需要看情况,如果有位置可以直接预约,满了的话就不行。小圈只飞一部分大约25分钟结束,大圈可以基本囊括整个峡谷,大约1小时。

大峡谷旁的直升机观光中心大峡谷旁的直升机观光中心

大峡谷停机坪大峡谷停机坪

看到别人预约好的,直接座飞机先绕峡谷转一圈,真的非常羡慕。大峡谷真的非常大,一天时间还是有点短,最好玩两到三天比较好。或者还可以乘坐火车进入大峡谷游玩,我们在南缘先顺着东边走,然后想当然以为西边和东边差不多距离,没想到西边比东边长多了,大家以后还是要提前做详细的攻略,否则会错过好多优美的景色哦。

初见大峡谷的容貌初见大峡谷的容貌

大峡谷一处观景平台大峡谷一处观景平台

大峡谷真的是大自然的杰作,一望无际的平原上有这么大一处水流冲刷出来的峡谷,而且这个峡谷是这么宽阔,这么的深,站在边上才会觉得人类的渺小。

大峡谷的小松鼠大峡谷的小松鼠

可爱的小松鼠可爱的小松鼠

进入大峡谷后顺着大峡谷边缘参观,孩子碰到了一只小松鼠,和小松鼠进行了多次的互动,这些小动物完全不害怕人,和人近距离接触也不觉得害怕。进入大峡谷后,可以看到导引图,我们看东边距离近,先去东边参观,然后去西边参观,景区内有免费的穿梭巴,设置有固定的站点,走到站点就可以等车,非常的方便。

没有护栏的观景平台没有护栏的观景平台

对于爱好地理和地质的人来说,大峡谷真的是一个超级棒的场所,科罗拉多河把平原切割成一个大峡谷,所以在切割的面可以看到历史的沉淀,每一层都是一个年代的缩影,所以说可以看到很多很多年以前的地质结构。而且大峡谷有很多上图这样的观景平台,完全没有任何防护,所以每年都有人掉下去,建议大家去的时候还是尽量去安全的地方哦。

大峡谷里面的雄鹰大峡谷里面的雄鹰

大峡谷险要的观景平台大峡谷险要的观景平台

隐约可见的科罗拉多河隐约可见的科罗拉多河

大峡谷最深处据说离平原有1500米,雄鹰飞在当中也就飞到我们参观的平台。但是能想象到是上图中右下方的科罗拉多河冲刷出来的吗。不知道图片放大能不能看清楚,这么一大片沟壑纵横的土地,被那么一条小河冲出来,真的是无法想象。

沟壑纵横的大峡谷(这张能看到一点绿吗)沟壑纵横的大峡谷(这张能看到一点绿吗)

科罗拉多河真的就那一点露出来的,不仔细真的看不到,也没有刻意去拍。大家放大看看能不能看到。

壮观的科罗拉多大峡谷壮观的科罗拉多大峡谷

大峡谷就隐藏在这片平原中大峡谷就隐藏在这片平原中

平原和大峡谷界限分明平原和大峡谷界限分明

另一个角度的大峡谷另一个角度的大峡谷

孩子和小松鼠近距离互动孩子和小松鼠近距离互动

大峡谷公园中的火车站大峡谷公园中的火车站

大峡谷可以乘坐火车参观,吃住都在火车上,停靠以后会在大峡谷站停两天,据说游玩起来也很有意思,我们是自驾,所以就没考虑这个计划,但是很多人说也绝对物有所值哦。

大峡谷的雄伟壮观、气势宏伟和鬼斧神工真的让人流连忘返,但是我们计划的行程只有一天,所以只有匆匆的走马观花的结束了行程。但是这些景色深深的印在了我的脑海中,有机会还要再去一次,把没有好好看的,没有座的直升飞机都要再次体验一下,各位值友有机会去的话,还是要去感受一下大峡谷的壮丽景色。

各位值友,原创不易,请大家多多支持啊。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~